Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Пресечь на корню пока не поздно?

сообщение 16.8.2013, 9:49
Участник

Познакомилась с МЧ на сайте знакомств около 2 месяцев назад. Я тогда была на море, у нас была краткая переписка и договоренность, что когда я приеду мы с ним встретимся. На отдыхе я была более месяца. Приехала, встретились. Цветы, прогулка. ОН мне понравился, но не зацепило за душу. Номер сотового у меня не спросил, НО обещал написать в нете. Жду день, два, на третий пишу сама. Как выяснилось он мне не писал и не спросил мой номер, подумав, что он мне не понравился и я на него за что-то обиделась (наверно за то что он спросил меня поцеловать, а я ему не разрешила). После у нас был поход в кино, прогулки по городу, загородные покатушки. Далее в той же переписке последовал серьезный разговор. Почему я не спрашиваю, о его прошлом??? Мне 26, ему 29. Я такой человек, что сама не люблю рассказывать и слушать о бывших отношениях и поэтому и не спрашиваю. Оказалось он был женат 6, 5 лет, сыну 5 лет. Развелся 10 месяцев назад. На вопрос “почему?“ - прошла любовь и взаимоуважение, жена пилила. Так как я хочу замуж и детей, он жениться не готов. И переживает, чтобы я зря не тратила на него время. Мои ответы были такие - что у каждого своя история; тащить в загс я никого не собираюсь; если ему когда нибудь нужна будет приятная компания для развлечения и досуга, буду рада ее составить. И еще я спросила, чего он вообще хочет. Ответ: “Я сам не знаю“. Мое предложение не заставило долго ждать он сразу же назначил свиданку. Мы несколько раз гуляли. Он каждый раз пытается меня поцеловать. Я отвергаю. Чувствую, что начинаю к нему привыкать. По нему вижу, что он “мастится“ ко мне как котеночек, ухаживает, внимательный и заботливый. Вчера сказал, что хочет меня поцеловать, но боится тк я поставила барьер и я ему очень нравлюсь. Понятно, что поцелуй - не постель. Но так потом и к постели можно будет сказать - никто не кому ничего не обещал. Пресечь на корню пока не поздно?
сообщение 18.8.2013, 9:32

Здравствуйте, Катрина!
«Пресечь на корню пока не поздно?» — если эти отношения для Вас как сорняк, растущий на чудесной лужайке-жизни, то вполне вероятно, что да.
Если же эти отношения Вам приятны, и Вы хотите о них заботиться, дабы что-то взрастить, то не стоит рубить на корню.

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация