Маленькие проблемы |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Маленькие проблемы |
10.8.2013, 14:16
|
|
Здравствуйте, Владимир! Прежде всего хочу скать большое спасибо вам за помощь, я создавала тему и задавала вопрос вам довольно давно, вы мне тогда очень помогли, я вышла из депресии и начала радоваться жизни. Вобщем на данный момент всё хорошо, за исключением еще маленьких проблем. Помогите пожалуйста разобраться и избавится от этого.
Еще пол года назад я была поностью замкнутым интровертом, ненавидела людей и препочитала сидеть дома в свободное время, друзей у меня тоже не было. Сейчас же я завела кучу друзей, мне с ними комфортно, но есть маленькое но- я всё воспринимаю близко к сердцу, многие люди хамят и грубят, а когда это направленно в мою сторону, даже от незнакомого человека, мне становится так плохо, я снова хочу спрятаться и закрыться в себе, хочу домой поскорее или выговориться кому то о сиём проишествии. Недавно я хотела завести дружбу с одной девушкой, я решила написать ей в соц сети, на что получила ответ " мне не к чему общение с вами"-и вот после этого я уже около 4 дней переживаю, не хочу ни с кем знакомиться больше и настроение ужасное. Вторая моя проблема в том что я не могу себя организовать, есть работа по дому да и спортом я всегда хотела заняться в свободное от работы время, а все мои попытки что либо сделать заканчиваются тем, что я пару дней побегаю по утрам, правильно питаюсь, провожу в интернете не более часа в день, читаю книги и дома занимаюсь силовыми тренировками в своём спорт зале, а через пару дней мне всё надойдает, настроение ужасное, ничего не хочется. В таких сучаях после работы я иду в магазин и покупаю кучу вредной еды, прихожу домой, включаю компьютер и всю ночь провожу в интернете за фильмами и в соц сетях, а дом остаётся не убранным, не помытая посуда и так далее, такое может продолжаться неделю, затем я снова беру себя в руки и так же пару дней провожу с пользой. Но Всё время гложет чувство вины ужасной. Хочу выбраться из этого порочного круга. И третья проблема заключается в том, что я завишу от своего молодого человека. Завишу эмоционально. Все мои отношения никогда не строились на симпатии, на влюблённости, не говоря уже о любви. Меня любили, я же любила один раз, да и до сих пор люблю, но ничего кроме дружбы получить не могу ввиду того что любовь не совсем традиционная. Поэтому я выбираю таких молодых парней, которые замкнуты в себе, ни с кем не общаються и у которых совершенно нет друзей, чтобы всё свободное время они отдавали мне. Врятли у меня даже семья будет с таким характером. Хочу чтоб всё было по моему, сама зарабатываю, сама себя обеспечиваю, всё делаю сама, но одной мне тоскливо и плохо. А полюбить кого-то еще я не могу, даже больше не хочу, чем не могу. Не хочу никого пускать на свою территорию(мой дом), потому, что мне действует на нервы если кто-то переложит сувенир, вазу или картину, не говоря уже о моём белье и личных вещах. Я понимаю, что это эгоистично и неправильно, но если мой молодой человек общается с другом или подругой то меня просто раздирает от злости, ненависти и ревности, я сразу прекращаю отношения с ним. Это очень плохо-такой ревнивой быть. Хочу такого не испытывать но в тоже время всё равно не хочется никого впускать в свою жизнь еще и с друзьями и подругами, я лишь одного человека согласна впустить- тот, в которого я влюблена, но я догадываюсь что ревность и страх потерять никогда меня не покинут. Я никому не доверяю и не верю , что какие либо мои отношения продляться дольше пары лет, кажется, что когда человек гуляет без меня он обязательно себе найдёт кого-нибудь и уйдёт от меня, или будут сплетничать обо мне во время таких прогулок. Мне бы очень хотелось чтоб вы подсказали как поступать в таких ситуациях, ведь я практически сажаю в клетку человека. Естественно, что такого напора никто не выдержит. Хотелось бы измениться так, чтобы доверять тому, с кем я в отношениях и избавиться от подозрений и ревности, дать свободу человеку, а если уйдёт то не переживать вплоть до суецидальных мыслей, как мне измениться и почему я вобще себя так веду и чувствую такое. Заранее еще раз спасибо вам за то, что помогаете разобраться и понять себя. Это действительно важно для людей. Всего вам самого наилучшего. Жду вашей помощи. |
|
|
10.8.2013, 15:07
|
|
Еще забыла добавить о том, что у меня проблемы с отцом. Избегаю встреч с ним. Я в нём полностью разочарованна. Он работал за всю свою жизнь лишь 10 лет. Всё состояние семьи заработала мама, мне деньги на учёбу в универститете тоже мать заработала, квартиру мне купила тоже она. Она работает и по сей день, я ей помогаю как могу и жалко её. А отношения с отцом портятся с каждым годом из-за того, что у меня перед глазами картина из детства как он бьёт мать, как она плачет, как говорит что отсудит у неё квартиру, помню как меня били об стенку, об ванную, заставляли есть стекло, душили. Всё это его рук дело и я это помню в мельчайших деталях. Из-за этого я стала заниматься рукопашным боем, затем стала сама разучивать приёмы с парнями со своего старого двора, прошло уже много лет а я до сих пор занимаюсь этим, тайским боксом увлеклась. А всё лишь для того, чтобы защитить мать в случае чего, отец не изменился. По прежнему живёт за ёё счет, не делает ничего по дому, как я поняла из рассказов матери, целыми днями валяется перед телевизором а младшая сестра так и ждёт момента когда переедет поступать в вуз, чтобы не жить с отцом. Но занимаюсь я боями еще и для того, чтобы меня считали сильной, чтобы в случае чего я могла не только отцу дать сдачи но и всем. Думаю если выйду замуж и начнёт бить, вылетит с вещами на улицу. Боюсь даже заамуж выходит из-за мысли вдруг отсудят всё имущество, мягко говоря не дешёвое. Хотя уже зовут замуж, но мне это только лестно. А всерьёз я парней не расцениваю даже.
И насчёт первой проблемы с моими переживаниями о хамстве и грубости. Если мне нахамил молодой человек знакомый, я беру реванш не очень хорошим способом. Я в машине еду за ним, выбираю место и начинается драка. Как правило, я остаюсь почти нетронутой, ввиду того что очень давно занимаюсь этим и я сильнее большинства парней. Но зато когда я отхожу от такого состояния когда меня обидели. Мне становиться паршиво на душе. Я себя виню, говорю себе что так нельзя. Мне стыдно. Вот собственно всё. Надеюсь вы поможете разобраться в причинах столь странного повидения |
|
13.8.2013, 12:48
|
|
Здравствуйте, Сара. Молодец, что вышли из депрессии. Рад за Вас.
Но, вопросы Вы задали мне тяжеленные, очень объемные. По первому-Все это говорит о том, что Вы продолжаете зависеть от чужого мнения. У каждого человека есть свое мнение о себе. И в норме-очень положительное. У Вас такая странность-Ваша душа и тело-это Вы, а Ваша оценка ищет наблюдателя со стороны. И получается, что Вы ходите по жизни и угождаете-Ну подумайте, пожалуйста, обо мне хорошо. И, если кому-то Вы не угодили-то тяжело это переносите. Вы срочно становитесь плохой. В течение дня Вы можете много раз быть то плохой, то хорошей. В норме, Ваша самооценка, как и Ваше имя и фамилия-постоянны во времени. Рождается и живет она внутри Вас. К сожалению, в Вашем неоднозначном детстве Вам дали понять, что Вы не очень хороша, если Вас бьют об стенку, и никто не защищает. Поэтому, сегодня при малейшем двусмысленном слове в Ваш адрес, ВЫ молниеносно становитесь раненой и униженной. Слава богу, что это только в Вашей фантазии. Окружающие так не думают. Заниматься повышением самооценки серьезно-это большая работа совместно с психологом. Так как Вам предстоит сделать много вопреки своим прежним привычкам. Стать уверенной, что Вы лучшая, интересная, способная, безупречная, обожаемая, любимая собою. Навсегда при любых обстоятельствах. Как имя и фамилия. Вопрос два, как Вы рассказываете, имеет качели-то Вы беретесь за хорошее. То делаете все противоположное. Здесь, к сожалению, Вы следуете правилу-Чем мне лучше, тем мне хуже. Вы в детстве так стабильно были ориентированы на страдания, что получать позитивные импульсы долго и стабильно для Вас-страшно. Это будет всегда похоже на чей-то розыгрыш. Поэтому, Вы выныриваете в хорошее. Потом бессознательный страх, потом испытываете поражение и тупик. Вы снова на дне. Поражения ищет и подстраивает себе человек. Уверенный в своей греховности, виновности, плохости, за что должен искупать вину страданием и мученичеством. Эти киты не разрешают Вам долго радоваться светлой палитре хорошего настроения. За лимитом радости строго наблюдает внутренняя цензура, загоняя Вас снова в привычный режим страдания. Чувство вины-также отдельная история, с которым работать лучше с психологом. Когда Вы не виновны, Вы живете своей жизнью. Если вина присутствует-Вы стремитесь угодить кому-то в ущерб себе. Жить без вины-это жить в согласии с собой. Когда Вы позволите себе жить без душевной боли-значит, Вы преодолели вину и дали себе право видеть жизнь светлой. Зависимость от молодого человека-это смесь некоторой ложной неполноценности и чувства ложной вины. Неполноценность дает гамму ревности, недоверия, ненависти, злости, опасности, исходящей от него, а чувство вины-зависимость в форме хронического страдания, желания угодить, спасти, пожалеть. Молодого человека вы ищите угрюмого, не эмоционального, чтобы не нес много доброты и любви, чтобы не привыкнуть и не падать, чтобы не было потом снова больно. То есть, в выборе партнера присутствуют в первую очередь, защитные реакции, чтобы он был безопасен. А в норме, мы выбираем партнера от слова-Я Хочу и Мне нравится. Вы говорите, что хотите измениться, чтобы доверять, давать свободу, дарить любовь и быть любимой. Очень хорошо, если такая мотивация у Вас есть. Но, у Вас есть привычные Ваши стратегии. Которым больше двадцати лет, и желание новых стратегий, которым будут дни и месяцы. Чтобы новое хорошенько обосновалось в личности, желательно менять себя на протяжении многих месяцев, чтобы имплонтант прижился. Если пожелаете работать в этом направлении, пожалуйста, обращайтесь. Я к Вашим услугам. Ваши отношения с отцом-являются основой Вашего взгляда на мужчин. Поэтому, недоверие к мужчинам очень высокое. И Ваше поведение к ним-избегающее. Ошибка в том, что образ мужчины у Вас живет через образ отца. Но, отец не является типичным, поэтому и взгляд на мужчин искажен. И нужно много смелости, чтобы образ пересмотреть, мужчине поверить, довериться и полюбить навсегда. Это тоже вопрос времени. Если Вы не будете выбирать мужчину для жизни по образу отца, то боевые искусства Вам не пригодятся. Мотивируйте себя, и у Вас все постепенно получится. -------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация