Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Доверие к мужчинам

сообщение 6.8.2013, 11:06

Добрый день, Владимир!
Меня зовут Мария, мне 37 лет. У меня сложилась достаточно сложная жизненная ситуация. Я в браке по факту, с мужем не живем 10 месяцев, у нас родилась больная девочка (синдром Дауна), муж сказал, что больной ребенок не нужен, из роддома нас не забрал. Девочка в данный момент находится в доме ребенка, я ее постоянно навещаю, в данный момент работаю. Ситуацию эту переживала очень сильно, такое ощущение как побывала в аду. Очень хочу создать семью, с мужем не разводилась, так как думала, что он совершит поступок, чтобы наладить отношения, на словах, он хотел сойтись, но в данный момент у него уже другие отношения.
Зарегистрировалась на сайте знакомств, мужчин пишет много, достаточно привлекательно выгляжу, но как только доходит дело до встреч, заметила что начинаю ее отдалять, переносить, в общем понимаю что мужчинам не доверяю, а так же не знаю что говорить есть ли у меня дети, если скажу что нет, а потом завяжутся отношения, значит совру, и придется как-то выпутываться затем из ситуации, сказать правду, боюсь, что могу испугать и ошарашить такой правдой. В перспективе хочу семью, еще хочу ребенка и забрать свою девочку. Подскажите как лучше наладить доверие к мужчинам и как скорректировать поведение. Спасибо!
сообщение 7.8.2013, 19:16

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, Мария. Как я понял, Вам нужно преодолеть травму брошенности, восстановить самооценку и доверие к мужчинам. Замыкаясь в себе-Вы этого не достигните. Я думаю, всю свою беду, в деталях, Вам надо рассказать психологу, чтобы получить обратную связь и поддержку. Проговорив свою травму, Вы восстановитесь постепенно. Параллельно, желательно поддерживать отношения с новыми мужчинами, хотя бы, дружеские, и параллельно отвлекаться на тренажерный зал. Так, чтобы, еле ноги приносили домой. Параллельно с психологом, это даст Вам хороший эффект. Тогда Вы относительно быстро сможете залечить травму и пуститься в новое плавание. Держать ли секрет в себе-Вы сможете обговорить с психологом.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 8.8.2013, 8:34

Владимир, спасибо за ответ!
сообщение 9.8.2013, 7:33

Из: г. Волгоград

В добрый путь, Вам.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация