Булимия и все сопутствующие ей причины |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Булимия и все сопутствующие ей причины |
19.8.2013, 6:57
|
|
Здравствуйте дорогие форумчане! Понимаю, что писать предстоит много, может оно и к лучшему, легче будет.
Мне 28 лет, я молодая и интересная девушка, достаточно эффектная, но у меня есть тысячи проблем, которые показывают, что говоря о себе вот так. Объективно я считаю себя не такой. Какая на самом деле у меня главная проблема на сегодня? Это булимия. Я очищаюсь таблетками, слабительными, мочегонными и спортом. До жути боюсь поправиться, и ненавижу свое отражение в зеркале. Но булимия это следствие всех остальных проблем. А именно, у меня никогда не было сексуальных отношений с мужчинами, чего никогда не скажешь внешне, ибо внешне всё в порядке. Но у меня были отношения с двумя женщинами. Первый раз в 18 лет с однокурсницей и растянулись они на почти три года, потом болезненный разрыв и я была одна ровно 4 года. Хотела замуж, хотела любви, хотела мужчину. Но всё не то, ведь я хотела мужчину, которому смогу доверить, как душу, так и тело, я ведь боялась. Боялась мужчин, боялась боли, как физической, так и моральной. Ведь сама росла не в самом идеальном окружении. Мой отец погиб, фактически у меня на глазах, когда мне было 11 лет. Он был хороший и я его ооочень любила, просто фантично любила, но он обижал маму и иногда поднимал руку, этот страх во мне сидит до сих пор. Страх, что она вернется домой слегка навеселе, и он устроит грандиозный скандал. Папа погиб, а страсть мамы к выпивке усилилась. Она стала уходить в запои, найдя себе друга по несчастью. Работала, но жизнь была ужасной, я не могла пригласить к себе в гости друзей, потому что всегда был риск, что дома они валяются в полуобморочном состоянии. Не всегда было так. Далеко не всегда, но случалось, он говорил гадости о моем отце, а я его люто ненавидела. И что же я делала, не общаясь ни с кем. А я жрала. Простите. Жрала всякие шоколадки, готовила всякие вкусняшки. Жила едой. С детства. И конечно же я стала полной. А это реакция сверстников. А это полная труба люди. И я поняла надо худеть и вот они диеты, срывы, плюс минус 5 кг. Влюбленности в знаменитостей-мужчин и мечты и одиночество и боль. Много боли. И вечно что-то врешь, скрываешь. Молчишь. Первое влечение к женщине я ощутила в 14 лет. Потом в 15 и 16, когда пришла в фитнес-клуб. Я поняла, что могу влюбиться в женщину, также, как и в мужчину. Я любила спортивных женщин, с проявлением мускулатуры, это стало неким фетишем надолго, сейчас тоже, но уже по отношению к своему телу. Когда-то я умирала без любви. И первая любовь моя была неидеальна. Некий изгой институтской группы. Девушка. И закрутилось. Когда я пережила этот больной разрыв с ней, мой вес вообще колебался от 80 до 100. Это адовый капец был. Правда. Ад. Я еле пережила этот разрыв. И всё-таки я боялась мужчин, хотя искренне хотела своего защитника. Свое плечо. Своего мальчика. Боялась боли, но настоящая боль пришла потом. Со второй любовью к женщине. Вот это была боль и есть. Такая нестерпимая, что я сильный человек пришла на форум. От одиночества или чего там. Не знаю. Но мы познакомились с ней на форуме, лесбифоруме конечно, она старше на 6 лет. Есть ребенок, в разводе, писала о своем горьком опыте и неразделенной любви к женщине. Так и понеслось общение. Вернее она на меня просто насела, не давала покоя, закидывала смс-сообщениями, как влюбилась. Бред конечно, тогда она просто настолько хотела любить, что и вылила это всё на меня. А я не смогла сказать НЕТ. Потому что была в том же положении. И закрутилось. Потянуло сексуально. Было много проблем, я узнала что у нее предполагаемые дигнозы гепатитов, она с другого города. Ничего это мен не остановило. Мама всё чаще уходила в пьянку и я приехав к ней в гости поняла, что моё, что люблю. Начала думать об окончательном переезде. Она конечно давила, сильно, настаивала на совместной жизни, слезы, рыдания, истерики. Какая у нас безумная любовь и как трудно расставаться, вообщем наркучивала, как могла. И опять на том зависала. А потом я бросила работу, отказалась от нормального предложения по работе. Оставила маму. Господи. Слезы душат и смогла. Смогла это сделать, потому что разрывалась между двумя любимыми людьми, от обоих была боль. Я бросала дом, нет я бросала сердце. Я вырвала его из души. Переехала, милой со мной были дня три. Потом также повесили быстренько все обязанности по дому-ребенку. Вообщем понимания что я переживала не было и нет. Но была страсть. Была любовная лихорадка, как она меня манила. Как тянуло. И как я верила ей. Верила в любовь, наши кольца были обручальные символом НАВСЕГДА. И вот тут началось. Моя депрессия, мама три раза лежала в наркологии с белой горячкой, каждый раз мне звонила и рассказывала ужас и кошмар про мертвых с ней говорящих. Я еле-еле искала лазейки чтобы вызвать скорую. А потом она пропала на двое суток. Двери уже собирались ломать мои знакомые, тогда я поняла что всё. Всё капец. Я не ела. Не жила. Но обошлось. ГОСПОДИ УРА. Обошлось. Она жива. Сейчас она полтора года не пьет. Сама. Больше не манипулирует мной чтобы я вернулась не страдает. А моя любимая женщина оказалась слабее меня. Она ждала поддержки, мужчины во мне. Начались конфликты, она педант до мозга костей. Скандал из-за плохо помытой раковины мог растянуться в скандал века и я уходила в никуда. Бродила по улице. Ночевала у какой-то знакомой. Было такое что и драки были, и выгоняла. И было такое, что любовь была и покой до умопомрачения. Было всё. Но когда я первый раз не выдержала и ушла, собрав вещи. Что-то умерло. Потом она звонила и умоляла вернуться в слезах. Вернулась. Потом был секс. А потом щелчок и я поняла что всё. Что-то потеряно, так постепенно угас сексуальный интерес. Я устала, что с меня требовали быть мамой ребенку, и забыть о мыслях о своих детях. Чтобы не наделал ее сын, он всегда хороший и это нормально мама то всегда простит. А я сидела и понимала, что проживаю не свою жизнь. Что сейчас мы имеем. Я нашла нормальную работу уже, как полгода. Осенью лечу впервые за 2.5 года к маме и умираю от страха. У меня зависимость от этого человека, от этой женщины, то люблю, то видеть не могу. Ухожу и уже схожу с ума спустя сутки. И страшная булимия. Непрекращающаяся. Весной она даже заинтересовалась парнем, по сути предала меня. Выбрала меня, а не его. Потому что видимо ему не настолько была нужна. На это молчит, утверждает, что любит меня. А всё умерло, разбито, размыто. Разбитые надежды, мечты, любви так и нет. По настоящему никому я не нужна и не любима. Это так страшно. Так страшно. И ей больно и плохо, и страшно. Страшно, что уеду ин е вернусь. Этот страх сходит с ума. Господи не жизнь, а триллер. Не верится, что это со мной даже. Как я устала. Выговорилась вот наконец то. |
|
|
19.8.2013, 7:49
|
|
Похоже на меня. Расскажу.
От своей матери я не получала тепла никогда. Когда была ребёнком, дома был сущий ад. Постоянная ругань родителей, мы с сестрой дрались из-за тетрадок и прочей ерунды, просто был такой "пример", что все вопросы можно решить только ором и дракой. Когда я находилась в школе, в лагере - в любом месте, но не дома, я чувствовала тепло от учителей, старших девчонок. Они заботились обо мне, я могла посидеть у них на коленях, обнять, поговорить. Злые языки поговаривали, что у меня тяга к женщинам. Меня это злило, вымораживало, бесило. Я тоже всё это заедала. Но вес это ещё не беда. Меня тоже дразнили из-за веса, когда кушали в лагере или в школе, все ржали надо мной за столом и говорили: "Хватит жрать", "Куда тебе ещё", "Будет с тебя", "Поделись булочкой", "Потом на уроке в туалет побежишь" и так далее. Сейчас парни не особо обращают на меня внимание, видно, что они косятся на мой живот и бока. -------------------- ДАЙТЕ ПОЖИТЬ
учусь жить по-новому |
|
19.8.2013, 7:57
|
|
Похоже на меня. Расскажу. От своей матери я не получала тепла никогда. Когда была ребёнком, дома был сущий ад. Постоянная ругань родителей, мы с сестрой дрались из-за тетрадок и прочей ерунды, просто был такой "пример", что все вопросы можно решить только ором и дракой. Когда я находилась в школе, в лагере - в любом месте, но не дома, я чувствовала тепло от учителей, старших девчонок. Они заботились обо мне, я могла посидеть у них на коленях, обнять, поговорить. Злые языки поговаривали, что у меня тяга к женщинам. Меня это злило, вымораживало, бесило. Я тоже всё это заедала. Но вес это ещё не беда. Меня тоже дразнили из-за веса, когда кушали в лагере или в школе, все ржали надо мной за столом и говорили: "Хватит жрать", "Куда тебе ещё", "Будет с тебя", "Поделись булочкой", "Потом на уроке в туалет побежишь" и так далее. Сейчас парни не особо обращают на меня внимание, видно, что они косятся на мой живот и бока. А самое ужасное происходит дальше, я ведь сбросила 30 кг. Да я не модель, но у меня объективно нет ожирения никакой степени. Но я по прежнему не довольна собой, фигура постоянно меняется, до нормальных идеальных размеров осталось немного, но с тем, как я жру. Это застопорилось. И мама вроде меня всегда любила, и сейчас любит и я люблю маму. А то не так. Алкоголь не так... Сообщение отредактировал Холодный ноябрь - 19.8.2013, 7:58 |
|
19.8.2013, 8:03
|
|
Холодный ноябрь, я вам НАСТОЯТЕЛЬНО советую обратиться на очную консультацию к психологу, или, как минимум, в раздел психологов на данном форуме!
Потому что, ваши психологические проблемы, могут привести к серьезным физиологическим заболеваниям, вы, думаю сами знаете, к чему ведет булимия. А сейчас каждый день, каждый час может быть для вас очень ценен. Я боюсь, что вы вряд ли сможете справиться с этим сами, вам нужна помощь профессионала. А советы от форумчан оно конечно хорошо, но вам нельзя сейчас терять время. -------------------- Все вышесказанное мое личное ИМХО, на истинность в последней инстанции не претендую
|
|
19.8.2013, 8:10
|
|
Холодный ноябрь, я вам НАСТОЯТЕЛЬНО советую обратиться на очную консультацию к психологу, или, как минимум, в раздел психологов на данном форуме! Потому что, ваши психологические проблемы, могут привести к серьезным физиологическим заболеваниям, вы, думаю сами знаете, к чему ведет булимия. А сейчас каждый день, каждый час может быть для вас очень ценен. Я боюсь, что вы вряд ли сможете справиться с этим сами, вам нужна помощь профессионала. А советы от форумчан оно конечно хорошо, но вам нельзя сейчас терять время. Спасибо Вам. Я думаю о психиатре, потому что пара психологов к которым я попала, вообщем я считаю выброшенные на ветер деньги, по натуре я человек неглупый, но когда меня отправили поскорее домой, дав совет "меьше ешь" и ты "натуралка". Я стала, как-то недоверчиво относиться, лишних денег нет, а консультации крайне не дешевы. А на форуме я не увидела психологов, которые работают с зависимостями. |
|
19.8.2013, 8:10
|
|
Так тут проблема в весе??? Тьфу, блин. Тут проблема далеко не в этом.
-------------------- ДАЙТЕ ПОЖИТЬ
учусь жить по-новому |
|
19.8.2013, 8:14
|
|
19.8.2013, 8:15
|
|
Спасибо Вам. Я думаю о психиатре, потому что пара психологов к которым я попала, вообщем я считаю выброшенные на ветер деньги, по натуре я человек неглупый, но когда меня отправили поскорее домой, дав совет "меьше ешь" и ты "натуралка". Я стала, как-то недоверчиво относиться, лишних денег нет, а консультации крайне не дешевы. А на форуме я не увидела психологов, которые работают с зависимостями. У вас была близость с женщиной, и вам сказали, что вы натуралка? -------------------- ДАЙТЕ ПОЖИТЬ
учусь жить по-новому |
|
19.8.2013, 8:24
|
|
Ну разумеется проблема далеко не в весе, и даже не в сексуальных предпочтениях. Вам сейчас нужно разобраться в себе, принять себя такой, какая вы есть. У вас зависимость от вашей навязчивой неуверенности в себе, вы стремитесь к какому-то вымышленному идеалу, но так не бывает. Своим пристрастием к таблеткам и прочим препаратам для снижения веса вы наносите непоправимый урон своему здоровью, поэтому вам нестоит затягивать с решением ваших проблем.
Проблемы, описанные вами, нередки. Да, в детстве в семе тоже были проблемы. Родители ненавидели друг друга, а я была их оружием. Когда мне было 12 лет, я весила 80 кг, в 20-23 95 кг., в связи с заболеванием щитовидной железы, но всем на это было наплевать. Сейчас мне 30, и я вешу 70 кг при росте 170, но не потому что я молодец, а потому что назначили адекватную гормональную терапию наконец. Да у меня большой зад и жирные ляжки. Ну и что, я себя люблю и принимаю именно такой. Да, я бегаю утром, но не для того, что бы похудеть, а для здоровья, не напрягаясь особо. Потому что я, в свое время, научилась любить себя именно такой, а когда себя любишь, то и окружающие это замечают. Недостатка в мужчинах у меня не было. Но разница в том, что я вовремя спохватилась, у меня не дошла ситуация до похожей на вашу, я справилась сама, а вам нужна помощь Если вам не повезло с одним специалистом, не значит что не повезет с другим. Посмотрите, кто из специалистов вам ближе, кто сможет помочь понять и принять себя, начните хотя бы с этого. -------------------- Все вышесказанное мое личное ИМХО, на истинность в последней инстанции не претендую
|
|
19.8.2013, 8:28
|
|
У вас была близость с женщиной, и вам сказали, что вы натуралка? Да, мне сказали, что раз мне чисто эстетически нравятся мужчины, то я натуралка, вывод убийственный, а то, что я не могла себе представить их в постеле, и не тянет и не возбуждает, это почему-то отсеклось сразу. |
|
19.8.2013, 8:39
|
|
Ну разумеется проблема далеко не в весе, и даже не в сексуальных предпочтениях. Вам сейчас нужно разобраться в себе, принять себя такой, какая вы есть. У вас зависимость от вашей навязчивой неуверенности в себе, вы стремитесь к какому-то вымышленному идеалу, но так не бывает. Своим пристрастием к таблеткам и прочим препаратам для снижения веса вы наносите непоправимый урон своему здоровью, поэтому вам нестоит затягивать с решением ваших проблем. Проблемы, описанные вами, нередки. Да, в детстве в семе тоже были проблемы. Родители ненавидели друг друга, а я была их оружием. Когда мне было 12 лет, я весила 80 кг, в 20-23 95 кг., в связи с заболеванием щитовидной железы, но всем на это было наплевать. Сейчас мне 30, и я вешу 70 кг при росте 170, но не потому что я молодец, а потому что назначили адекватную гормональную терапию наконец. Да у меня большой зад и жирные ляжки. Ну и что, я себя люблю и принимаю именно такой. Да, я бегаю утром, но не для того, что бы похудеть, а для здоровья, не напрягаясь особо. Потому что я, в свое время, научилась любить себя именно такой, а когда себя любишь, то и окружающие это замечают. Недостатка в мужчинах у меня не было. Но разница в том, что я вовремя спохватилась, у меня не дошла ситуация до похожей на вашу, я справилась сама, а вам нужна помощь Если вам не повезло с одним специалистом, не значит что не повезет с другим. Посмотрите, кто из специалистов вам ближе, кто сможет помочь понять и принять себя, начните хотя бы с этого. Вот в этом вся проблема, я не могу полюбить себя, не могу, я даже не могу себе представить каково это - ЛЮБИТЬ СЕБЯ. Я могу любить кота, собачку, русскую землю, простите за гиперболу, но себя. Тут сразу же ступор какой-то, никак не выходит принять, что любят не за что-то и не заслужить любовь и не вымолить нельзя, любят просто атк, любят и всё! А я своими зависимыми отношениями, своими якобы геройскими поступками пыталась заслужить любовь. А по сути эти детские манипуляции, типа я буду хорошей девочкой. А ты будешь любить меня? Бред! У женщины с которой я живу есть свой ребенок, более того, она сама ребенок... Трое детей и ни одного взрослого, не считая кота. |
|
19.8.2013, 9:06
|
|
Бедный кот
Я понимаю о чем вы. Любить себя труднее всего. Но главное понять, что тут не может быть советов типо "выйди на кладбище в лунную ночь, три раза прокукарекай и все будет зашибись". Учиться любить себя, принимать себя такой, какая вы есть, принимать себя такой, это сложная, долгая работа над собой. Но все в ваших руках. Даже психолог вам скажет то же самое, думаю. Я говорю вам о необходимости работы со специалистом, именно для того, что бы не терять время, пока еще ваше здоровье можно спасти. Сначала вам нужно разорвать этот порочный круг : любят за что-то. "Я все сделаю что бы он/она любил (а) меня, она любит, но кажется что недостаточно, значит нужно еще что-то сделать, похудеть еще на -дцать киллограмм, нет, все еще не то, еще недостаточно любит, нужно еще что-то сделать. Научиться любить себя просто так, сложно. Поэтому, думаю, можно начать с любви к себе за что то. В вас же столько всего за что себя можно и нужно любить!!! В вас же такое количество плюсов, что позавидовать можно! Вы сильная, у вас завидная сила воли. Хвалите себя почаще, балуйте себя, повторяйте себе какая вы у себя замечательная, лучше всех! Сделайте что-то только для себя, что-то такое, что принесет вам огромное удовольствие, удовлетворение. Постарайтесь взглянуть себя со стороны, ну неужели эту девушку не за что любить? -------------------- Все вышесказанное мое личное ИМХО, на истинность в последней инстанции не претендую
|
|
19.8.2013, 10:12
|
|
Бедный кот Я понимаю о чем вы. Любить себя труднее всего. Но главное понять, что тут не может быть советов типо "выйди на кладбище в лунную ночь, три раза прокукарекай и все будет зашибись". Учиться любить себя, принимать себя такой, какая вы есть, принимать себя такой, это сложная, долгая работа над собой. Но все в ваших руках. Даже психолог вам скажет то же самое, думаю. Я говорю вам о необходимости работы со специалистом, именно для того, что бы не терять время, пока еще ваше здоровье можно спасти. Сначала вам нужно разорвать этот порочный круг : любят за что-то. "Я все сделаю что бы он/она любил (а) меня, она любит, но кажется что недостаточно, значит нужно еще что-то сделать, похудеть еще на -дцать киллограмм, нет, все еще не то, еще недостаточно любит, нужно еще что-то сделать. Научиться любить себя просто так, сложно. Поэтому, думаю, можно начать с любви к себе за что то. В вас же столько всего за что себя можно и нужно любить!!! В вас же такое количество плюсов, что позавидовать можно! Вы сильная, у вас завидная сила воли. Хвалите себя почаще, балуйте себя, повторяйте себе какая вы у себя замечательная, лучше всех! Сделайте что-то только для себя, что-то такое, что принесет вам огромное удовольствие, удовлетворение. Постарайтесь взглянуть себя со стороны, ну неужели эту девушку не за что любить? Безусловно есть за что любить, есть плюсы, даже мозги есть, что уже несравнимый плюс, есть достоинства. Я реально мечтаю о том (но и хочу в жизнь это впустить), чтобы отношение к себе, свое личное имхо всегда было стойким и объективным вне зависимости от мнения окружающих. Мало ли кто и что будет думать, но так просто уже нельзя. Солнце, ты красивая и о боги!!! Мир заиграл красками! Какая ты чума, - и уже есть желание повеситься. Чье это мнение вообще? Чего оно стоит? Головой понимаю абсолютно ВСЁ. Еще бы на практике научиться применять. Насчет физической формы. Да я считаю, что над своим телом и душой необходимо работать, для гармонии, для развития, просто потому что мне вот фитнес кайф приносит, приносил по крайне мере, но это значит одно, любить и принимать себя в весе в 150 кг, но желая себе добра, снизить вес, для здоровья. Сейчас должно быть также, свое тело воспинимать нормально!!! Здраво! И не пихать в него кг еды, не убивать этим свое тело, не наказывать... На словах знаю всё. |
|
19.8.2013, 10:55
|
|
Стойкое и объективное мнение о себе самой, это ваша задача, ваша цель. Это залог вашего успеха, в принятии себя самой. Полностью избавиться от влияния других людей, ну, я думаю для этого нужно уйти в тайгу и жить в отшельничестве, увы, человек существо социальное. Но минимизировать это влияние, не только можно, но и нужно. Есть одна простая фраза, которая мне всегда очень помогала . Вы же не сто баксов, что бы всем нравиться. Оставьте людям право на их личное мнение, в том числе и о вас, лично вас это волновать не должно. Вас должно волновать только ваше мнение и в некоторых случаях, мнение близких вам людей. Но по щелчку пальцев это никогда не случится, вы не сможете в один момент так переменить свой взгляд на свою жизнь. Хотя, конечно, такие случаи бывают, но во первых редко, во вторых, крайне болезненно. Это работа над собой. Долгая, нудная, тяжелая. Часто, особенно в начале, мысли: твою мать, это же полная лажа, ничего не изменится, я все равно не смогу себя полюбить и тд. Главное в этом - принять для себя такое решение. Я так хочу, и я так сделаю. Тем более, вы умеете ставить для себя цели. Вот поставьте еще одну. Это работает, я знаю это по собственному опыту.
Я полностью вас поддерживаю, что совершенствование себя, своего тела и духа, это здорово. Но не надо загонять себя в тупик. А вы сейчас именно в том. То, что вы испытываете удовольствие от физических нагрузок, это клево, то, что вы сами делаете свое тело таким, каким вы хотите его видеть - достойно только огромного уважения, но эта цель не должна затмевать собой все остальное. Безусловно лишний вес крайне опасен для здоровья, и снижать вес только для того, что бы полюбили другие или вы сами полюбили себя -ошибка. Можно и нужно любить себя в любом весе, и снижать его, потому что я люблю себя, и хочу сделать свою жизнь лучше. Это тоже возможно, более того, так должно быть. Вы все это понимаете умом, но не знаете как этого достичь. Возможно, вы читая мои слова, думаете - ничего новго я не узнала, легко сказать - полюби себя, но как это сделать? Именно поэтому я вам советую обратиться к специалисту. Потому что вы настолько запутались, что не знаете как сделать даже первый шаг. Вам не нужно искать способы бросить жрать (извините уж, что я это слово употребляю) или изменить свои сексуальные предпочтения. Про еду, вы просто заедаете свой стресс, вызванный глубокой неудовлетворенностью собой, своей жизнью. Вы попали в порочный круг - вы испытываете стресс и едите, что бы его заглушить, видете, что еда плохо влияет на вашу фигуру, и испытываете стресс от этого и снова едите. Когда человек испытывает стресс ему нужны какие-либо "андидепрессанты", которые помогут ему заглушить это чувство. У кого-то алкоголь, наркотики, у вас еда, кто-то уходит с головой в работу. У каждого человека свой способ. Просто отказаться от еды - не выход. Нужно устранить ту причину, которая запустила этот цикл. Неуверенность и нелюбовь к самой себе. Когда вы будете в гармонии с собой, будете испытывать удовлетворение от себя, от жизни, у вас просто не будет потребности жрать. -------------------- Все вышесказанное мое личное ИМХО, на истинность в последней инстанции не претендую
|
|
19.8.2013, 11:36
|
|
Стойкое и объективное мнение о себе самой, это ваша задача, ваша цель. Это залог вашего успеха, в принятии себя самой. Полностью избавиться от влияния других людей, ну, я думаю для этого нужно уйти в тайгу и жить в отшельничестве, увы, человек существо социальное. Но минимизировать это влияние, не только можно, но и нужно. Есть одна простая фраза, которая мне всегда очень помогала . Вы же не сто баксов, что бы всем нравиться. Оставьте людям право на их личное мнение, в том числе и о вас, лично вас это волновать не должно. Вас должно волновать только ваше мнение и в некоторых случаях, мнение близких вам людей. Но по щелчку пальцев это никогда не случится, вы не сможете в один момент так переменить свой взгляд на свою жизнь. Хотя, конечно, такие случаи бывают, но во первых редко, во вторых, крайне болезненно. Это работа над собой. Долгая, нудная, тяжелая. Часто, особенно в начале, мысли: твою мать, это же полная лажа, ничего не изменится, я все равно не смогу себя полюбить и тд. Главное в этом - принять для себя такое решение. Я так хочу, и я так сделаю. Тем более, вы умеете ставить для себя цели. Вот поставьте еще одну. Это работает, я знаю это по собственному опыту. Я полностью вас поддерживаю, что совершенствование себя, своего тела и духа, это здорово. Но не надо загонять себя в тупик. А вы сейчас именно в том. То, что вы испытываете удовольствие от физических нагрузок, это клево, то, что вы сами делаете свое тело таким, каким вы хотите его видеть - достойно только огромного уважения, но эта цель не должна затмевать собой все остальное. Безусловно лишний вес крайне опасен для здоровья, и снижать вес только для того, что бы полюбили другие или вы сами полюбили себя -ошибка. Можно и нужно любить себя в любом весе, и снижать его, потому что я люблю себя, и хочу сделать свою жизнь лучше. Это тоже возможно, более того, так должно быть. Вы все это понимаете умом, но не знаете как этого достичь. Возможно, вы читая мои слова, думаете - ничего новго я не узнала, легко сказать - полюби себя, но как это сделать? Именно поэтому я вам советую обратиться к специалисту. Потому что вы настолько запутались, что не знаете как сделать даже первый шаг. Вам не нужно искать способы бросить жрать (извините уж, что я это слово употребляю) или изменить свои сексуальные предпочтения. Про еду, вы просто заедаете свой стресс, вызванный глубокой неудовлетворенностью собой, своей жизнью. Вы попали в порочный круг - вы испытываете стресс и едите, что бы его заглушить, видете, что еда плохо влияет на вашу фигуру, и испытываете стресс от этого и снова едите. Когда человек испытывает стресс ему нужны какие-либо "андидепрессанты", которые помогут ему заглушить это чувство. У кого-то алкоголь, наркотики, у вас еда, кто-то уходит с головой в работу. У каждого человека свой способ. Просто отказаться от еды - не выход. Нужно устранить ту причину, которая запустила этот цикл. Неуверенность и нелюбовь к самой себе. Когда вы будете в гармонии с собой, будете испытывать удовлетворение от себя, от жизни, у вас просто не будет потребности жрать. Да почему же... Именно что жрать! Это к еде не имеет отношение, это головный зверь с кастрюлей в руках, который именно жрет! Я бы и чистилась с помощью рвоты уже давно, если бы умела, не умею, никогда не удавалось это. Девочки с тем же диагнозом, считают, что мне и повезло и слава богу, потому что лучше компульсив, чем рвота по 10 раз на дню, тогда башню вообще рвет, и все деньги на еду уходят. Для меня это вообще шок какой-то. Попутно ищу психотерапевта. Но так, чтобы не зря сходить. |
|
19.8.2013, 13:54
|
|
Есть или жрать... Это синонимы, отличаются лишь эмоциональной окраской.
В общем, вам нужно полюбить себя, как бы сложно это ни было, тогда и желания издеваться над своим организмом, своим любимым и самым лучшим организмом, не будет. Желаю вам найти хорошего психотерапевта, тут, я к сожалению не смогу вам помочь, но от всей души желаю найти того специалиста, который поможет вам по настоящему, а не будет давать советы типа "не жрать" и " ты натуралка". -------------------- Все вышесказанное мое личное ИМХО, на истинность в последней инстанции не претендую
|
|
20.8.2013, 6:45
|
|
Есть или жрать... Это синонимы, отличаются лишь эмоциональной окраской. В общем, вам нужно полюбить себя, как бы сложно это ни было, тогда и желания издеваться над своим организмом, своим любимым и самым лучшим организмом, не будет. Желаю вам найти хорошего психотерапевта, тут, я к сожалению не смогу вам помочь, но от всей души желаю найти того специалиста, который поможет вам по настоящему, а не будет давать советы типа "не жрать" и " ты натуралка". Спасибо вам! Всё будет нормально. Я конечно понимаю, что ни сразу и вообще лечение дело серьезное, но понимаю, что убивать свой организм можно только в одном случае - ненавидя себя. Каждыый день добивать и ненавидеть, ненавидеть и добивать, с моей проблемой сталкиваются тысячи подростков, я общалась с этими девочками... Им всего 15, и я понимаю, что если всё так пойдет и дальше, через 10 лет они будут такими, как я. А я врагу не пожелаю пройти этот самый путь! Уж больно много сил и нервов на это тратиться, а итог один. Я кстати вдруг осознала, что моя боязнь улететь на месяц домой такой бред... Я вчера лежала и прям понимала насколько это бред... Я себя такой свободной ощутила, что никто меня не держит, захочу улечу, захочу прилечу, никаокго горя!!! |
|
20.8.2013, 8:44
|
|
Осознать это - самый первый, но и самый главный шаг для решения проблемы. А значит вы уже на правильном пути.
-------------------- Все вышесказанное мое личное ИМХО, на истинность в последней инстанции не претендую
|
|
21.8.2013, 6:09
|
|
И вот начинается, только я пришла в равновесие, пришла моя мадам с работы и началось, нет ничего плохого, просто все эти попытки подчинить меня к своему удобству "открой дверь", "принеси", "включи", хотя сама способна всё это сделать, но самое идиотское, что когда говоришь нет, твердое, начинается психоз, поток грязи, который закрывается и как ни в чем не бывало продолжается общение. С утра особо не разговариваем, ни тепла особого, ни холода, нейтрально всё. Я всегда боялась ее разозлить поэтому приходилось играть по ее правилам, когда она увлеклась парнем, а потом поняла, что он не принц далеко, и в больницу к ней хожу я, а не он, всё изменилось, однако особых прости не было, да и зачем? Я итак приму ведь. Выбора то нет (мне так казалось). Сейчас, чтобы не ущемлять себя я буду вынуждена первое время слушать тьму грязи, даже при ребенке, правда потом исхода два, либо человек окончательно решит, что со мной не по пути, ведь я такая нехорошая эгоистка, либо, либо что я даже н езнаю. Знаю одно, вчера вечером я опять жрала, пусть не до потери пульса, но чувствовала напряжение.
|
|
21.8.2013, 8:45
|
|
Это почему вы нехорошая эгоистка? Потому что выполняете все ее прихоти? Может, потому что бежите все делать по одному мановению ее пальчика? Выслушиваете необоснованные упреки? Когда от нее все отвернулись, ходили к ней в больницу и поддерживали? Дааа, это непростительный эгоизм.
К вам относятся так, как вы сами позволяете к себе относиться. Вы не любите себя, не уважаете себя, вы пытаетесь заслужить любовь другого человека унижая саму себя. А так не бывает. Все закономерно. Я уже говорила, что у вас только один путь - полюбить себя, стать уверенной в себе. Но, вам нужно быть готовой, что ваши отношения изменятся. В какую сторону - не знаю. Это от вас зависит. Но одно скажу точно - если один человек привык пользоваться другим, измненеия в этом человеке он воспримет негативно, по крайней мере сначала. -------------------- Все вышесказанное мое личное ИМХО, на истинность в последней инстанции не претендую
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация