Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Устала так жить

сообщение 12.8.2013, 0:25

Здравствуйте , уважаемый Владимир. Мне 24 года. Моя проблема- одиночество. Сейчас, когда стала жить отдельно от родителей, ощутила его в полной мере. Оказывается у меня нет никого. Я часто плачу. От того, что тяжело на душе. С каждым годом всё хуже и хуже. Иногда мне кажется , что я уже не выдержу этого. Мне хочется любви, но парни со мной не знакомятся. Совсем. Более того, раньше меня в школе, в уневере обзывали некрасивой. Это мягко сказанно. меня каждый день унижали. Если я не реагировала на слова, в меня кидали то бумажками, то ещё чем нибудь. Годы издевательств я пережила. Думала, может позже будет по другому. Но ничего подобного. Всё так же слышу смешки за спиной. Или обсуждение моей внешности. На остановке или ещё где нибудь. Самое удивительное то, что я не вижу в себе ничего страшного, ужасного. Возможно я не красотка, но симпатичная девушка. (Лишь иногда я себе не нравлюсь )не понимаю, почему так происходит. Бывало пару раз со мной знакомились парни. Но я им нравилась, только с их слов. Никаких действий. Было даже такое -Один парень спросил у своего друга : ну как тебе девушка? Тот сказал : пойдет. И они засмеялись. Я ушла домой. А тот даже не поинтересовался, почему я ушла. Другой парень, при мне обнимался с бывшей. Я его спросила : зачем ты меня тогда пригласил? Он сказал : просто. Ко мне проявляют неуважение всегда. Могут обозвать, посмеятся, при мне с другой девушкой пообниматься. Никому я не нужна. Я перестала куда либо выходить, закрылась в себе. Я даже в соц сетях не зарегистрированна. Потому, что не хочу, чтоб и там надо мной издевались. Я не верю, что когда нибудь со мной познакомится нормальный, симпатичный парень, который будет меня любить. Я устала так жить. Очень тяжело. Иногда хочется умереть. Но даже этого я сделать не могу. Боюсь. Родителей не хочется огорчать. Они тоже переживают, из за того, что я так живу. Но я старалась им не рассказывать, всего того, что я чувствовала. Что мне делать? Я хочу просто любить и быть любимой. А вместо этого, только страдаю. Мне иногда кажется, что родилась я именно для этого - страдать. Я не помню когда я была последний раз счастлива. И была ли вообще.
Буду благодарна если ответите
сообщение 13.8.2013, 13:16

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, Dreams. К сожалению, Ваше детство прошло через страдания полученные Вами от родителей, а потом уже стадания в школе и далее. Быстрее всего, мама в раннем детстве была суровой, скандальной, вероломной, наказующей, обвиняющей, пристыжающей, что постоянно убеждало Вас, что Вы какая-то не такая, как все. Может быть, некудышняя, может быть, нерадивая или некчемная. Ребенок делает именно такие выводы, так как мама-авторитет. В этом и есть ошибка. Вы получили искаженное о себе представление. Это мама изобрела такое отношение к дочери. А не дочь такая. Мама подстраивала Вас под свою выгоду. И Вы прожили жизнью мамы. Теперь Вы живете отдельно, у Вас нет лидера, а жить для себя Вы вообще не умеете. В детстве Вы жили только для мамы. И это вторая проблема-Жить от слова Я Хочу-надо теперь учиться. А первая-бороться с чувством ложной вины. Суровая мама не только снабжала Вас виной, но и подсекала Вашу самооценку. То есть, видимо, пристыжала, осмеивала, сравнивала, критиковала. Поэтому, на глазах молодых людей Вы чувствуете себя нелепой и не интересной, хотя никаких поводов для этого нет.
Ваша задача сегодня-сбросить все детские стереотипы, которые Вы перенесли во взрослую жизнь. Там Вы были традиционно плохой, теперь Вы сами себя, наконец, примите хорошей, настоящей, интересной, бриллиантовой, оденьте на себя корону и поставьте на пьедестал. Когда Вы себя такой почувствуете-у Вас изменится походка, жесты, мимика, взгляд, появится дополнительная женственность и загадочность. И тогда к Вам проявится мужской интерес и тогда Вы будете выбирать парней, а не они Вас. Повышение самооценки изменит Вашу жизнь. Есть правило-Как я отношусь к себе, так ко мне будут относиться и другие. Сегодня Вы к себе относитесь плохо и не смотрите на себя-и к Вам относятся плохо и не смотрят на Вас. Но, поверьте, все изменится.
Вторая Ваша трудность-потребность в страдании. Вы создаете себе жизнь такой, чтобы она была безпросветна плоха. Так как Вы привыкли горевать, и такую работу умеете делать. Вам предстоит отказаться от ложной вины и увидеть солнечный свет. И не бояться на него смотреть долго, годами и десятилетиями.
Есть книга по самооценкеА. Эллис. Гуманистическая психотерапия. Сделайте ее настольной. Но этого мало. Вы сможете измениться, если проведете курсовую совместную работу с психологом. Тогда новое войдет постепенно. И усвоится, как новые стратегии. Вместо тех, что дала мама. И тогда Вы почувствуете приятную улыбку Вашей успешной судьбы. Я работаю с этим. Если будет желание, пожалуйста, обращайтесь.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 14.8.2013, 11:18

Спасибо что ответили ) с мамой у меня хорошие отношения были. Это папа меня критиковал всегда. А как вы работаете? И сколько будет стоить сеанс?
сообщение 15.8.2013, 22:28

Работаю ежедневно с 16 00 Москвы. Заходите в скайп, там обговорим детали. Скайп proekciya1

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 16.8.2013, 21:45

К сожалению, у меня сейчас нет возможности поговорить в скайпе (проблемы с ноутбуком)
сообщение 17.8.2013, 15:16

Когда проблемы преодолеете-заходите.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация