Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Как избавиться от чувства вины

сообщение 8.8.2013, 6:45

Уважаемый Владимир!
Я постоянно чувствую себя перед всеми виноватой и боюсь быть виноватой, это чувство всегда сидит где-то в подсознании и контролирует все мои поступки. Как от этого избавиться, может есть упражнения?
сообщение 9.8.2013, 19:24

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, Ромашка. Если бы эта черта характера была бы у Вас не совсем заметной, то тренинги бы Вам помогли. Они для тех, у кого практически и так все в порядке. Просто, эти люди хотят совершенствоваться. Вы можете походить на тренинги, там есть упражнения. Но, эффект не длительного действия. Вам нужна терапевтическая группа, полугодовая, или работа один на один с психологом-психотерапевтом. Чтобы эту работу начать и закончить, с гарантией на много лет, с гарантией создания счастливой семьи и хорошей адаптации в обществе. Трудность в том. Что новое поведение будет вызывать страхи, и эти страхи будут противостоять работе. Поэтому, работа долгая. Выбирайте психолога и начинайте работать. Или наметьте для себя примерную дату, когда Вы сможете начать.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 12.8.2013, 4:51

Благодарю за ответ. К сожалению, не верю и не надеюсь уже что смогу найти психолога, который бы мне мог и захотел помочь. Вот Вы, например, сразу меня отослали куда-то далеко.
Мне уже 50 лет и я за свою жизнь уже много раз обращалась к психологам. Может все не к тем? И денег немало заплатило. Семья у меня есть и у меня все хорошо и в семье и на работе.
Хочется просто быть внутренне спокойнее и начать наслаждаться жизнью, а я слишком тревожная.
Немного о моем опыте работы с психологами. Один психотерапевт (кстати очень известный в нашем городе) просто сказал что помочь мне не может (видимо не захотел), другой нашел причину в моем детстве но не предложил позаниматься а просто посоветовал врать себе о своем детстве. Но у меня не получается врать самой себе.
А психологи - вообще у меня сложилось впечатление, что они сами странные люди. Один за мое время и за мои деньги целый час говорил о зрении ( у него самого эта проблема была), другая предлагала для того чтобы избавится от неуверенности в себе собрать пазлы, и вот на кождом занятии я сидела пыталась собрать, но так ничего не вышло, а деньги-то я платила.
Дело конечно не в деньгах, но реальной помощи я ни от кого не получила, и странно, что даже никто не предложил, например, тот же психотерапевт не предложил мне с ним порабоать какое-то время.
Так что я не знаю, куда мне обращаться.

сообщение 12.8.2013, 17:04

Я готов с Вами поработать. Обращайтесь ко мне в скайп. Скайп proekciya1 Там спишемся и обговорим детали.
С уважением, Владимир.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 13.8.2013, 4:52

Спасибо, Владимир, что не отказали в помощи.
Я в ближайшее время настрою себе Скайп и свяжусь с Вами.
сообщение 13.8.2013, 11:44

Буду рад помочь, спасибо.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация