Абсолютное бездействие, попытка вернуться в колею |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Абсолютное бездействие, попытка вернуться в колею |
20.8.2013, 17:40
|
|
Здравствуйте! Пока у меня сохраняются остатки адекватного взгляда на ситуацию, мне очень нужно взаимодействие с чем-то явно со стороны. Потом возникает такое ощущение, что пропадает чувство времени и вообще каких-либо обязательств и реальности действий. А мне очень надо было закончить работу вчера. Сейчас у меня не осталось даже паники по этому поводу. Наверное, это хуже, чем если бы она была, потому что за последние две недели я не сделала вообще ничего, и тут явно надо как-то реагировать. Думаю, мне просто нужна какая-то обратная связь любого характера, только не очень сюрреалистическая. Мне просто надо вернуться к обычному состоянию, то есть, к тому, с которым я активно действовала раньше, в прошлом месяце и вообще сознательные периоды жизни. То есть, я ничего не хочу делать, но умом я понимаю, что потом захочу и что для себя в будущем я порчу все, что можно. Но у меня это почти не вызывает эмоций. Но ведь должно же вызывать. Спасибо!
-- апдейт. Странное совпадение - позвонил старый работодатель. Рассказал, что перегружен делами и ничего не успевает. Предложил интересную подработку, которой я с удовольствием займусь, как только закончу нынешнюю. Ощущения реальности от взаимодействия с внешним миром не прибавилось, но звонок пошел на пользу - спать хочется меньше и даже голова меньше кружится. Но непонятно, почему меня еще не дергает текущий заказчик. Это очень странно и подозрительно. Сообщение отредактировал Infamis - 20.8.2013, 19:31 |
|
|
21.8.2013, 8:20
|
|
Вас из вашего обычного состояния вывело какое-то событие? Что вам мешает заняться делами? И какого рода взаимодействие с внешним миром вам нужно?
-------------------- Все вышесказанное мое личное ИМХО, на истинность в последней инстанции не претендую
|
|
21.8.2013, 10:23
|
|
Вас из вашего обычного состояния вывело какое-то событие? Ничего из ряда вон выходящего точно не происходило. Во всяком случае, раньше я сохраняла работоспособность при куда более серьезных проблемах. Более того, я всегда считала, что такие выкрутасы непозволительны. И я бы, наверное, испытывала к своему нынешнему состоянию глубочайшее презрение, но мое нынешнее состояние, похоже, вообще не предполагает эмоций. Что вам мешает заняться делами? Объективно ничего не мешает. То есть, руки есть, глаза есть, сиди - обдумывай и пиши. (Мне надо большой объем текста написать) Еда есть, из дома можно вообще не выходить (я, собственно, почти не выхожу уже пару недель), никто не мешает (за последнее время из разговоров было всего два телефонных, ну и вот сейчас на форуме пишу). Но такое ощущение, что из меня оказалась вынута ключевая часть механизма. Я понимаю необходимость действовать очень отстраненно, исключительно потому, что помню все свои прежние цели, принципы и мотивы. Но вот сейчас они как не родные. Примерно как в состоянии поверхностного сна, когда уже вроде просыпаешься, но еще остаешься в реальности сна и никак не можешь переключиться на "сегодня" и вспомнить, кто ты, чего хотел и зачем. Тогда обычно цепляешься за какую-то мысль, обдуманную накануне, вроде "хотел договориться с тем-то о том-то", и уже эта мысль заставляет почувствовать реальность, вызывает комплекс образов, желаний, которые дают направление и мотивацию для конкретных действий. А сейчас этот процесс застопорился на середине. Способность к остраненному анализу осталась, но потеряла какой-либо смысл и направление. Собственно, если бы у меня была физическая или чисто механическая работа, я бы ее могла сделать и без мотивации и вдохновения. Но во всем, что связано с генерированием идей, продумыванием стратегий и написанием текстов - без запала не работает. Для меня это как подрыв всех основ. И какого рода взаимодействие с внешним миром вам нужно? Сначала мне казалось, что конфликт или внешняя угроза. Обычно моя эффективность повышается в агрессивном состоянии. Но я сейчас не злюсь на то, из-за чего раньше пришла бы в ярость. Это совсем ненормально. Потом я думала, что новая возможность (тоже обычно гарантированный источник энергии) - но вот она как специально подвернулась, и ничего не щелкнуло. В общем, если бы я знала точно, давно бы использовала метод. Возможно, нужна безучастная обратная связь от людей, которые меня не знают. |
|
21.8.2013, 11:19
|
|
Возможно вы просто устали, и вам необходимо сменить обстановку?
Если вы все-таки уверены что это не усталость, значит у вас, на мой взгляд, проблемы с мотивацией. То есть, вы не понимаете, зачем вам выполнять работу, или цель, для которой вы эту работу выполняете - вас не удовлетворяет. Конфликт конечно, или внешняя угроза мобилизует ваши ресурсы, но постоянно прибегать к этому методу невозможно, потому что эти самые ресурсы быстро истощаются, что сейчас с вами и произошло. Нет ничего, что придавало бы больше сил к работе, да и к жизни, чем правильная мотивация. Если сейчас те мотивы, которые вам помогали действовать, кажутся чем то несерьезным, неважным. Попробуйте найти новые, или сменить цель. -------------------- Все вышесказанное мое личное ИМХО, на истинность в последней инстанции не претендую
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация