Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Проблемы в семье между мужем и женой

сообщение 20.8.2013, 20:01

shoot, рад слышать нотки оптимизма и решительность в ваших словах. Выражаю вам свою поддержку.
сообщение 21.8.2013, 9:32

Ребята, есть некоторый промежуточный итог. Жена судя по всему решила остаться в семье. Но делает она это ради ребенка а не меня или себя. Точно знаю что меня она не любит, как мужчину не хочет. Не знаю как быть дальше.
сообщение 21.8.2013, 10:02

Дайте ей время. Пусть придет в себя.
Как она себе представляет себе такую жизнь, не ради себя, не ради мужа, а ради ребенка. Это жить в разных комнатах, лишь изредка пересекаться, или все-таки полноценной супружеской жизнью?

--------------------
Все вышесказанное мое личное ИМХО, на истинность в последней инстанции не претендую
сообщение 21.8.2013, 10:11

Мне кажется, она хочет настроить себя на "нормальную" супружескую жизнь.
Я знаю она очень сильная. Со временем она сможет наверное забыть того человека.
Вопрос в другом сможем ли мы вернуть теплые чувства?
Общался со знакомыми женщинами, все в один голос говорят, что если любовь ушла, то навсегда.
сообщение 21.8.2013, 11:02

"если любовь ушла, то навсегда" бла бла бла. Этим дамам меньше книжек читать надо. Это утверждение справедливо лишь в одном случае, если с человеком, которого разлюбил (а) перестать общаться, вычеркнуть из своей жизни, тогда да, не вернется любовь. Более того, так можно забыть и того человека, которого любил на момент расставания.
Если же продолжать общение, жить вместе. То возможны варианты.
Вас интересует мнение женщины, возможно ли полюбить вновь того человека, которого разлюбила? Я вам отвечаю как женщина - да, возможно. Да это будет сложнее, чем влюбиться первый раз в человека но возможно, и случаев, подтверждающих такую точку зрения совсем не мало.
Ведь что такое по сути любовь? В общих чертах: привязанность, дружба, доверие, уважение, сексуальное влечение, и тд. Можно ли вернуть каждую из этих состовляющих по отдельности? Привязанность? Можно. Дружбу? Тоже можно, как и доверие, и уважение. А сексуальное влечение это вообще химия, если однажды эта химическая реакция возникла, то нет основания что бы она не возникла снова.
Ваша жена сильная. И вы сильный человек. А вместе вы еще сильнее.
Помогите ей, поддержите её. Пусть она снова научится вам доверять.

--------------------
Все вышесказанное мое личное ИМХО, на истинность в последней инстанции не претендую
сообщение 21.8.2013, 19:08

Автор, а может быть ее отправить "думать" куда-нибудь к маме, а?
А то, когда условия для думания слишком комфортны, мыслительный процесс теряет в качестве.

Вот представьте: у нее под боком муж, который ее всегда ждет и все понимает, да еще и тот тип нет-нет да замаячит на горизонте.
Где гарантия, что она снова не поедет к нему расставлять точки над "ё"?

Вы теперь по поводу и без будете перед ней вечно виноваты.
Может, послать ее подальше, решительно так?
В свободном полете совсем совсем по-другому думается. Когда нет удобного мужа под боком.
Пусть прикинет на себя, как оно - остаться только с тем, с кем, как она говорит, не хотела бы жить остаток жизни. Да еще и с чужим ребенком.
Не позволяйте вытирать об себя ноги. Вы со своей стороны уже сделали шаг навстречу. Могла бы и оценить.
сообщение 23.8.2013, 8:55

В общем, поймал ее на продолжении общения с этим кренделем. Собрал вещи и ушел.
сообщение 23.8.2013, 9:21

Это ваш выбор и один из способов разрешения сложившейся ситуации. Ничуть не хуже остальных. Какие ваши дальнейшие планы, будете стараться наладить свою жизнь без жены?

--------------------
сообщение 23.8.2013, 9:56

Буду жить, не хочу ее терять, люблю, готов простить все, может быть мой уход ее встряхнет, поставит с головы на ноги.
Если не поставит, то буду строить свою жизнь сам.
сообщение 23.8.2013, 17:52

Думаю надо ждать, пока такой расклад событий раскроет себя сам. 15 лет назад, Ваша жена, встречаясь с тем парнем была скорее всего еще ребенком. Имею ввиду переживала состояние любви в другом формате. Тут два пути развития событий, которые вижу я.
1. Это истинные чувста, и мешай, не мешай, жди или нет- она останется с ним и будет счастлива. Не буду скрывать, я встречала такие случаи, но очень редко.
2. Ваша Жена нашла в нем то, что не дали Вы и вспомнила то, что давал он, когда-то 15 лет назад. Эти чувства дали ей возможность снова полюбить себя прежде всего, ощущение дать кому-то эту любовь, страсть, кто это возьмет, в данном случае это бывший мужчина(что вовсе не удивительно-искать кого-то нового нет ни времени, ни желания, а этот вариант легкий). Но она с ним не жила, не вела быт, не воспитывала детей, на том уровне, на котором это нужно сейчас: по-взрослому. Сейчас их отношения развиваются по памяти бывших чувств(если этот вариант верен), и когда эти розовые очки пройдут, и начнется простая бытавуха, то пойдут и проблемы. Этот мужчина разведен, значит кто-то тоже не был им удовлетворен и мне кажется он не был оригинален и причины примерно одинаковые. Если он не наркоман, выпивун или просто лентяй, постоянно прозибающий на диване и внешне ничем не отторгает, то возможно причины в его характере. А это так или иначе даст выход. И если Вашу Жену его закидоны не устроят, то пройдет и любовь, которой по сути никогда и не было.
Тут конечно может быть небольшое но. Этот товарищ может все осознать и начать меняться, что в принципе тоже маловероятно, так как мужчина по природе менее гибок.

А по каким причинам она с ним рассталась 15 лет назад? Почему вышла замуж за Вас? И почему этот бывший-теперешний не сохранил свою семью?

Исходя из своих чувств, я не смогла бы жить с мужчиной, к которому нет никаких чувств. Это прежде всего насилование себя самой. Если человек не истинный мазохист. Может быть подсознательно крыться обида, выдававшаяся себя за жертвенность, что надо сохранить семью ради ребенка. Но порой об этом никто и не подозревает. И чтобы вывести это подсознательное в сознательное требуется время и поддержка, а так же желание. Пока в этой ситуации нет ничего кроме времени. Поддержку она Вашу не примет, а желания сохранять отношения тоже нет. Поэтому на мой взгляд любые попытки восстановить семью будут бессмыленны на данном этапе. Возможно сумбурно немного. Вобщем, это мое видение ситуации.

Сообщение отредактировал Vitalina - 23.8.2013, 18:15
сообщение 23.8.2013, 18:08

Сегодня вновь поговорили с супругой. Договорились, что нам надо время, что бы она привела свои мысли и чувства в порядок. Приняла какое то решение. А я пока поживу у мамы. Я объяснил ей что решение должна принимать только она, без внешнего давления. То есть я свожу свое общение с ней к минимуму, она просит того товарища что бы он ее тоже не беспокоил. Ну а там посмотрим.
сообщение 23.8.2013, 19:23

Цитата(shoot @ 23.8.2013, 18:08) *
То есть я свожу свое общение с ней к минимуму.

По мне, так Вы этим занимались живя в одной квартире, исходя из написанного Вами первого поста. Сейчас только перевезли "физическое тело" к маме. На сколько Ваша жена способна позаботиться о себе и о ребенке, оставшись одна подумать? Есть ли возможность принести продукты, отвезти, привезти ребенка в детский сад, если ходит, ну или вообще нужды всякие. А то Ваше желание оставить ее для подумать, может закончится тем, что ей просто некогда будет думать о Вашей ситуации и банально понадобится помощь, а тут как тут может объявится непослушный бывший, а он видимо плохо понимает слова: оставить и не звонить.
Я не говорю, что данный вариант плох, просто надо создать такие условия, чтобы действительно он был эффективен. Вы все-таки еще муж.
сообщение 23.8.2013, 20:31

Цитата(Vitalina @ 23.8.2013, 19:23) *
а тут как тут может объявится непослушный бывший, а он видимо плохо понимает слова: оставить и не звонить.

А почему это он, этот непослушный (и кого он вдруг должен слушаться в свои-то годы), вдруг стал бывшим, должен кого-то оставлять и не звонить?
Если ему нравится женщина, он одинок, если он нравится этой женщине или даже пусть не нравится, почему он не имеет права на что-то?

--------------------
ДАЙТЕ ПОЖИТЬ
учусь жить по-новому
сообщение 23.8.2013, 20:41

Цитата(shoot @ 23.8.2013, 18:08) *
То есть я свожу свое общение с ней к минимуму,

А почему не максимуму? Кто вам сказал такую бредятину?
Вам, собсна, для чего жена-то нужна? Рассказать, как дела на работе? Позвоните и расскажите (если она готова будет вас выслушать). Нравятся её щи? Позвоните и попросите тарелочку smile.gif Хотите сходить с ней в театр? Позвоните и пригласите. А там - уж да - посмотрите, куда вас всё это будет выводить.

--------------------
ДАЙТЕ ПОЖИТЬ
учусь жить по-новому
сообщение 23.8.2013, 21:35

Дело в том что по ходу ей реально надо в себе и своих желаниях разобраться. Денег оставил, машину тоже, так что дочь в сад завезет.
сообщение 24.8.2013, 13:22

Shoot, а почему вы ушли, а не она? Квартира ее или общая? Если ее, то зачем машину и деньги оставили?
Этак вы весь воспитательный момент испортили. Она и не почувствует, что без мужа плохо. Наоборот даже хорошо: есть куда хахаля привести, и даже на машине (вашей) его прокатить можно...

Вы все делаете для того, чтобы у нее не осталось к вам ни малейшего уважения.

Заберите вы машину! Завезите вы дочку в сад сами. А жена ваша и на трамвайчике покатается, ничего страшного. Да и деньгами ее баловать не стоит.

В желаниях ей надо разобраться... Аж смешно. Это плавный переход к разрыву. И вы ему способствуете. Она вас сейчас просто цинично использует "Мавр сделал свое дело, мавр может уходить" (с).
сообщение 24.8.2013, 13:50

Цитата(Vitalina @ 23.8.2013, 19:23) *
На сколько Ваша жена способна позаботиться о себе и о ребенке, оставшись одна подумать?

Это не важно. Чем хуже - тем лучше. Почувствует разницу.
"Привезти продукты, и вообще, нужды всякие" - вы издеваетесь что ли?! Да она без пяти минут изменщица! В лучшем случае. А в худшем - ой не даром она в тот раз на полпути вернулась со своим хахалем "договорить", ой не даром...
Цитата
А то Ваше желание оставить ее для подумать, может закончится тем, что ей просто некогда будет думать о Вашей ситуации и банально понадобится помощь, а тут как тут может объявится непослушный бывший, а он видимо плохо понимает слова: оставить и не звонить.

Обязательно объявится. Но не для того, чтобы помочь, а потому что квартира свободна и муж не мешает. Такие дела.
Удивляюсь автору. Неужели такие на самом деле бывают?
Первое и совершенно естественное желание - выпинать ее к этому хахалю немедленно. Любишь - иди! Не удобен он тебе, жить всю жизнь с ним не хочешь? Да не волнует. Любовь требует жертв.

Мои жизненные наблюдения: чем раньше пошлешь - тем скорее вернется.

Сообщение отредактировал незамутненное сознание - 24.8.2013, 13:56
сообщение 25.8.2013, 20:25

Цитата(незамутненное сознание @ 24.8.2013, 13:50) *
Первое и совершенно естественное желание - выпинать ее к этому хахалю немедленно. Любишь - иди! Не удобен он тебе, жить всю жизнь с ним не хочешь? Да не волнует. Любовь требует жертв.

Мои жизненные наблюдения: чем раньше пошлешь - тем скорее вернется.

Так категорично утвержать какой из вариантов подойдет не стоит. Мы не знаем всех обстоятельств их семейной жизни и видим только мнение одной стороны. Если в Вашем случае он сработал, не факт, что и тут будет такой же эффект. Хотя в нем тоже есть смысл. Когда я жила без мужа месяц, мне было намного легче, не было ссор, бесмысленных ожиданий, деньги были, продукты через интернет, ребенок был полностью на мне, но я знала, что он будет точно накормлен, выгулян и поигран и при этом мне не надо бесконечно унижаться и просить помочь. Но если б меня в этот момент откровенно выставили да еще и с ребенком, это для меня бы был удар по и так пропавшему доверию.

И без пяти минут изменщица, это не изменщица. Или Вы думаете, было бы лучше чтоб она ушла в глубокую депрессию вместо встреч с бывщим ухажером?
сообщение 26.8.2013, 15:55

Незамутненное сознание, на кого вы так обижены? Спокойне надо быть, спокойнее. rolleyes.gif
shoot, вы сейчас сдвинулись с мертвой точки. Не буду говорить хорошо это или плохо, но по-крайней мере хоть что-то. Оставиили машину, так оставили, а то некоторые, видимо, считают, что муж должен жену пинком под зад на улицу в одних труселях отправлять, и с ребенком подмышкой, ну да я не об этом.
Единственно, пока вы живете у мамы, не стоит совсем уж самоустраняться из ее жизни. Побольше общайтесь с дочкой (уж она то ни в чем не виновата) А там уж что жена решит. Но и затягиавать с таким положением тоже не стоит. Когда-то придется принимать решение, ей - быть вам вместе или нет. Вам - дожидаться пока она примет свое решение, или начинать строить свою жизнь без нее.

--------------------
сообщение 27.8.2013, 9:03

Вчера встретились, с супругой.
Она предложила попробовать еще раз. Пробуем. Посмотрим что получится.
сообщение 27.8.2013, 9:14

Надеюсь у вас все получится.

--------------------
сообщение 2.9.2013, 19:15

Главное, чтобы спустя какое-то время, внимание возвратилось мужу с ее стороны. Чтобы обратная отдача была, тогда это уже будет знаком того, что все налаживается. А если Вы будете постоянно уделять ей внимание, а с ее стороны не будет никаких результатов, то стоит уже призадуматься. В любом случае, желаю удачи Вам и всей Вашей семье. Но машину все-таки свою верните wink.gif
сообщение 3.9.2013, 10:55

Спасибо, время покажет
сообщение 4.10.2013, 3:02

Ответ на первый пост:

Так так так
значит жена та вам все же нужна раз тут отписываетесь.
Вон читаните "7 этапов семейных отношений". Там как норма и этап ненависти. Угу и такое есть.
Знаете что. Вы главное решите реально нужна она или нет. Вам.
А потом... Потом не просто. Но и не трудно. Хотя нет, считайте что не просто:

ну изначально по-простому донести мысль мол ты мне нужна и тп ляляля или просто устроить встречи мол как друзья. Вобщем встретились можете прогуляться и заявить что вас не удовлетворяют такие отношения с ней. Прямо так хорошо донести чтобы она просто поняла тчо не блажь, не от скуки, не от привычки быть с ней, не от того что типа не можете найти кого-то еще. А именно потому тчо нужна она. И все тут.

Я уверена вон отсюда от моей клавиатуры, что у вас есть отношения но все забито тупо хламом всякого Г , обид, проглатывания. Были закрыты ну так что ж.

Вообще любовь такое дело что у нее свои странные законы, и бывает что самая истинная имеет вид безразличия, закрытости, бывает что она зреет и зреет . Вон у меня молодой человек мой. Он по натуре закрытый, свои у него терки с жизнью... Он мне намекает... "Я мол не готов любить . Я знаю твое отношение, если бы у етбя нашлось время ждать пока я буду открыт для любви " А я знаю что ему надо зреть, я спокойно рядом через 1000 км через комп, даже рядм могу быть как друг. Просто любуюсь каждым этапом в его внутренней жизни и понимаю. /угу кто бы знал что мне прямо сейчас подавай любовь по-полной в каждый миг/ У нас просто взаимопонимание в важном. Обговорили пересирались было дело как кретины, изводили друг друга, языка общего вообще не было как у дураков. Да и сейчас попадается. Но главное что мы прямы, откровенны, стараемся понять друг друга, на 100% верим друг другу что каждый заботится о другом и зла не причинит. Остальное вообще не важно. Хоть на голове стой и тряси за подметки души. Ну так вот. . Собственно это задача обычно жены так ждать того кто ей нужен. Но Ваша разуверилась... Ну винить никого нельзя, все такие какие есть. А бороться если чутете (я же вижу что нужна вам она!) и сидеть позволяя тому что чуете сгинуть. . Не дело.

Нутак вот.
Как после Вашего с ней объяснения пойдет разговор это не известно. Но тут одно. Все лишь Ваша настойчивость. Зрейте давайте. Мучтесь. Изводитесь. Делитесь пополам. С ума сходите что она . С кем-то. Она же с кем-то. Хотите забиться в щель от бешенства.
Авеость тогда найдется у самого ответ что же делать. Епрст, любимая улепетнула, а она Она, надо возвращать. Или я с ума сошла! Сумасшедшие всегда себя чувствуют здоровыми, я вот мне кажется все трезво вижу... Так что давайте упускайте, позволяйте . Охота видать дураком прожить всю жизнь тормозя

--------------------
Выражаюсь многоточиями. Форум их не дозволяет. ▪▪▪ - мое многоточие.
сообщение 4.10.2013, 3:25

▪▪▪ Тут читаю мол встретились. Трям. И что, так и будете лупоглазо друго на друга пялиться и замалчивать ▪▪▪ ИЛИ откроыенно довесете все. ИЛИ думаете что ей не надо слышать?! Что ей не надо выражения того что у вас ТАМ ТИПА ПОДСПУДНО ГДЕ-ТО БРОДИТ типа я люблю, но запру свое ▪▪▪ Где у вас там чувства Ваши бродят ▪▪▪ На 99 замков и один в зубы возьму что вырвешь не разжав. Прикалывает Вас это?! Она так и недополучит? Надо перенасыщать вниманием ▪▪▪

Видать не умеете. Подскажу способ. Есть у Вас отношение? Вот с тем отношением обнимаете и просто не отпускаете. Никуда. Просто тепло рядом не осбираететсь никуда отпускать. Она быдет сцены какие-то делать, пытаться то се. А только смотрите на то что будет делать и разве что не отпускайте. Хоть сколько времени. Фиг знает сколько . Вы поймете когда время настанет, так как ▪▪▪ К Вашему удивлению ее отношение как-то изменится▪▪▪ Не буду говорить. /окей, в расчете на несоображаемость в таких делах скажу что ▪▪▪ Да, поначалу может даже кусаться яростно отбиваться проверяя Вас. Извращаться как может. Или наоборот быть амебой . Когда поверит (а это непросто) будет наслаждаться этим, появятся эмоции, чувства, она даже заулывается, ил заплачет, что-то такое неадекватное. В тот момент это будет означать что внутренне Вам открылась и как никогда нуждается чтобы не отпускали рук. Ваша задача просто твердо выражать себя объятием. Ну разумеется пока полностью не разомлеет от такого, не раньше/ Вот единственный способ который скажу. Повторять периодически. Так Вы кормите блин свою любовь. Откровенно и прямо. Хоть в какие кризисы. Кормите самой нормальной едой.

Сообщение отредактировал damngra - 4.10.2013, 3:41

--------------------
Выражаюсь многоточиями. Форум их не дозволяет. ▪▪▪ - мое многоточие.

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация