Прошу совета |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Прошу совета |
16.10.2009, 19:56
|
|
Моя душа разрывается на две половинки. Как бы это объяснить более понятно. Я работаю, но моя работа не то что бы не приносит удовлетворения, но вызывает во мне противоречивые чувства. Я каждый день общаюсь с нескольким десятком людей, которые нуждаются в работе, им не хватает денег. После каждого разговора с таким человеком, я чувствую себя опустошенной. Если кто-нибудь может мне что-то подсказать, очень буду благодарна выслушать любое мнение и совет.
Сообщение отредактировал Анастасия89 - 16.10.2009, 20:23 |
|
|
16.10.2009, 23:08
|
|
Моя душа разрывается на две половинки. Как бы это объяснить более понятно. Я работаю, но моя работа не то что бы не приносит удовлетворения, но вызывает во мне противоречивые чувства. Я каждый день общаюсь с нескольким десятком людей, которые нуждаются в работе, им не хватает денег. После каждого разговора с таким человеком, я чувствую себя опустошенной. Если кто-нибудь может мне что-то подсказать, очень буду благодарна выслушать любое мнение и совет. Eсли я правильно поняла, то Вас расстраивают люди, которым нужны работа и деньги? Уточните, пожалуйста, свой вопрос? Вы не сформулировали вопрос. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
17.10.2009, 7:55
|
|
Надя, если не против я тебе его сам напишу
Цитата После каждого разговора с таким человеком, я чувствую себя опустошенной. Если кто-нибудь может мне что-то подсказать, очень буду благодарна выслушать любое мнение и совет. Человек устал от того, что он чувствует себя "опустошенным" от общения на своей работе. Он хочет изменить это. Вопрос: "Как общаться с этими людьми, чтобы не быть после этого "опустошенным"? Варианты ответа: - поменять работу (изменение внешних условий) - изменить свое отношение к этим ситуациям ( личностные изменения ) И вопросы к Насте: 1 Что ты хочешь изменить? 2 Что ты уже сделала для этого? 3 Какие возникли трудности? -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
19.10.2009, 13:43
|
|
Возможно это одно из проявлений энергетического вампиризма. Конечно, сложно оставаться равнодушным к чужой беде и не воспринимать это "близко к сердцу", я вижу тут 3 варианта: первый вариант уже посоветовали - сменить работу. Второй вариант - набраться неимоверного (даже представить себе не могу) терпения, чтобы энергии хватило на всех. Третий вариант - научиться "закрываться" от "клиентов". По такому принципу вынуждены работать врачи и спасатели, вырабатывая профессиональный цинизм. Ваша задача выполнить свою работу - я так понял она заключается в какой-то помощи людям или вроде того, но не надо все принимать близко к сердцу - вы должны выполнять свою работу, а не ставить себя на их место.
|
|
19.10.2009, 15:37
|
|
Владимир, видимо, у Вас нет такой проблемы, поэтому Вам и вопрос легко сформулировать, осознать проблему
-------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
21.10.2009, 21:30
|
|
Владимир, видимо, у Вас нет такой проблемы, поэтому Вам и вопрос легко сформулировать, осознать проблему На самом деле работа мне моя нравится. У нас очень дружный коллектив. Мы делаем полезное дело для людей, потерявших работу. Пытаемся помочь им в поиске новой, дать психологическую поддержку. Да и во время кризиса найти работу практически невозможно, по крайней мере в нашем городе. Я не могу не воспринимать чужие проблемы близко к сердцу. Уж такой я человек по натуре. Каждый раз как я вижу человека, удрученного своими проблемами, мои проблемы отходят на второй план (а такие у меня тоже имеются, также и экономические). Я готова отдать каждому нуждающемуся в работе свою должность. Меня никто не понимает. На работе надо мною подсмеиваются (хотя и с добротой). Я не испытываю к людям чувства жалости. Я считаю, что это чувство оскорбительно для человека, которого жалеешь. Я просто хотела бы всем помочь, но я этого сделать не могу. Я надеюсь вы понимаете о чем я говорю. Как блокироваться от энергетических вампиров я не знаю.... |
|
22.10.2009, 5:24
|
|
Настя, вы удивительный человек. Понятно, что если вы сильно отличаетесь от большинства, то у вас могут возникать дополнительные сложности.
Отстраняться от проблемы людей, по моему, просто бесчеловечно. Это значит стать бесчувственным роботом. Я понимаю, что многие так делают, т.к. не могут или не хотят искать более правильное отношение к реальности. Вы захотели! И это здорово. Не сомневаюсь, что вы можете найти то, что ищите. А увольняться с работы - это можно расценивать, как побег от трудностей, которые можно и нужно решать. У меня есть желание помочь вам в этом стремлении. Но пока конкретных вариантов, которые можно вам предложить, я не вижу (подобного опыта не достаточно). Может быть вы расскажете более подробно об этих ситуациях, о ваших ощущениях. Какие попытки делали и что не получалось? Сообщение отредактировал Владимир Художник - 22.10.2009, 5:25 -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
22.10.2009, 5:54
|
|
Ну вот у меня уже и появились какие то идеи
Правда при этом я буду использовать категории, которые для вас возможно, будут не приемлемы. Т.е. они могут противоречить вашему мировоззрению. Это может вызвать некоторое напряжение. Я не буду подводить вас к этим понятиям. Я просто выложу свою точку зрения на эту ситуацию. А вы уже думайте, на сколько она применима для вас. Если у человека возникают проблемы, то это не случайно. Он попадает в те ситуации, которые необходимы ему для развития. Вот например безработный. Ему тяжело с одной стороны от того, что он осознает себя не нужным обществу, а с другой, от того, что не может обеспечивать всем необходимым себя и свою семью. Эта ситуация очень сложная, но нужная для него. Выйти из нее человек сможет лишь улучшив свои качества. А какие качества ему нужно улучшить? Придя к вам, он надеется, что вы ему поможете. Вы искренне хотите ему помочь. А чем вы можете ему помочь? А какая помощь ему нужна? Его проблема не в том, чтобы найти работу, а в том, чтобы спокойно воспринимать данную реальность. Спокойно - это не значит отказываться от поиска работы. Спокойно - это смирение, понимание необходимости происходящего с ним. Осознание полезности от всего этого. Беспокойство возникает от того, что человек требует от реальности, от Бога то, что по его мнению он заслуживает. И пока он не уберет эти требование, успокоится он не сможет. Да и сложная ситуация на вряд ли будет изменяться к лучшему. А вот ухудшаться скорее всего будет. Обратная сторона требования - это благодарность В этом можно увидеть закономерность: У человека есть выбор: либо изменяться в ту сторону, которую предлагает ему Бог при помощи различных жизненных ситуаций, либо изменяться в другую сторону. Но спокойствие и счастье его ждет только на одной дороге. Дороге к Богу. Все остальные пути будут вызывать у него дополнительные сложности. Они будут усугублять его психологическое состояние. Это ухудшение человеку необходимо. Он будет сравнивать разные пути и безусловно будет выбирать те из них, которые дают ему облечение в его состоянии. А облечение может дать лишь Бог. Таким образом человек обречен стремиться к Богу. В противном случае его ждет смерть. Т.к. идти в обратную сторону, значит усугублять свое состояние. А негатив, как известно убивает, медленно, но верно... -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация