Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Нам приходится жить с моей мамой

сообщение 18.10.2009, 22:59
Участник

У мужа с моей мамой отношения вроде нормальные, сыну только 5 лет, а вот у меня и моей 15-ней дочери отношения с бабушкой ни как не ладятся...Конфликты возникают по любому вопросу, ни кто не хочет уступать, каждый считает себя правым. Конфликт трёх поколений. Мама привыкла камандовать, я ненавижу жить по указке, а дочь вообще не приемлет жизненные правила и принципы. Вы сейчас скажите, что нашла коса на камень и единственное решение-это разъехаться. но это к сожалению не возможно, так как мама постоянно болеет, в её 62 года насобирала целый букет болезней, да и нам без неё сложно будет- всем куда-то надо, а малыша не с кем оставить...
Вот так и живём, а нервы уже сдавать стали, грызёмся каждый день: и жить так устали и поделать ни чего не можем...
Может кто советом поделится?
сообщение 18.10.2009, 23:12

Цитата(Линет @ 18.10.2009, 23:59) *
У мужа с моей мамой отношения вроде нормальные, сыну только 5 лет, а вот у меня и моей 15-ней дочери отношения с бабушкой ни как не ладятся...Конфликты возникают по любому вопросу, ни кто не хочет уступать, каждый считает себя правым. Конфликт трёх поколений. Мама привыкла камандовать, я ненавижу жить по указке, а дочь вообще не приемлет жизненные правила и принципы. Вы сейчас скажите, что нашла коса на камень и единственное решение-это разъехаться. но это к сожалению не возможно, так как мама постоянно болеет, в её 62 года насобирала целый букет болезней, да и нам без неё сложно будет- всем куда-то надо, а малыша не с кем оставить...
Вот так и живём, а нервы уже сдавать стали, грызёмся каждый день: и жить так устали и поделать ни чего не можем...
Может кто советом поделится?

Мне кажется, что женщины больше настроены на реализацию своих личных потребностей, поэтому женщинам с женщинами труднее общаться, чем женщинам с мужчинами. Попробуйте подумать, что бабушка хочет сказать Вам таким образом (через конфликты), чего ей от Вас не хватает. Возможно, что она даже сама не осознает и поэтому не произносит Вам свою неудовлетворенную потребность, поэтому ее поведение становится таким.

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 25.10.2009, 20:56
Jj1

Все пороки от безделья (Лев Толстой).
Может, вам нужно чем-то заняться вне работы и дома?
сообщение 25.10.2009, 22:02

В Америке терапевты клиентов старше 55 лет не берут - характер сколочен намертво, не изменить. Тем более, что у женщин особенно, выросших в СССР и особо интеллектуально не обремененных, к этому возрасту происходит стандартная психологическая деформация на почве увеличивающейся беспомощности: либо слезы и депрессия с мыслью "я никому не нужна", либо тотальный конроль, в основном на словах. Так что можете представить, кому придется менять свое поведение ради сохранения мира в семье. Конфликт между дочькой и бабушкой скорее всего будет длится пока дочь не пройдет кризисный возраст, а вот Вам имеет смысл воспринимать общение с мамой, как работу у ненавистного начальника, а вот отдыхать на работе, в спортзале, в душе и в Турции )
Предвижу одну сложность, мама - знает все ваши болевые точки лучше любого начальника, по этому стремясь вас "прогнуть под себя", будет пользоваться запрещенными приемами, учитесь выключать мозги и уши, очень хорошо работает задумчивый вопрос "Что?...", как будто вы задумались и все прослушали, после того, как на вас вылели кучу словесных помоев.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация