Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Не могу найти себя

сообщение 16.10.2009, 23:56
Участник

Здравствуйте. Мне 18 лет. Я полностью потерял себя. Даже не знаю с чего начать. Много так всего... Я не люблю больших компаний, и совершенно не умею себя вести в них. В узком кругу вроде я себя чувствую нормально, но смотря тоже в каком. Сейчас учусь в инстититуте, попал в новую компанию. У всех ко мне отношение как к ботанику, так как я хорошо учусь. Но на самом деле я нисуолько не бот. Все вечно приекалываются надо мной, а я не знаю как им ответить. Может это и нормально эти приколы, но что мне говорить, как себя вести, я не понимаю. Толи просто драться со всеми и кулаками отстаивать свои права, но я же не всех смогу победить. Подскажите как быть. Я хочу найти свой тип человека. Не хочу чтобы со всех сторон унижали. Я тоже пытаюсь отвечать как то но у меня не получается. Я пытаюсь относитьься ко всем серьезно... или доверчиво, а они поворачиваюься задом просто. Как добиться уважения со стороны окружающих меня людей. Еще я скован и боюсь послать человека просто так. Боюсь обидеть кого то. Хотя меня все могут оскорбить. Как вести себя человеку который не весельчак и не особо общителен в большом кругу людей. Да и не только. Иногда и малом.Какую манеру поведения выбрать? Такое ощущение что я ото всех завишу. А я хочу быть независимым, даже чтобы все от меня зависили. Да яя не душа компаний, но зачам же смеяться я не знаю. Просто все .... (жалко что нельзя ругаться на форуме) У меня только единственный верный и преданный друг, но он учиться в другом заведении, так что обсудить что нибудь нискем не могу. Доверять тоже никому не могу. А еще есть девушка, похожая на меня, мы друг другу нравимся,нравились по крайней мере, теперь не знаю, она меня так обидела. Ее тоже все как бы ботаничкой считают, и мы похожи. А она взяла и повела себя как окружающие... Это меняы просто убило. Хочеться простовзять и положить на всех б... и т... Подскажите пожалуйста может какие книги почитать можно про взаимоотношения социальные, в компании, между парнем и девушкой... или еще че нить умное. Спасибо. Вроде все рассказал. Я как то проходил какой то тест на общение, и мне написали что я хочу подстроить всех под себя. Я если честно не понимаю немного этого. Хочется иметь благородног друга, как у меня был, который не как шестерка какая то когда что то нужно лижет задницу, а когда в компании то прикалывается над тобой.
сообщение 17.10.2009, 8:03

Цитата
Такое ощущение что я ото всех завишу. А я хочу быть независимым, даже чтобы все от меня зависили.

Все зависели? Т.е. чтобы у тебя была власть над всеми?
ЗАчем тебе это?

Это по твоему сможет убрать из твоей жизни некоторые неприятные ситуации?
Цитата
Не хочу чтобы со всех сторон унижали.

Унижали?
Да-а. Это интереная тема и довольно большая.
Уже много раз повторялась на форуме в различных вариациях...

Какой ты задаешь вопрос?
Какой хочешь найти ответ?

Цитата
Все вечно приекалываются надо мной, а я не знаю как им ответить.

Цитата
Толи просто драться со всеми и кулаками отстаивать свои права, но я же не всех смогу победить. Подскажите как быть. Я хочу найти свой тип человека. Не хочу чтобы со всех сторон унижали.

Может: "Как нужно измениться, чтобы эти ситуации меня не напрягали?"

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 18.10.2009, 0:53

Здравствуйте, Владимир. Я вас очень хорошо понимаю, со мной была аналогичная ситуация в школе. Я тоже всегда хорошо училась, к тому же всегда очень тихо говорила и была самой высокой в классе. Этого было достаточно, чтобы "не быть с ними". В институте меня тоже не восприняли сразу. Я по психологическому типу- вылитый Достоевский, поэтому душевных переживаний по этому поводу было очень много. Сейчас я замужем, учусь на 5-ом курсе и уровень восприятия жизни абсолютно другой! Владимир, тоже самое произойдёт с вами, вот увидите. Те, кого мы считали друзьями и уважали...в реальности оказываются "не нашими попутчиками", а с кем мы вообще не общались- вполне возможно наши будущие друзья. Прикалываются....всё юношество. Не обижайтесь на них и не пытайтесь изменить. Цените себя и всё то, что вы делаете. В современном мире без знаний никуда! Сегодня вы лишний раз над учебником погорбатитесь и послушайте приколов. а на завтра, возможно, именно вы, а не они, руководитель. Кстати, знаете поговорку "не так собака страшна, которая лает, а та, что молчит". Ваши однокурсники - безобидные существа, поверьте, а вот во взрослой жизни вам могут говорить тёплые слова, а думать совсем другое. Вот с этим столкнуться действительно страшно. Владимир, попробуйте помимо университета чем-нибудь увлечься. Просто, чтобы завести знакомых по интересам, а возможно и будущих друзей, а также не забивать себе голову подобными проблемами. Вы на голову выше своих однокурсников, дайте им повзрослеть, большинство из них вас со временем догонят.
Скорее всего вы тоже Достоевский, почитайте о нём в интернете, очень занимательно. Вы не одни в мире, таких типов людей очень много. Один из них вам сейчас пишет :-) Удачи вам!

сообщение 18.10.2009, 0:56

Очень интересная книга...Анны Борисовой "Формула личности, или как свои недостатки превратить в достоинства"

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация