Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Анастасия Валянская — психолог, гештальт-терапевт. Я занимаюсь частным психологическим консультированием и психотерапией. Если Вам нужна помощь в принятии сложного решения, или Вы хотите избавиться от тягостных чувств и обрести гармонию внутри себя — я буду рада помочь Вам в этом. Обратитесь ко мне.

Задать вопрос психологу

Как прекратить страдать и вернуть свою, вполне счастливую и устроенную жизнь?

сообщение 8.8.2013, 12:15

Анастасия, здравствуйте!

Подскажите, что делать: встречаюсь с женатым мужчиной почти год. Люблю его до безумия. Много раз пытались расстаться, но я не выдерживала и каждый раз просила его вернуться. Он неоднократно говорил, что разводиться не будет, потому что никогда не бросит ребенка (у него самого отец умер, когда ему было 12 лет), но, даже если бы он был свободен, никогда не стал бы жить со мной из-за моего ребенка (от первого брака, 6 лет). При этом он говорит, что любит, жить без меня не может и сам не знает, что с этим всем делать. Чем дальше, тем хуже наши отношения. Изначально я сильно сопротивлялась сближению, но, в какой-то момент сдалась, полностью погрузившись в него. Для меня сейчас не существует ничего, кроме него. Я готова сделать все, только бы побыть с ним. Бросаю все запланированные дела, могу опоздать или пропустить работу. Этим летом мы провели неделю вместе, пока его семья уезжала отдыхать. Это было самое счастливое время в моей жизни. После этого я никак не могу успокоиться, постоянно плачу, перестала есть и спать, ничего не хочу, с трудом заставляю себя что-то делать.

Мне очень нужно выбраться из этого состояния: через месяц с моря вернется ребенок, которому очень нужна мама. Мне нужно закончить ремонт в моей новой квартире. У меня прекрасная работа, которую тоже нужно делать, потому что от меня зависят несколько десятков людей.

Когда я рассуждаю логически, я понимаю, что мне нужно взять себя в руки и прекратить эти отношения, но, я без него невыносимо сильно мучаюсь, даже когда просто уезжаю в командировки или на выходных. И, когда он говорит, что любит, что не может без меня, я теряю голову.

Что мне делать? Как прекратить страдать и вернуть свою, вполне счастливую и устроенную жизнь, которая была до того, как я влюбилась?
сообщение 8.8.2013, 22:58

Из: Москва

Вечер добрый,
Да сочувствия много рождает ваша история, мне кажется я тоже пару раз оказывалась в таких отношениях. Напишите сколько вам лет, вы сама в разводе или замужем, какими были отношения с мужем почему развелись (если был брак)?! И еще вопрос, на который вам самой себе бы честно ответить, он так вам нужен потому что не доступен (женат и не бросит семью) или потому что вы его любите?! Обычно такую нездоровую эмоциональную зависимость имеют тогда когда есть какие-то незавершенные вопросы (гештальты) в прошлом, чаще всего в детстве.
сообщение 9.8.2013, 12:47

Анастасия, мне 28 лет. Мы с мужем прожили вместе 7 лет, развелись 2 года назад. С мужем вместе учились в школе с 5 класса, много лет мы дружили, потом я в него влюбилась, года 3 ждала, пока он освободится, потом так сложилось, что я приехала к нему пожить, а через несколько месяцев мы начали встречаться. Потом мы поженились, родился ребенок, и через год после ее рождения я поняла, что перестала хотеть мужа. Пару лет мы пытались с этим справиться, но потом решили, что хотим попробовать построить жизнь раздельно. Разошлись спокойно, отношения сохранились хорошие, муж постоянно общается с ребенком. После этого у меня был достаточно долгий роман с мужчиной, который, просто ради того, чтобы я на него внимание обратила, ушел от жены (это я потом узнала), но мне было с ним очень скучно - разные жизненные ситуации. Потом было несколько совсем коротких романов, когда я сразу понимала, что не мое.
По поводу доступности\недоступности, я сама над этим долго думала... Мне кажется, что изначально я его подпустила к себе как раз потому что он не угрожал моей свободе. А сейчас я уже настолько запуталась, что не могу понять, то ли он мне действительно нужен, то ли это просто привычка добиваться поставленной цели, и бешусь я из-за того, что не могу получить желаемое. Но, анализируя, почему он меня так притягивает, я поняла, что основное - это то, что он умнее и сильнее меня. Это достаточно редкое явление. Во всяком случае мне такие мужчины встречались всего пару раз. Ввиду того, что я для себя так и не смогла сформулировать, что есть любовь, даже после изучения массы литературы на этот счет, я не могу ответить на вопрос: правда ли это любовь. Просто я знаю, что мне без него плохо с самого начала, еще когда я не могла успеть привязаться к нему настолько сильно, и до нынешнего момента, когда первые страсти должны были уже улечься.
Есть еще один занимательный факт про отношения с этим мужчиной. Я изначально очень долго не могла поверить, что смогла его чем-то заинтересовать. Точнее, что могу его заинтересовать чем-то кроме внешности. И до сих пор регулярно думаю, что все вполне логично: он не будет со мной потому, что ничем не выделяюсь, мне нечем его привлечь.
При этом, в целом, я всегда считала, что я - красивая, умная, интересная, поэтому любой мужчина будет рад оказаться рядом со мной) Возможно проблема в этом: все рады, а он - не хочет...
О детстве: да, несомненно, здесь есть явная недолюбленность отцом, которому всегда были важны достижения, победы. Уже во взрослом возрасте я услышала от него фразу, которая очень четко показала, что именно не так. Они с друзьями разговаривали о детях, и папа сказал, что очень меня любит, но не уважает. В целом, большая часть моей жизни построена именно вокруг того, чтобы доказать ему и всем окружающим, что меня есть за что уважать.
сообщение 10.8.2013, 22:54

Из: Москва

Ну то есть этот мужчина, также как ваш отец вас любит, но не уважает?! Если предположить что ваш мужчина для вас является отцом, то что такого он вам дает, чего не давали другие мужчины, неужели это отвержение?! Скажите мне (также как вы бы сказали вашему отцу) за что вас можно уважать?

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация