Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Как вытащить человека из секты?

сообщение 18.10.2009, 16:16

здравствуйте! мне нужна помощь, дело в том , что один мой знакомый занимается Саентологией (Дианетика,Л.Рон Хаббард), и конечно же он не осазнает, что это секта, что кроме его денег там больше никого ничего не интересует...это вполне понятно, ведь сами члены сект немогут видеть реальной картины происходящего.подскажите пожалуйсто как помочь человеку взглянуть в глаза правде?
Заранее спасибо.
сообщение 18.10.2009, 21:06

Если твой друг нашел в этой идеалогии что то ценное, то переубедить его, что это вовсе не ценное тебе будет сложно. При этом ты наровишь из друзей попасть в список его врагов: "Кто против моей веры, тот мой враг!"

vissarion.borda.ru/?0-1-0 - на этом сайте довольно часто поднимали подобные темы. Форумчане тебе много чего могут рассказать об этом...

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 22.10.2009, 13:25

Секта - вещь очень серьезная, и люди там работают психологически подкованные, поэтому влезая в борьбу за человека, вы рискуете через какое-то время оказаться в той же секте. Если это не ваш муж или ближайший родственник, не играйте в мать Терезу и поберегите себя.

Сообщение отредактировал Flossy - 22.10.2009, 13:26
сообщение 30.1.2010, 0:26

спасибо за адрес сайта, надеюсь там помогут.

а насчет поберегите себя- все вокруг берегут только себя и мужей+ близких родственников. и я не назвала бы наш мир идеальным, тем более кроме меня этому человеку помогать некому...нельзя быть ровнодушными!!! никак нельзя...и хотя я понимаю, что это врядли закончиться полным успехом, от попытки я отказаться не могу.

спасибо за помощь и беспокойство.буду благодарна любым советам.
сообщение 30.1.2010, 0:51

Когда то моя подруга тоже попала в секту. Мы очень долго безуспешно пытались её туда вытащить и помогла одна девушка, которая смогла заинтересовать её настоящей верой. Так постепенно она переключилась. Стала ходить в храм и в той девушке обрела настоящу подругу.
Человек, втянутый в секту очень нуждается в понимании и любви и хочет найти в жизни смысл.
Можно попробовать на что то перевести внимание и интерес вашего друга-найти безобидную альтернативу, подумайте об этом.
сообщение 21.2.2010, 15:14

спасибо....понимание...ну да, я знаю об этом...заинтересовать...В случае саентологии это довольно сложно...поскольку в принцепе он ничего не лишен...он живет как и все, работает, отдыхает, имеет машину и друзей, занимаеться спортом,не пьет, а недавно даже кцурить бросил...со стороны все выглядит очень хорошо...ему не приходит в голову, что он чего-то "лишен"...эти "лишения" - они только внутренние, отсутствие понимания с окружающими, не понимание чего то им самим...и он все дальше уходит в эту "веру".Надеюсь, что смогу быть ему хорошим другом, надеюсь что смогу доказать ему, что путь к счастью- это не несколько тысяч отнесенных в организацию и несколько тысяч часов там проведенных...спасибо всем большое, будем страться!=)
сообщение 25.2.2010, 14:02

Svetlana75
Цитата
Мы очень долго безуспешно пытались её туда вытащить и помогла одна девушка, которая смогла заинтересовать её настоящей верой.

Из огня да в полымя smile.gif
Hloya
Цитата
в принцепе он ничего не лишен...он живет как и все, работает, отдыхает, имеет машину и друзей, занимаеться спортом,не пьет, а недавно даже кцурить бросил...со стороны все выглядит очень хорошо...ему не приходит в голову, что он чего-то "лишен"...

Тогда действительно его просто необходимо вытащить из его сладкого неведения за шкирку и ткнуть мордой в то чего он так сильно лишён, а то он такой счастливый, что аж бесит...

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 21.10.2010, 16:22
Участник

Здравствуйте. У меня тоже проблема с церковью "Новое Поколение" Как узнать можно про эту церковь? Она является сектой или реально верующая, как красочно описывают пастора этой церкви? Я была в этой церкви, видела как и что происходит там, как пастор касаясь рукой лба человека падает в чуть обморочное состояние, молятся на языках духов, но в трансовое состояние они не входят, якобы люди которые там ,исцеляются на глазах от всяких болезней! Ходя туда, я приняла решение, не вникать в их слова, пока не узнаю что это нормальная церковь! Сначала пошел туда мой молодой человек , потом я, по времени прошло месяца 2. Мое любопытство привело к тому что, хочу добраться до истины. Помогите пожалуйста, подскажите чем сможете, и если это Секта, как отстранить человека от общения с этими людьми? Пока не поздно я хочу разобраться и узнать что это. Заранее Спасибо.....
сообщение 22.10.2010, 10:09

Цитата(манюня607 @ 21.10.2010, 16:22) *
Здравствуйте. У меня тоже проблема с церковью "Новое Поколение" Как узнать можно про эту церковь?

Церковь - она и в Африке церковь! а какое-то "Новое Поколение" - это уже точно что-то лишь основанное на церковной идеологии (если вообще основанное)! на мой взгляд такие организации( по-другому язык не поворачивается их назвать) нужно за километр обходить!потому что Бог внутри нас, в первую очередь! и если вы верите, и вас тянет в церковь, то ,пожалуйста, ходите туда абсолютно свободно без каких-либо взносов и пожертвований( если сами того не желаете по доброй воле); а не хотите, так никто вас туда не зазывает! каждый выбирает для себя, КАК верить!
зачем создавать "Новые Поколения", если уже испокон веков все есть!иди, молись в церковь, в храм или вообще никуда не ходи!а все эти организованные собрания народа только мозги промывают не тем, чем нужно!!!!
сообщение 23.10.2010, 8:41

Манюня и Ко!
Заведите свою тему. Эта тема чужая.
сообщение 23.10.2010, 21:27
Участник

Цитата(Hloya @ 18.10.2009, 16:16) *
здравствуйте! мне нужна помощь, дело в том , что один мой знакомый занимается Саентологией (Дианетика,Л.Рон Хаббард), и конечно же он не осазнает, что это секта, что кроме его денег там больше никого ничего не интересует...это вполне понятно, ведь сами члены сект немогут видеть реальной картины происходящего.подскажите пожалуйсто как помочь человеку взглянуть в глаза правде?
Заранее спасибо.

Проблема в том что человек с помощью секты наоборот закрывает себе глаза на мир и общество и на правду соответственно. Секта создает некую прослойку в мировосприятии человека между реальностью и "Я".
Поэтому вы прежде чем делать попытки "открыть" глаза человеку должны разобраться почему он их "закрыл" и быть готовы дать ему в замен секты, то что ему не достает.
сообщение 23.10.2010, 21:33

Плиз, посмотрите на год сообщений.
сообщение 24.10.2010, 9:00

Цитата(Svetlana75 @ 30.1.2010, 0:51) *
Когда то моя подруга тоже попала в секту. Мы очень долго безуспешно пытались её туда вытащить и помогла одна девушка, которая смогла заинтересовать её настоящей верой. Так постепенно она переключилась. Стала ходить в храм и в той девушке обрела настоящу подругу.
Человек, втянутый в секту очень нуждается в понимании и любви и хочет найти в жизни смысл.
Можно попробовать на что то перевести внимание и интерес вашего друга-найти безобидную альтернативу, подумайте об этом.

Из огня да в полымя... одну секту сменила на другую. ( Уау, надо же, вернулась в тему и обнаружила, что у нас с Другим мысли совпали как два сапога пара:)))
Дианетика - очень серьезно организованная и очень, на мой взгляд опасная идеология. Люди, прошедшие промывку мозгов , не знаю, насколько могут избавиться от последствий... Я вижу выход в изоляции ( только не пугайтесь.. ну, к примеру, отправить человека в кругосветный круиз, чтобы поменять кардинально обстановку и окружение). А вот потом попытаться дать ему на осознание идеи, которые могли бы занять его ум и не вредили бы его душе.

Сообщение отредактировал Саргаска - 24.10.2010, 9:06

--------------------
сообщение 24.10.2010, 10:02

Для тех, кто в танке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тема чужая, прошлогодняя. Желающим поговорить о своем можно завести свою тему.
Желающим потрендеть можно завести тему в другом разделе.
сообщение 24.10.2010, 10:17

Ну так закройте ее и не нужно будет кричать на людей.

Тем более, что автор темы своего негодования не высказывает.

Сообщение отредактировал Саргаска - 24.10.2010, 10:18

--------------------
сообщение 24.10.2010, 10:28

Автор темы, может, уже умер давно. Так и будете трендеть до посинения? ню-ню
сообщение 24.10.2010, 16:36

Цитата(Side @ 24.10.2010, 10:28) *
Автор темы, может, уже умер давно. Так и будете трендеть до посинения? ню-ню

Почему до посинения? и почему трындеть? Есть аналогичные ситуации и кто-то в герое темы увидел себя. Не все готовы переходить на личности, кто-то хочет обсудить проблему отстраненно от своей особы. Я напимер, не решусь рассказать про себя, но могу обсуждать то, что меня волнует на чужих примерах. Почему нельзя проблему сектанства обсуждать отвлеченно? Не очень понимаю, почему Вас это раздражает. Если есть схожие проблемы, почему нельзя обсуждать их в одной теме, если участники не возражают?

Сообщение отредактировал Саргаска - 24.10.2010, 16:37

--------------------
сообщение 24.10.2010, 22:35

Цитата
Почему нельзя проблему сектанства обсуждать отвлеченно?
Можно. В других разделах. Этот раздел называется: «Прошу совета».
Цитата
Не все готовы переходить на личности
Но присосаться к чужой теме готовы. А другие готовы их в этом поддерживать.
Цитата
если участники не возражают?
Вы спросили автора, он не возражает?

А что, такая проблема тему свою завести? Хоть от третьего лица, хоть от кого?
сообщение 25.10.2010, 12:04

Цитата(Side @ 24.10.2010, 22:35) *
Можно. В других разделах. Этот раздел называется: «Прошу совета».
Но присосаться к чужой теме готовы. А другие готовы их в этом поддерживать.
Вы спросили автора, он не возражает?

А что, такая проблема тему свою завести? Хоть от третьего лица, хоть от кого?

Ну, мне, положим, и тут хорошо.
Модератор посчитает нужным - закроет. Или Вы и есть автор темы и поэтому так обеспокоены?

Полагаю, что вы нарушаете правило форума:

не дублируйте темы по одному и тому же вопросу (проблеме). Ваши размышления в одной теме улучшат восприятие и понимание ситуации, даст более широкое представление об обсуждаемом вопросе другим участникам форума.

Это правило прямо говорит: зачем открывать дублирующую тему с тем же вопросом, если его можно обсудить и здесь?

Сообщение отредактировал Саргаска - 25.10.2010, 12:09

--------------------
сообщение 25.10.2010, 19:26

dry.gif

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация