Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Безработный парень.

сообщение 15.8.2013, 14:09
Участник

Добрый день. Меня зовут Ольга. Вот моя история.
У меня есть молодой человек. Ему 24 года. Вместе мы уже почти 4 года. С января 2013 начали жить вместе. Квартира его родителей. Пока мы живем тут вдвоём. Я работа и последние 3-4 месяца деньги домой приношу я. У него доход очень нестабильный и маленький. Постоянную Работу искать он категорически не хочет. Немного о нём: воспитывала в основном мама, которая иногда любила выпить. Отец умер, когда ему было 7. Потом были только отчимы, отцы его 2 братьев. Вообщем ситуация не веселая. Я была единственным ребенком в семье. Полная благополучная семья. Со своими причудами кончено. Но привившая любовь к работе. Дома я готовлю убираю при этом есть любимая работа. Когда меняла работу чувствовала себя очень неуверенно в качестве безработной.
Что с парнем делать, не знаю. Многие мне советуют бросай, снимай квартиру. Согласна, но есть одно Но. Несколько месяцев назад мы взяли бездомную кошку. Съемную квартиру найти с кошкой очень сложно либо очень дорого. Вернутся с ней к родителям не вариант, там собаки. А бросить я ее не могу (трепетно отношусь к животным, спасибо родителям). Вообщем что делать, не знаю. Очень сложно тянуть парня, его кота еще и кошку мою. Как заставить парня работать? Как донести до него я одна не могу всех тянуть? Сил бороться за отношения в данной ситуации у меня не осталось. Всё стало пресно и скучно. Я пропадаю и устаю на работе, он же гуляет и отдыхает с друзьям. Хотя бы раз в день мы ругаемся. Он у меня не дурак, очень хорошо разбирается в компьютерах. Но сейчас просто гробит свои мозги. Как поменять его отношение к жизни? Что бы он наконец нашел работу? Уже опустились руки. Очень надеюсь на вашу помощь.
сообщение 16.8.2013, 19:34

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, Ольга. Заинтересовать его работой можно одним способом-замотивировать его на работу. Вначале говорите ему-если ты не работаешь, я за тобой не ухаживаю. И переставайте ухаживать. Если это не поможет-предупредите о следующем шаге-Вы уходите на отдельную квартиру, например, через месяц. И говорите-Нет работы-иди на временную, а там постепенно будешь искать. Если не устроится-уходите без сожаления. Так как он Вас не ценит. Друзья ценнее. А вообще, прогноз таких отношений с необязательным человеком-очень осторожный. И уходить в декрет с ним очень опасно.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация