Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Запутался.

сообщение 17.8.2013, 13:43

Доброг времени суток.
Мне 30. Моей жене 29 (светло-русая). Скоро будет 6 лет как мы в браке. Сыну 3 года. Ждем второго ребенка (родится в январе).
Пол года назад сбылась моя мечта - я стал играть (на гитаре) в коммерчески успешном коллективе нашего города (играем на разных мероприятиях, корпоративах, свадьбах... ). Именно теперь я почувствовал наконец что живу. За это время я изменился. Стал более активным, более общительным. Немного изменил свою внешность (отпустил небольшую бороду). Все эти изменения мне нравятся. А вот жене - нет. Она говорит верните мне мужа каким он был. И наши с женой и без того непростые отношения (постоянные взаимные упреки в бытовых мелочах, все я по ее мнению делаю как-то не так, да и у меня за столько лет накопилось) стали ухудшаться. Я уже перестал ей делать замечания (я понял что раз за 6 лет ничего не поменялось, то вряд ли уже изменится). Я перестал с ней общаться на интересные мне темы поскольку иначе мы начинали ссорится на ровном месте. Мы вообще практически перестали общаться (отчасти в силу того что у меня увеличилась занятость и я стал меньше времени проводить дома). Определенный плюс в этом есть - мы стали меньше ругаться. Но общий настрой это не изменило. Да и спим мы уже давно под разными одеялами. Я пылася как-то сгладить ситуацию - дарил цветы без повода, старался больше времени уделять домашней работе что бы ее разгрузить. Но как-то все не идет. И она не реагирует. Да и мне все это надоело. И сейчас приходя домой мне кажется что дома мне рад только один человек - сын. Он всегда меня ждет и всегда рад видеть.
И недавно до кучи ко всему этому произошло вот что:
На одной из свадеб на которых мы играли. Я встретил девушку. Очаровательную брюнетку. И у нас возникла взаимная симпатия. И для меня теперь весь свет сошелся клином на ней. Она знает что я женат. Сначала мы начали просто общаться. А позже (чего я никак не ожидал от себя, да и она от себя тоже) мы стали встречаться.
Я теперь не знаю что делать.
Я стал задаваться вопросом что быть может тогда в начале нашего пути с женой я не был до конца честен с ней да и с собой. Ведь мы хорошо вдвоем жили (как я сейчас вспоминаю) лишь в тот период когда оба много работали и у нас оставалось очень мало времени друг на друга. А когда проводили больше времени вместе всегда были какие-то конфликты. Я тогда все списывал на то что притремся как-нибудь. Девушка она хорошая. Как к домохозяйке и матери у меня к ней нет претензий. И все как-то шло по накатанной. А сейчас гора обязательств, кредит...
Я конечно тоже не идеален. Какие-то вещи порой в упор не вижу. Бываю (может быть часто?) эгоистичен.
В общем каша сейчас в голове.
Помогите разобраться.

Сообщение отредактировал Kr1sta11 - 17.8.2013, 13:46
сообщение 18.8.2013, 10:57

Здравствуйте!
«В общем каша сейчас в голове» — да, в голове каша, а что с чувствами? Как относитесь к своей светло-русой («Моей жене 29 (светло-русая)») женщине? Что Вы к ней чувствуете?
Конечно, если Вы в течение шести лет избегали друг друга (много работали и тд.), то едва ли сумели друг друга узнать глубже. Но здесь опять же возникают вопросы о желаниях, интересе, влюбленности. Есть ли, было ли это.
«в начале нашего пути с женой я не был до конца честен с ней да и с собой» — в чем именно?

--------------------
сообщение 18.8.2013, 11:14

Я не уверен любил ли ее. Страсти меду нами никогда не было. Было все как-то ровно что ли. Без накала эмоций.
Мне в тот период хотелось отношений. Но может я мало искал. Она подвернулась мне. Симпатичная, хорошая, правильная девочка. Мы вроде как симпатизировали друг другу. И вроде бы все нормально. Хотя честно сказать не покидало ощущение что что-то не то. Чего-то не хватает.

А с чувствами... похоже нет их. Я ее не хочу. Я не хочу с ней разговаривать. Я не хочу ее как женщину.

Мы не то что бы избегали друг друга. И не все 6 лет. Просто в начале (первые 3 года). Мы виделись меньше чем сейчас. И, я повторюсь, в те дни когда мы мало времени проводили вместе было все более менее нормально. А в те дни когда много времени проводили вместе всегда появлялись какие-то конфликты. А когда она вышла в декрет и подавно.
И дела делались как то без особого энтузиазма. Больше из соображений так надо, так правильно.

в чем честен не был? - в чувствах. Мне лишь казалось.

Сообщение отредактировал Kr1sta11 - 18.8.2013, 11:40
сообщение 20.8.2013, 7:14

«А с чувствами... Похоже нет их. Я ее не хочу. Я не хочу с ней разговаривать. Я не хочу ее как женщину» — если Вы в течение лет жили без любви, то влюбленность, связанная с новой женщиной как глоток свежего воздуха — возбуждает, будоражит.
И сейчас получается, что с одной стороны «гора обязательств, кредит... », а с другой чувственность, влюбленность.
«Я теперь не знаю что делать» — а какие у Вас есть размышления по этому поводу?

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация