Ушел муж |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Ушел муж |
23.8.2013, 16:30
|
|
Добрый день, мне очень нужна помощь, моему мужу 31 год, мне 26, детей нет, у меня такая проблема он ушел месяц назад, домой возвращаться не хочет, говорит все отношения закончены и он все решил окончательно, вещи свои не забирает, ключи от моей квартиры тоже не отдает, когда ему что нужно из вещей он приходит берет и уходит, я пыталась с ним поговорить, без скандалов тихо мирно, но он как заколдованный бежит от меня прочь, не слушая меня. Он часто проводит время со своими друзьями, они не где не работают, пьют, жен тоже нет, когда он идет к ним я закатываю скандал, и иногда сама в обиде бегу к подругам, ему на зло, и даже прихожу домой поздно. Соответственно он злится и мы ругаемся, я пытаюсь ему объяснить, что дело все в нем, что я так поступаю из за его гулянок, он не слышит меня и говорит что я девушка которая должна сидеть дома и ждать своего мужчину, а не бежать к подругам, в то время как он гуляет... Две недели я пыталась его вернуть... Слезы. Смски. Звонки. Бессмысленные. Третью неделю я пыталась просто исчезнуть. На днях он пришел за кофтой и пригласил меня покататься на велосипедах, я согласилась и думала ну слава богу сейчас все уладиться, но не тут то было, покатались, поговорили о том о сем, но о личном не затрагивали, приехали к дому, он развернулся сказал пока и уехал. Я ему тут же позвонила сказала что может пойдем домой, на что опять последовал ответ "нет, я же сказал что отношения закончены" и так еще было пару встреч, которые заканчивались этими же словами. Сижу плачу и не знаю что мне делать... Как быть??? Собрать вещи... Или ждать. Уже не выносимо так жить, не понятно чего ждать. Конечно же я бы была счастлива если бы он вернулся, но что мне нужно делать я не знаю. Я приношу за ранее свои извинения, на форумах таких первый раз. Возможно что то не правильно написала. Очень буду рада вашей помощи!
|
|
|
25.8.2013, 14:41
|
|
Здравствуйте, Маша. Сегодня в отношениях с ним Ваше поведение зависимое и не конструктивное. Когда Вы упрашиваете мужчину вернуться, Вы несете ему скрытое послание-Я, наверное, что-то делала не так, может быть, я не всегда была права, но такого больше не повторится. Я согласна на все. И, если он вернется, то все пойдет также. Как и раньше. И при таком поведении он вправду чувствует себя правым. Его друзья его активно поддерживают. Поэтому. Такое Ваше поведение не несет ни надежды, ни веры в будущее, построенное на Вашей взаимной любви и благодарности. Конструктивное поведение должно быть другим. Научитесь четко выстраивать свои границы и живите в согласии с собой. Говорите ему-Любовь-это взаимная забота. Поддержка, одобрение, теплота, чуткость, благодарность друг другу. Я эти пункты выполняю, ты -нет. Значит, любви нет. Поэтому-вот твои вещи, все до одной-за дверь. Именно, когда Вы становитесь жесткой, уверенной в себе, самодостаточной, то, если Вы ему дороги-у него начнется паника. Ведь, Вы легко теперь живете без него, и Вам хорошо. Именно, тогда Ваша ценность непредсказуемой женщины начнет расти. И он вернется. Но, Вы не будете спешить его принимать, а поставите условия взаимности. Если он их примет, то Вы принимаете его. А, если примет и пару раз нарушит-то Вы его отвергаете навсегда. Так как этот человек не приспособлен для семьи. Он не получил в детстве необходимых навыков взаимности. И ничего дать не сможет. Решительное поведение несет Вам веру и надежду на счастье. С ним или без него, с более достойным человеком. Зависимость приготовит Вам только роль жертвы на все времена.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
27.8.2013, 20:14
|
|
Добрый вечер, спасибо за помощь, так все и продолжается он приходит берет то что ему нужно и уходит, а вчера попросился в гости поиграть за компьютером( его компьютер у меня дома, который опять же он не торопится забирать) но встретил друзей и сказал что пойдет гулять с ними, так же продолжает говорить всем друзьям что он решил со мной окончательно разойтись, но так и не делает ни каких шагов для этого, то есть чемоданы не торопится забирать, возможно он боится сам сделать этот шаг? И возложил все это на мои плечи, ждет этого решения от меня? Сейчас решила поступить именно так как вы говорите, собрать вещи, но до сих пор страх, что после этого он уйдет навсегда, он птица гордая! Еще одна проблема, про которую я не сказала, у нас совместный бизнес, созданный благодаря мне, сейчас очень сложно нам работать, нам приходится каждый день созваниваться по работе, и только по работе! Ни каких лишних выяснений отношений! Предложила его закрыть, он согласился, но опять же, все стоит на своих местах, я думаю что еще боится остаться без работы поэтому так себя ведет? Вроде как бы и работа идет и работает он сам на себя, благодаря мне, хотя я никогда его этим не потыкала! Не могу понять что я совершила такого ужасного, чтоб ему от всего этого отказываться? Не понимаю!
|
|
30.8.2013, 12:03
|
|
Маша, Вы ужасного ничего не совершали. Он с Вами проживает сценарии взаимоотношений со своей мамой. И не важно, какая Вы . Он Вас видит опасной и властной, которая его не любит. И своим поведением именно такой сценарий он и создал с Вами, где лучший выход-вытащить его чемоданы за дверь. То есть, Вы его отвергаете, как тогда, много раз в детстве. Вначале он Вас, добрую и отзывчивую наделяет агрессией и недовольством, потом эта агрессия должна работать против него. Так все и выходит. Он должен чувствовать себя потерпевшим, как раньше. Он исполнил свою бессознательную актерскую работу брошенного и обиженного мальчика. И так будет повторяться всегда. Довериться Вам и поверить в себя-невероятный риск. И он на него не идет. Если Вы умеете общаться по деловому, то Вашей работе это не навредит. Да и он может продолжать работать. Своих решений он не принимает, так как зависит от Ваших.
|
|
4.10.2013, 20:09
|
|
Добрый вечер, я хотела бы еще раз обратиться за помощью? Я извиняюсь, но мне снова нужна она!!! Я действовала так как вы посоветовали, муж возвращается обратно, но я уже с другим мужчиной общаюсь, который просто заваливает меня цветами, носит на руках, и плюс он умен и имеет очень прибыльный бизнес, я не испытываю к нему чувств, но от его заботы я теряю голову, так как от мужа давно уже не получаю таких эмоций, а муж то уже жить ко мне вернулся и вроде с чистого листа говорит все начнем, а я боюсь что он снова уйдет, а тут такая забота до ужаса, мужчина новый серьезных отношений хочет, жить со мной, говорит мне что не когда не бросит и будет заботиться обо мне и наших будущих детях, я не знаю как ему объяснить в каком я положении, что мне нужно время (я не хочу его обидеть, он очень добр ко мне). Но он рано или поздно снова уйдет, бросит, и я опять буду страдать. Видь уходит он из дома уже который раз... : а врать постоянно я видь тоже не могу обоим мужчинам.:
|
|
5.10.2013, 22:28
|
|
Здравствуйте, Маша. Опишите подробнее, что происходит в новых отношениях. Сколько ему лет, о чем говорит, что делает, кроме разговоров. И так далее. Как жил раньше.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация