Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Маргарита Тюрина — психолог, психоаналитически-ориентированный психотерапевт. Помощь в сложных ситуациях таких как — депрессии, фобии, стресс/эмоциональные перегрузки, семейные конфликты, развод, потеря близкого человека, одиночество, сложности в детско-родительских отношениях, затруднения в общении, постановке и достижении целей, а так же помощь в личностном росте и развитии.

Задать вопрос психологу

Мне кажется, что у меня депрессия

сообщение 14.8.2013, 10:56
Участник

Здравствуйте!
В 2008 году родила дочку, через 1, 5 года с мужем разбежались, развелись официально 2 года назад.
Началось все после рождения ребенка и мне кажется, что длится до сих пор. Постоянная усталось, апатия, вялость, тревожность, плаксивость, раздражительность. Ничего не радует. Есть жизненные планы, но ко всему, за что берусь, интерес проходит очень быстро, а особенно если сразу не получается. Сильно набрала вес (была 50-55, стала 85 кг). Год назад проходила полное обследование организма, нашли проблемы по мелочи и не по мелочи тоже, теперь боюсь идти к врачам, хотя надо делать операцию. Работа раздражает, хотя всегда нравилась и в целом нравится сейчас. Очень снизилась внимательность, концентрация и интеллект. Практически не бывает возможности побыть одной - всегда рядом дочь. Она маленькая, я понимаю, что ей я нужна, поэтому терплю и стараюсь не раздражаться, тем более что 8 месяцев назад она заболела серьезным неизлечимым заболеванием (сахарный диабет 1 типа).
В 2011 году я купила в ипотеку на 25 лет квартиру + занимала на первоначальный, все еще расплачиваюсь (остался год), поэтому вынуждена еще и подрабатывать по вечерам.
На работе могу расплакаться практически на пустом месте (спросили, все ли нормально дома, как дочка, прислали невовремя работу и тому подобное), но не могу сдержаться, как ни стараюсь. За это очень стыдно. В общем плаксивость (а также тревожность, боязливость) была всегда, но удавалось ограничивать.
В целом как-то так. Действительно ли депрессия, нужно ли идти к спец-ту (правда, не знаю, как и когда с учетом ограниченности финансов и постоянной работы)?
Заполнила опросник, вот ссылка: http://www.psychol-ok.ru/statistics/mmpi/r...137646558537687

Спасибо!
сообщение 16.8.2013, 13:31

Из: г. Москва, м.Мякинино

Уважаемая, Анна, судя по Вашему описанию, это действительно похоже на затянувшуюся послеродовую депрессию, но это можно утверждать только в результате личной работы. Конечно, Вам необходимо обратиться к специалисту психологу и ради себя и ради дочери, ведь вы обе страдаете. Я понимаю, что для Вас сейчас найти возможность для посещения психолога очень затруднительно, но боюсь дальнейшее затягивание, может усугубить ситуацию, к сожалению, депрессия сама не проходит и Вам нужна помощь специалиста, попробуйте поискать того, кто устроит Вас финансово и по времени. Если нужна помощь в посике обращайтесь.

--------------------
С уважением, Тюрина Маргарита Александровна
+7 965 421 43 33
Skype - tma.psy

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация