Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Анастасия Валянская — психолог, гештальт-терапевт. Я занимаюсь частным психологическим консультированием и психотерапией. Если Вам нужна помощь в принятии сложного решения, или Вы хотите избавиться от тягостных чувств и обрести гармонию внутри себя — я буду рада помочь Вам в этом. Обратитесь ко мне.

Задать вопрос психологу

Боюсь подпустить слишком близко.Почему?

сообщение 25.8.2013, 20:34

Здравствуйте, меня зовут Соня, мне 18 лет. У меня есть проблема. Я как будто бы живу в своем мире и никого близко к себе не подпускаю. Меня это мучает. Я миролюбива, спокойна, бываю пессимистичной, я наверное интроверт. Ну да ладно. Как только я чувствую что человек слишком близко "подошел" я начинаю отталкивать его и еще больше закрываться от него. Как будто бы чего то боюсь. Мне становится неприятно. И сам человек тоже. Я начинаю грубить. Говорить всякую чушь. Так очень часто происходит с моим братом. И мы с ним часто ругаемся. Да и не только с ним. Со многими... Чего я боюсь? Я как будто бы закрываюсь в своем мире и никого туда не собираюсь пускать, я замыкаюсь сама в себе. Я занимаюсь творчеством(пою, танцую). И в моей сфере просто нельзя не уметь раскрываться, нельзя быть неуверенной. Как научиться быть уверенной? Как научиться раскрываться? Я не могу просто и легко найти контакт с незнакомым человеком. У меня есть подруга. Она очень открытая и уверенная в себе девушка. Я хочу быть такой же. Но не знаю что мне мешает. Что мне мешает быть проще, быть открытой для людей? Почему я такая сложная? Почему я закрываюсь от всех??? Часто бывает что мы идем всей группой с выступления... Все идут болтают о чем то... А я не знаю как себя вести когда ко мне никто не обращается, как найти контакт с ними, и я беру наушники и иду отдельно. Ребята считают меня странной. А я не хочу быть такой. Что мне делать? Мне ужасно плохо и мучительно из за этого. Я бы хотела быть душой компании. Но я не понимаю почему со мной так все происходит. Я начинаю чувствовать себя очень неуверенно и боюсь сделать или сказать что то не то. Даже когда с кем то общаюсь наедине никогда не рассказываю о своих делах и чувствах, чаще слушаю других и разбираюсь в их проблемах. Меня никто не знает такой какая я есть. Подскажите в чем моя проблема? Как быть самой собой и ничего не бояться? Как стать открытой для людей? Как обрести гармонию с окружающими меня людьми? Спасибо.
сообщение 27.8.2013, 16:10

Из: Москва

День добрый Соня, трогательное и очень честное сообщение, вы здесь звучите открыто и уверено, что вам мешает в жизни также себя вести?
сообщение 27.8.2013, 22:34

Я очень долго не решалась написать и спросить что мне делать. Мне больше не к кому обратиться. Я чувствую себя ущербной. Что мне мешает вести себя открыто и уверенно? Может быть я чего то боюсь? Реакции? Реакции людей... Возможно не такой, какую ожидаю. Возможно, это и останавливает. Но почему? И наверное, я не доверяю... поэтому и боюсь реакции...

Сообщение отредактировал Sofia - 27.8.2013, 22:41
сообщение 1.9.2013, 16:27

Какой именно реакции вы боитесь и почему? Чего вы ожидаете от окружающих?
сообщение 1.9.2013, 17:12

Хмм... Боюсь что не так поймут или не поймут вовсе, посчитают глупой, и у них появится нежелание со мной общаться. От окружающих ожидаю понимания. Было такое что люди спрашивают что случилось со мной, и когда я решаюсь рассказать. Они просто пропускают мимо ушей и начинают говорить о чем то отвлеченном. Почему так? Зачем было спрашивать? Я решилась человеку мысли доверить(сам же просил), о он даже не заметил, а если заметил, то осудил. "Во всем сама виновата, сама и решай. Думать надо было".
сообщение 1.9.2013, 21:33

А что с вами случится, если вас не так поймут или посчитают глупой? Да далеко не всем кто спрашивает интересно получить ответ, почему это так вас беспокоит? Осуждение и обвинение - вещи разные, и непонятно зачем открываться человеку, реакция которого либо осуждение, либо обвинение?!

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация