Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Любовный треугольник

сообщение 17.8.2013, 0:39

Я запуталась в отношениях с мужчинами. Я замужем. Муж в общем не плохой человек. Мы с ним уже 10 лет вместе. Сначала он сильно пил. Я уходила от него не раз, даже пыталась завести отношения с другими мужчинами. Но как-то ни к кому не пивязывалась, чувствовала, что всё не моё, всегда возвращалась к мужу. То ли любила его так, то ли это зависимость у меня такая, но всегда во время ссор я его очень хотела. Я не знаю, знал ли он об изменах. Возможно догадывался, но никогда не упрекал и делал вид, что ничего не случилось. Он клялся, что бросит пить, бросал недели на 2 или на месяц, я была счастлива, отношения были просто прекрасные, а потом снова он срывался в запой. Я считала, что вся проблема в пьянке, что если он бросит пить, то всё у нас будет прекрасно. И вот 5 лет назад он закодировался, но стал нервным, срывался на мне, пить выписанные врачом успокоительные не хотел. К тому же у него не сложились отношеня с моим сыном от первого брака. Я чувствавала, что всё напрасно, что счастливой семьи у нас не получается. И вот однажды после крупной ссоры из-за сына случилось так, что я переспала с коллегой по работе. Он на тот момент тоже крупно поссорился с женой, даже ушёл от неё. Мы стали с ним встречаться, и я влюбилась. Но он решил вернуться в семью, сказал, что любит жену. У меня в семье тоже всё как-то наладилось. Муж, видимо чувствуя моё отдаление, стал мягче, стал ценить меня, но с сыном у него всё так же отношения не складывались. Любовник же со мной отношения не прекратил, наверное на тот момент чисто из-за секса. Секс у нас с ним просто потясающий. Мы оба чувствуем друг друга. Но сохранить семью ему не удалось. Видимо жена его разлюбила, он ей был не нужен, нужны только деньги. Обо мне она ничего не знала. Он тщательно скрывал наши отношения. Они расстались. Он очень переживал, я поддерживала его как могла. Он не раз благодарил меня за поддержку. Я надеялась, что теперь он захочет быть со мной, но он сказал, что хочет, чтобы я сохранила семью. Более того даже если я разведусь с мужем он всё-равно не будет со мной жить, а только будет встречаться. Я хотела расстаться с ним, но опять не смогла, как когда-то не смогла расстаться с пьющим мужем. Снова я хотела именно этого человека и никто другой не мог мне его заменить. На данный момент мы встречаемся с любовником уже около 5 лет. Чувства к жене у него остыли. Он говорит, что хочет создать семью, но не со мной. Отношния со мной тщательно скрывает от всех типа чтобы меня не компрометировать. В курсе только его лучший друг. Сейчас он начал отношения со своей бывшей одноклассницей, которая недавно развелась. Пришёл ко мне и прямо заявил, что переспал с ней, но со мной отношений терять не хочет. Типа я же замужем, у меня 2 мужчины, почему ему нельзя. Я устроила скандал, сказала, что не желаю его ни с кем делить. Он сказал, что он не моя вещь и мне не принадлежит, он свободный человек и будет делать то что хочет и мне не запрещает. Он конечно не вещь, но мы так давно вместе, что я считаю его своим мужчиной, я его люблю и конечно же ревную. От обиды я провела ночь с другим мужчиной, с которым у нас давно взаимная симпатия. Секса между нами не случилось, мы просто пообщались, попили пива с рыбкой и я тупо уснула. На следующий день я сообщила любимому, что провела ночь с другим мужчиной. Сцен ревности не последовало, но он быстро вычислил с кем я была, так как они знакомы, и о нашей симпатии он знал. Всё-таки его это очень задело. Он стал звонить мне намного чаще и если я не брала трубку, то подкалывал с кем это я. Стал встречаться со мной каждый день, хотя раньше бывало раза 2 в неделю, сказал, что думает обо мне постоянно. Сказал, что ничего у него с той одноклассницей не было, что у него ничего не получилось с ней, что ему меня хватает. Я поверила, оттаяла, сказала, что у меня тоже ничего не было с тем мужчиной и вроде бы всё наладилось. Но он снова стал с ней общаться. А сегодня вообще напился и уехал к ней. Я звонила, сначала сказал, что приедет ко мне, что перезвонит, а потом перестал отвечать на звонки. Дело в том, что завтра у меня муж приезжает с вахты. А я думаю только о любовнике. В прошлый раз он тоже так же сразу после приезда мужа мне рассказал, что переспал с ней. Я весь месяц в шоке была. Может он это специально делает? Почему когда у нас с ним все гладко и спокойно, то он старается сделать мне больно? А когда чувствует, что теряет, то стаёт белый и пушистый. И почему я не могу спокойно жить и любить своего мужа? Ведь он сейчас не пьет , не курит, деньги зарабатывает на вахту ездит. Почему когда муж пил, наплевательски ко мне относился, то я его любила, а сейчас нет? Я что мазохистка? И как это лечить?
сообщение 17.8.2013, 20:17

Русалка, я прошу ответить на несколько вопросов . Что вас сейчас держит с мужем? Любите ли вы мужа? Хотели бы вы создать семью с любовником и уйти от мужа к нему? Если да, то говорили ли любовнику, что хотели бы уйти от мужа к нему? Что он ответил? Чем объяснил, что ранее сказал что не хочет, что бы вы ушли от мужа к нему?

--------------------
Все вышесказанное мое личное ИМХО, на истинность в последней инстанции не претендую
сообщение 18.8.2013, 17:30

Что вас сейчас держит с мужем? Сначала я думала, что держит только страх одиночества и боязнь причинить ему боль. Но вчера я сказала мужу честно, что влюбилась в другого. Единственное, что не смогла сказать. Что эти отношения уже давно. Муж любит меня и я вижу, что ему больно. Но я не хочу больше жить во лжи. Я хочу честных отношений. Я попросила его помочь мне разобраться, съездить со мной к психологу. Если не сможем это пережить, то расстанемся, либо вырулим вместе и будем жить долго и счастливо. Любите ли вы мужа? Сначала думала, что уже нет, но сейчас, когда поняла, что реально его теряю, то понимаю, что всё-таки люблю. Хотели бы вы создать семью с любовником и уйти от мужа к нему? Сердцем и телом хочу, но разумом понимаю, что будет очень не просто. Он выпивает лишнего, у меня плохие отношения с его мамой и он очень любит свою дочку от первого брака, а я ревную. Если да, то говорили ли любовнику, что хотели бы уйти от мужа к нему? Нет, в последнее время не говорила. Он всегда говорит, чтобы я ценила мужа. Что он ответил? Чем объяснил, что ранее сказал что не хочет, что бы вы ушли от мужа к нему?
сообщение 19.8.2013, 14:11

Мне не понятна позиция вашего любовника. Что значит говорит, что бы вы ценили мужа. Почему? Он как-то это мотивирует? Ну там, я хочу что бы ты осталась со своим мужем, потому что:... " почему? И хотел бы он, создать с вами семью? (что то мне это сомнительно, и дело совсем не в маме, и не в дочке).
И чего хотите вы? Сейчас, после разговора с мужем? Уделите время, побудьте наедине с собой, и постарайтесь ответить себе на вопрос, чего вы хотите сейчас, и уже на основании этого нужно будет предпринимать определенные действия для достижения этого желания.

--------------------
Все вышесказанное мое личное ИМХО, на истинность в последней инстанции не претендую
сообщение 19.8.2013, 22:19

Он говорит, что ему было очень плохо, когда он узнал, что его жена ему изменяет. Он её очень любил. Он не хочет, чтобы так же плохо было моему мужу. "Хватит и одного разбитого сердца." Ещё говорит, что ни с кем не хочет жить, что ему хватило одного раза. Но я думаю, что скорее всего он во-первых боится взять на себя ответственность, ведь если у нас с ним ничего не получится, то я могу обвинить его, что он разрушил мой брак и не смог сделать меня счастливой. Как-то прозвучала фраза "зачем тебе я? Ты достойна лучшего, я жизнь тебе испорчу." Ещё наверное он боится, что я ему изменять буду, мужу же изменяю с ним. И ещё скорее всего он не настолько сильно меня любит, чтобы связать со мной свою жизнь.
Я уже знаю чего хочу. Я хотела бы с ним расстаться. Вот только сделать это не просто, он как наркотик. Именно поэтому я и поговорила с мужем, чтобы почувствовать, что муж мне дорог, чтобы сжечь мосты, чтобы больше не встречаться с любовником, ведь сейчас, когда муж в курсе, это не может остаться незамеченным. Проблема в том, что муж уедет через 1, 5 недели ещё на 2 месяца. Уверена, что любовник попытается меня вернуть. Я вчера разговаривала с ним и сказала, что муж в курсе наших отношений, что муж мне дороже, и я не буду больше с ним встречаться. Он звонил весь вечер, просил прощения, говорил, что он специально меня провоцировал этой подружкой, что у него с ней никогда ничего не было, они просто тупо напились вместе, что они с другом туда поехали только потому, что там была свободная хата. Говорил, что ему очень стыдно и плохо и на душе гадко, как будто и вправду изменил, хотя на самом деле ничего и не было. Ещё говорил, что не представляет как он будет без меня, он так ко мне привык, что никогда мне не изменял, что ждал меня по месяцу каждый раз, когда ко мне муж приезжал. В общем очередная порция "лапши". НЕ ВЕРЮ!!! Сейчас я настроена решительно, но боюсь, что за 2 месяца одиночества я могу не выдержать, сломаться и начать всё с начала. Умеет он красиво "лапшу" на уши вешать.
сообщение 20.8.2013, 9:07

Детский сад. Вам так не кажется?
Чтоб уйти от мужа - он настолько благороден, только бы средце не разбить, бла бла бла, а как с женой этого мужчины встречаться это ему его благородство позволяет. Где логика?
Что значит что он вам жизнь испортит, что значит попытается вернуть? Вы кто, взрослый самостоятельный человек, или (простите за грубость) неразумное домашнее животное? Да даже не каждое животное такое позволит: захотел - взял, захотел - отдал, захотел - вернул, а вы как на веревочке туда-сюда ходите.
Вы приняли решение, это правильно, это достойно уважения. Этим вы согласились с теми последствиями, которые влечет за собой это решение. Возьмите уже наконец свою жизнь в свои руки!
Я понимаю, что вам такое решение далось сложно, что сложно отказаться от отношений с любовником. Если решили не поддаваться на его слова, не поддавайтесь. Звонит - не берите трубку. Пишет письмо - удаляйте не читая. Отвлекитесь на что-нибудь, например, найдите в муже те черты, которые вас привлекали в любовнике.

--------------------
сообщение 20.8.2013, 23:04

Вы всё правильно говорите. Но наверное моя проблема как раз в том и заключается, что мне очень трудно рвать отношения с близкими людьми. Я привязываюсь к людям и рвать приходится с болью , с мясом. Ещё в школе я очень тяжело расствалась с лучшей подругой, когда она стала дружить с другой девочкой, ходила за ней хвостиком, дома плакала в подушку. Правда с ней мы как-то вырулили и остались хорошими приятельницами и общаемся очень хорошо до сих пор. Потом уже будучи взрослой женщиной также тяжело переживала разрыв с другой подругой. А вот с этой дамой мы до сих пор так и не смогли наладить контакт. Я пробовала, она не захотела, хотя сама не права была и ссора то была пустяковая. И меня это до сих пор напрягает, хотя много лет прошло.
А что касается отношений с мужчинами, то "тут случай ещё злее будет". Тут к эмоциональной ещё и сексуальная привязанность добавляется. Это вообще вилы! Хочу именно этого человека и всё тут! И никто больше не нужен. Понимаю умом, что рвать надо отношения, а не получается. Из-за этого не смогла вовремя расстаться с первым мужем. Нужно было сразу же уходить от него, когда он в первый раз на меня руку поднял. В итоге он меня сам бросил, а я потом год в себя приходила, транквилизаторы пила. Из-за этого же не бросила своего теперешнего мужа, когда он пил как последняя скотина. Уходила, даже изменяла, но всё равно возвращалась. Вот именно его хотела и с другими не в кайф было. Возила его и к бабкам, и в церковь, и к экстрасенсам - из пьянки вытаскивала. Вытащила всё-таки. А чувства видимо растеряла в борьбе с его алкогольной зависимостью. Наверное уважение к нему потеряла, когда он глядя на меня честными глазами, деньги из моей сумочки воровал на бухло, когда его из вонючих бомжарских квартир вытаскивала. Но эмоциональная и сексуальная зависимость то оставалась, вот и не ушла тогда. Это сейчас он хороший стал, 5 лет не пьет, курить бросил, деньги зарабатывает, ремонт в доме делает и меня любит. Вот и сейчас после моего сообщения об измене переживает очень, на нервной почве у него радикулит обострился, лежал 3 дня на диване, молчал, ни с кем не разговаривал, только сегодня немного отошёл, к друзьям съездили вместе, делами занялся. Теперь вот любовник так же меня на крючке держит. Всё прекрасно понимаю, что просто играет со мной как кошка с мышкой, а бросить его не могу. Знаю, что дура, знаю, что мазохистка. Но делать то что? Мозги на место как поправить?
сообщение 20.8.2013, 23:28

Кстати в муж с любовником абсолютно не похожи. Муж немногословен, никогда не расскажет о своих делах и проблемах, что у него на душе, как день прошёл, что на работе нового. Всё надо вытаскивать из него клещами. Зато человек слова - мужик сказал, мужик сделал. Любовник же наоборот "ласкобай", балагур и хохмач, к тому же неплохой психолог. По крайней мере моё настроение всегда чувствует, даже по телефону. Рассказывает всё - где был, чем занимался, причём интересно рассказывает. Он может легко стать душой любой компании. Но его слово мало значит. Я уже говорила ему не раз, что его слово не как у мужика, а как у девушки "обещаю конечно, но возможны варианты". Он всегда и везде опаздывает. Муж же всегда пунктуален. В принципе оба холерики, вспльчивые и отходчивые, но совершенно разные люди.
сообщение 21.8.2013, 8:56

А так всегда и бывает. Или вы думаете, что одна такая, кому с людьми тяжело расставаться. Знаете, я всегда такой пример привожу.
Иногда приходится и ногу ампутировать, что бы заражение остановить и жизнь сохранить. И тоже, знаете и с кровью и с мясом и с болью. Но иногда беэ этой меры невозможно, а боль со временем пройдет.
Помните, что зависит все от вас. За вас никто решения не примет и никто ничего не сделает.
А насчет сексуальной привязанности - ну с мужем внесите разнообразие, что бы вы смогли отвлечься от желания к другому мужчине.

--------------------
сообщение 23.8.2013, 22:31

Спасибо за советы, только вот не легче от этого. Как будто реально часть себя ампутирую. Сейчас налаживаю отношения с мужем. Вроде бы получается. С любовником поругались крупно. Наговорила ему гадостей. Сейчас меня ломает как наркоманку, болит всё - и душа и тело. Люблю его, гада. Обострился на нервной почве шейный остеохондроз, воспалились лимфоузлы на шее, болит и горло и голова. Желания нет ни к кому. Муж видит, что мне плохо, в лес вывозил на прогулку за грибами, массаж мне делает, а я ему тоже. Хороший он у меня и меня правда любит. Я ценю это, но вот в постели расслабиться не могу. Мужу стараюсь этого не показывать, быть с ним нежной, притворяюсь, что мне хорошо. Может быть конечно со временем это пройдёт. Вот только есть опасения, что я так в себе женщину убью и стану фригидной "холодной селёдкой."

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация