Жена общего друга соблазняет моего мужа. Как ее остановить? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
Жена общего друга соблазняет моего мужа. Как ее остановить? |
20.8.2013, 13:36
|
|
Доброго дня Андрей! Помогите выйти из ситуации. Мы с моим мужчиной три года вместе, живем 'гражданским браком', четыре месяца назад родили дочку. Есть у нашей семьи в друзьях семейная пара, веселые такие ребята, раскрепощенные, интересные, позитивные. Любая наша встреча (прогулка, застолье по поводу, выезд на природу) это всегда пародии на звезд, с переодеваниями, танцами, шутками- в общем квн. С ними действительно не заскучаешь! Но есть проблема и для меня она глобальна, так как я очень ревнива. Проблема в том, что жена этой пары старается всеми способами, привлечь к себе внимание моего мужа. Она встечает нас в шелковом халатике с вырезом до пупа, а потом демонстративно поправляет свои (незаурядные) прелести, томным взглядом сверлит моего мужа, обсуждает его гинеталии. Про гинеталии- однжды ходили в сауну и спустя время, на одной из посиделок, как-то шутя она заявляет, что ее муж сказал, что у моего мужа ТАМ! ОГО-ГО КАКОЙ! Мы опешили. Она же просто продолжила типо шутить о своих предпочтениях. Потом был момент с поеданием банана - специально перед лицом моего мужа, она это делала так, что были сомнения ела ли она его. Кроме всего этого, каждый раз она ищет предлога прикоснуться к нему: то по голове погладит, по по кисти, то по груди. А также засыпает его комплиментами. Иногда мне кажется, что она не замечает, что я рядом. Я не держу на нее зла, она женщина по сути своей такая, так происходит не только с моим мужем, ей просто нравится так играть. И все бы ничего, пусть бы себе играла и самоутверждалась, но мой муж повелся на ее игру. Назвал меня ее именем, в одной из ссор сказал, что завидует их семье, целует ее в лобик на прощание с особым трепетом и много всяких неприятных для меня моментов. С одной стороны я понимаю, что его привлекает ее легкость, забота и внимание, но с другой стороны есть я. И если кто-то улыбнется мне при встрече, или приобнимет по дружески, вообще просто прикоснется ко мне, не говоря уж о пощелуях в лоб допустим, он подходит и жестко отшивает 'моя - убью'. А я тоже женщина и мне тоже приятно, если кому-то я нравлюсь. Мне не надо кому-то' я хочу ему нравиться, хочу слов о любви, нежности от него, а он в ответ сравнивает меня с ней. На мои об'ьяснения, что это игра с ее стороны, он огрызается, обижается и уходит в себя. А до ее игры все было иначе -на руках меня носил. А теперь обвиняет меня в 'тупой ревности', 'я то тут причем, не я же на нее вешаюсь'... При этом о своей ревности он другого мнения, но 'если бы ты себя так вела, сломал бы челюсть'.
В общем , цель письма в том, что мне очень нужна ваша помощь: как сохранить семью? Перебороть свою гордость? Ревность? Доказать ему, что это лесть и не больше. А главное, как остановить ее? Я ж не подойду как мой муж, отойди - мое. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Сейчас кормлю грудью, а у самой глаза не просыхают, спать ночами не могу, я чувствую как он отдаляется. Не хочу его терять, люблю его. |
|
|
24.8.2013, 12:22
|
|
Здравствуйте!
Вполне возможно, что та женщина играет ни только, и, возможно, ни столько с мужем, сколько с Вами, соперничает («она не замечает, что я рядом»). «Я не держу на нее зла» — Вы не обманываете себя в этом? А что Вас останавливает «поиграть» на этом поле в ответ? Самой побыть соблазняющей женщиной-хищницей и продемонстрировать ей и своему мужу — кто лучшая. «А я тоже женщина и мне тоже приятно, если кому-то я нравлюсь» — так и покажите, какая Вы женщина. -------------------- |
|
30.8.2013, 4:39
|
|
То вроде: не могу себе одежду в магазинах покупать- на мой размер ничего трендового не подберешь; у нас диета - мы худеем; надо на фитнес начать ходить и тому подобное Нет, там не ожирение, там просто очень! Широкие бедра и немного лишнего веса. Просто общаясь с ней и не подумаешь, что у нее по этому поводу комплекс. Она очень симпатичная и очень умело скрывает недостатки косметикой и, правильно подобранной, одеждой. У меня же (до беременности)другая фигура, скромнее в габаритах.
Вот только это, как вариант. Зла я на нее действительно не держу. Прежде чем написать ту реплику, я сотню раз все перебрала в голове, взвесила и тот факт, что здесь я анонимно, нет смысла скрывать. Я правда думала, что ее поведение - игра, а результаты этой игры, элексир ее самолюбию. В их семье царствует доверие и даже об измене они, по крайней мере вслух, говорят так : "это же просто секс! А семья - это чувства!" С моей стороны к ее мужу никогда небыло даже намека на флирт (мой муж следит за этим), поэтому не пришлось проверить сколько правды в их словах. Ну и если реально они настолько уверенны друг в друге, что могут позволить флирт и тому подобное по отношению к другим особям противоположного пола, то получается ее не интересует сам об'ьект флирта. Я надеюсь на это. "А что Вас останавливает «поиграть» на этом поле в ответ? Самой побыть соблазняющей женщиной-хищницей и продемонстрировать ей и своему мужу — кто лучшая." Что вы имеете ввиду "на этом поле"? По отношению к своему мужу я эту "игру" и не прекращала, только сейчас, когда эта проблема стала для меня явной ("Назвал меня ее именем, в одной из ссор сказал, что завидует их семье, целует ее в лобик на прощание с особым трепетом и много всяких неприятных для меня моментов. ")я не могу как-то активнее себя проявлять по ряду причин. Во-первых, как ни крути я обижена на него, за сравнение меня с ней. И пусть эта обида не на виду (я типо все забыла и простила/), она не дает мне ощущать себя любимой, как так - меня сравнили!:-( наверное дурной характер сказывается, но не получается отпустить эту обиду. Во-вторых, если я сейчас начну более активно себя проявлять, он поймет, что это из-за ситуации с ней. Было однажды, я ее же методом хотела сыграть ("она встречает нас в шелковом халатике с вырезом до пупа"). Они к нам в гости, а я футболочку с глубоким вырезом, плюс я беременная - грудь с бонусом;-) аппетитненько:-) . Муж сразу отреагировал: "Что так вызывающе? Мстишь чтоли?" и хахаха. Поэтому не хочу себя на смех поднимать, в любом случае поймет, так как я себя сейчас не совсем уверенно чувствую. Оно же является третьей причиной. "четыре месяца назад родили дочку" - а за время беременности я поправилась на 20 кг, что не лучшим образом сказалось на моем внешнем виде. Все это ничего страшного, похудею (после первого ребенка похудела, как перестала кормить грудью), проблема в муже (первый ребенок не от него) - он ох как не любит толстых:-( . Муж конечно старается не подавать виду, что ему это не нравится, но я то знаю как он относится к толстым. Когда встал вопрос о втором ребенке (он умолял, так как возраст и просто огромное желание, а также то что для него это первый ребенок), я его предупредила, что поправлюсь и не известно на сколько (в первый раз набрала 29кг). Он утешался, а может не наберешь, будешь одни фрукты есть, а если даже наберешь, переживу. Это же ты, моего ребенка носишь... Бла-бла-бла! Но по факту:-( Поэтому и не могу |
|
30.8.2013, 11:15
|
|
Извините, обрезала сообщениеO:-)
Здравствуйте Андрей! Все размышляла, анализировала и пришла вот к чему."Вполне возможно, что та женщина играет ни только, и, возможно, ни столько с мужем, сколько с Вами, соперничает" - возможно, но мне не понятен смысл. Я так понимаю, чтобы подтолкнуть человека к соперничеству, нужно вызвать у него зависть, либо чувство неполноценности. Ни что из этого ей, вроде бы, неприсуще. Она уверенная в себе, самодостаточная и вполне успешная леди. Да и с моей стороны небыло такого, чтобы я хвалилась своими какими-никакими достижениями, я не даю советов, сслаясь на свой опыт, нет привычки поучать, мое поведение всегда корректно. Что могло смотивировать? В ходе размышлений, всплыл момент и я стала его развивать, как вариант. Мы часто с ней общаемся наедине и вот однажды поднялся вопрос женского отношения к своему телу. Выяснилось, что она своим недовольн. Ну и после я замечала в рзговорах что-то вроде - (продолжение в предыдущем сообщении) :-( |
|
4.9.2013, 11:24
|
|
Вы пишите, что «я себя сейчас не совсем уверенно чувствую». А также описали моменты, где Ваш мужчина «обесценивает» Ваши проявления женственности (и запрещает их, конкуренцию): «Муж сразу отреагировал: "Что так вызывающе? Мстишь чтоли?" и хахаха» — «Поэтому не хочу себя на смех поднимать». И в Вашей ситуации, конечно, замешено много моментов: отношения с подругой и парой в целом, отношения с мужем, ощущение собственной женственности и отношение к самой себе, отношение мужа к Вам как к женщине, его ожидания от Вас как от женщины, возможные обиды и прочее.
Если Вы пишите, что муж «утешался, а может не наберешь, будешь одни фрукты есть, а если даже наберешь, переживу», — то возникает вопрос: как же сейчас он эти моменты переживает, что чувствует к Вам, учитывая, что «я хочу ему нравиться, хочу слов о любви, нежности от него, а он в ответ сравнивает меня с ней». То есть на самом деле сейчас вопросов больше чем ответов и Вам есть над чем поразмышлять. -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация