Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Разлюбила девушка

сообщение 9.8.2013, 13:42

Я бы хотел поведать вам свою историю и получить дельные советы как быть дальше. Просто мне больше не у кого попросить помощи.
Итак.
Я встречался почти пять лет с девушкой. Последние года 2 мы с ней вместе живем в гражданском браке.
Но последнее время все перестало ладится. Я немного импульсивный и очень ревнивый. Ревновал ее к каждому столбу, но это было с самого первого дня, точнее с первой минуты когда я понял что она для меня не просто девушка, а человек с которым я готов прожить всю жизнь. Сейчас нам по 22 года, разница полгода.
Она часто куда-то уезжает. Ну куда, конечно, я знаю. То к бабушкам в деревню, то к теткам в Самары да Питеры.
Ну так вот. Примерно месяца два назад мы с ней в очередной раз поругались из-за ее поездки к троюродной сестре на свадьбу. Ну как поругались... Я ей просто сказал (как собственное и всегда), что мне без нее очень плохо, а она как всегда начала всякую ересь пороть, ну да черт с этим. Приехала она после свадьбы, она на меня сразу с наездами. Ты мне нервы вытрепал пока я там была и прочее. Спали раздельно. На утро я понял что был не прав и решил извиниться. Все ей рассказал что к чему у меня на душе и спросил - ты любишь меня, зайка? А она ответила - не знаю. (Это было утром когда собирались на работу, к слову мы с ней работаем в одном здании). Я психанул, обулся и хлопнув дверью, и вышел. На работе мы с ней начали разговаривать и тут началось самое страшное. Давай расстанемся и прочее. Ну тяжело очень было все это. Но решили вечером дома все обсудить. Я с пол дня рабочего ушел домой, настроения не было абсолютно. Решил к концу рабочего дня ее встретить. Заехал за цветами и ждал ее. Встретил, подарил цветы, она сияла прям от счастья. Я ей начал говорить мол наши отношения просто разбиваются о бытовые проблемы. Я ей обещал помогать по дому и что будем стараться разнообразить нашу жизнь. Так и сошли на мнении что нужно попробовать. Дома я ей заказал ее любимые ролы и сели смотреть фильм - Жена путешественника во времени. Кто видел тот поймет почему именно этот. И к концу фильма она всплакнула, подсела ко мне, обняла, посмотрела в глаза и произнесла заветные слова - "я так тебя люблю". Потом сказала что будь не просто рядом, а будь ближе. Ну все ничего было. Я даже согласился на выходных поехать с ней в деревню к ее родственникам. Она меня все время уговаривала на это. Там вроде все нормально прошло. Но тут случилось снова. "Зай, я хочу в Питер к брату в отпуск поехать, ты не против?" что ж я мог сказать? - конечно езжай, но мне будет плохо без тебя.
Настал день расставания (собиралась рна ехать почти на 2 недели), билеты купила через интернет. В субботу утром мы встали, она собралась, вызвала такси и поехала на вокзал. Позже написала что поехала и что любит и будет скучать.
все выходные и понедельник она молчала... Пару смсок всего за все время, а мы с ней договорились что как приедет к брату по скайпу созвонимся. (к слову от нас до Питера 29 часов ехать).
Позвонила только во вторник. Поговорили все вроде нормально, сказала что просто времени до вечера не было, а звонить поздно не стала так как у нас на 2 часа разница во времени.
Ну все это время было довольно нормально, то есть созвоны, слова любви, говорила что скучает.
Настал день ее отъезда из Питера.
Черт меня дернул зайти на ее страничку в контакте в этот день.
Я зашел в ее сообщения и прочитал переписку с подругой.
Моя ее спрашивает - как съездила?
подруга - да вообще отлично! А ты как, встретилась в самаре?
моя - да! Это был лучший уикенд в моей жизни!!!
тут я просто взбеленил. Не знал че думать. Во-первых обманула, а во-вторых с кем это она там была???
я решил ей звонить и плевать на роуминг и прочую.
а так как ревность у меня зашкаливает я решил сначала списаться от своего имени и от имени девушки моей с ее подругой.
она все отрицала мол ни че не знаю, а сама на аккаунт моей писала - че мне ему сказать и прочее.
ну тут я придумал историю про друга из самары который видел ее с мужиком.
Звоню девушке и чуть ли не с криками - че ты делала в самаре, кто он такой и прочую херню.
Сначала отрицала все, потом сказала. Была у подруги с субботы на воскресение. Я тебе говорила что хочу к ней поехать. А теперь сам подумай почему я тебе это не сказала, что хочу побыть с ней перед поездкой к брату.
тут я, коненчо, все понял. Что она не врет, а я сам заставил ее соврать. Я бы опять закатил концерт по этому поводу. Ну в общем поругались, трубку она не брала.
Приехала ее подруга поговорить со мной.
Разговаривали про наши отношения, что я ее ни куда не пускаю, контролирую и что типа у нее так же была и она очень рада расставанию с бывшим.
я все понимаю, мы почти все время сидели дома. Но тут как было быть по другому? Мы работаем полный день, домой придем сил остается только на готовку ужина, прибраться то не всегда можем.
тут приходит от нее смска - я тебя просто ненавижу, надеюсь когда я приеду мои вещи будут собраны.
Подруга сказала ее - не кипиши просто разозлилась, позвонила ей при мне и попросила поговорить со мной. Ну мы поговорили, но ни до чего хорошего не договорились. Решили по приезде все обсудить.
Прошло 2 дня. Когда она приедет не сказала. Поэтому перед тем как увидимся я решил написать ей письмо. Написал как я ее люблю, как она мне дорога, как у нас 4 года все было хорошо. Купил букет роз, ее любимые фереро рошер, положил в красивый подарочный пакетик письмо, конфеты и флешку с видео( сделал слайд шоу с нашими фотками за 5 лет и подписями). Поехал домой к ее матери, так как она сказала что туда поедет, а потом только уже может и со мной встретится. Я приехал, дома ни кого, прождал минут сорок. Пришла ее бабушка. Я ей ни что про раздор рассказывать не стал. Просто сказал что она приезжает сегодня, а так как у нее сломался телефон то во сколько она приедет я не знаю и поэтому решил передать через Вас.
Решил перед тем как поехать домой заехать на вокзал.
Посчитал примерно во сколько она должна приехать и решил ждать.
Примерно через час она приехала. Я подбежал тихонько сзади. Когда она повернулась так мила заулыбалась, что я подумал будто есть шанс.
Она уехала на автобусе. Я поехал к себе.
Вечером написала что прочитала письмо но ни чего взаимного не может сказать.
Договорились встретиться. Она приехала. Мы поговорили и она сказала что не любит и вообще ко мне ни чего не испытывает, даже злость за то что я сделал.
я ее начал уговаривать дать мне шанс.
Уговорил.
Она в этот же вечер осталась со мной. Только радости не было. Она сама не своя была. Каждый день был похож на предыдущий. Утро полное боли в душе. ЕЕ кислая мина и так до вечера. Вечером она становилась добрее, и меня вроде называла милый мой, мой хороший. Пока не настала эта среда.
Я нашел ее старый акк от которого она забыла пароль пару лет назад. Там столько наших фоток было. И под одной из моих была подпись ее - Солнышко мое! Я тебя безумно люблю!
Я отправил ей адрес этой фотки со слезами на глазах. И Написал ***** моя дорогая, я так тебя люблю.
В ответ пришло. Прости но я не могу ответить взаимностью.
Я ей написал - неужели ты вообще ни чего не чувствуешь ко мне?
- "Вообще sad.gif "
И тогда я написал - Тогда я не хочу тебя мучить больше
- "я когда даже лежу в кровати, то чувствую что лежу с чужим человеком"
И я готов был умереть от этих слов.
Мы решили расстаться.
Она сказала что заберет кошку и свои вещи.
Этот день будет именно сегодня, так как вчера она не сделала этого.
Я не знаю что мне делать.
не хочу жить.
Простите меня за эти сопли, но просто это очень тяжело. Прожить 5 лет с человеком. Она стала родной... Мы собирались пожениться... И тут такой поворот
Как вы думаете есть какой-то способ, хоть какой-то шанс, что я верну ее? Или нужно отпустить? Но как тогда жить. Я одинок. У меня почти нет друзей. Не с кем поделиться. Поэтому я и пишу вам.

сообщение 9.8.2013, 19:51

Из: г. Волгоград

Здравствуйте. Печально, но я не нашел ни одного факта в предложенной истории, где бы Вы были правы. Вы ее любите любовью собственника. Такую любовь может выдержать ребенок, так как он беспомощен и боится контролирующую маму. Но, Ваша девушка взрослая, а Вы ее хотите держать в клетке. Под тотальным контролем. У Вашей девушки накопилось и она устала за пять лет. Она разучилась жить своей жизнью. Вы с ней поступаете, как с пятилетним ребенком, который может набедокурить. А у нее ресурс терпения вышел. Ее агрессия к Вам переросла в ненависть и враждебность. Вы знаете, когда парень любит в привычном смысле этого слова, он рад за то, что девушка чувствует себя счастливой в своих планах на отпуск. Что она с кем-то встречается и радуется жизни. А она, вместо этого, отбивается от Вашей слежки. С Вами будет плохо не только ей. Но и любой другой девушке. Вы заточены на обиды. Подчинения, недоверие и разочарования. Виновата удушающая ревность, которую по другому можно назвать жадностью.(Никому не отдам). Вам все время кажется, что у Вас отбирают. Научитесь доверять и не чувствовать ложный стыд за фантазии обманутости девушкой. У Вас ее не отбирают, но фантазии о ее неблагонадежности изматывают вас и удушающе действуют на девушку. Все люди ищут свободу. Вы, может быть, и помиритесь с ней вновь. Но, никакой надежды на светлое будущее такой шаткий мир ни Вам ни ей не даст. Меняйтесь, если боитесь одиночества.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация