Что выбрать? Увлечение или оставить всё как есть? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Что выбрать? Увлечение или оставить всё как есть? |
26.8.2013, 21:51
|
|
Всех приветствую! Начнём с того, что мне 14 лет. У меня есть мечта - заниматься конным спортом. Конечно все считают, что это всё глупости, но я верю! Так вот, я уже год прошу маму дать мне эту возможность. Почему год? Конный клуб слишком далеко от нас, а на общественном транспорте туда доехать нельзя.
Вроде находим кое-что, но это стоит 5 тыс. Рублей в месяц + маршрутка туда и обратно, а обратно ТОЛЬКО электричка на 7 ВЕЧЕРА! Хорошо, жду этой поездки! В общем конец лета, приходит школа, а вместе с ней нужно купить учебники, одежду и прочую ересь. Мама начала на меня наезжать, что лучше деньги на одежду потратить, чем на эти занятие. Говорит, что могли бы купить и мне и ей одежду. КАК ТАК?!!! Почему она не хочет чтобы её дочь занималась спортом? Я устала от этого. А ещё от того, что она считает лошадь - глупой мечтой 5-ти летней девочки. Конечно! У всех должны быть одинаковые мечты! Все до безумия банальные! Почему если мечта отличается от всеми стандартных(семья, дети, карьера), то она глупая? Это наверное самый никчёмный стереотип! Помогите мне кто-нибудь. Я устала реветь каждую ночь в подушку! |
|
|
27.8.2013, 8:50
|
|
Начнем с того, что конный спорт никакие не глупости. Это самая настоящая, хорошая мечта. И тем, кто говорит, что все мечты должны быть одинаковым, не верь.
Но есть одно "но". Как ты уже верно заметила, тебе уже не 5 лет. Ты уже взрослый человек, ты должна понимать, что весь мир не может крутиться вокруг тебя одной, и что кроме твоих, безусловно заслуживающих уважения потребностей, есть еще потребности других людей, которые достойны не меньшего уважения. Если ваша семья действительно пока не может позволить себе выделить такую сумму на занятия спортом, тебе придется подождать. Мама, какая бы любящая она не была, не обязана отказываться от того, что ей нужно, ради того, что бы ты могла заниматься тем, чем ты хочешь, она имеет право на свои желания, на новую одежду например. Тебе стоит поговорить с мамой сейчас. Спокойно, без претензий и слез. Сказать, как для тебя важны эти занятия в конной школе. Объяснить, что это не только скакать верхом, но и общаться с лошадьми, ухаживать за ними. В конце концов, это развивает ответственность, дисциплинирует. Объясни, что эти занятия для тебя стали бы лучшим подарком, подумай, может ты сможешь отказаться от подарков на разные праздники в счет оплаты занятий, от того что тебе не очень нужно. Например, от учебников и других "школьных" расходов отказаться нельзя, от приличной одежды для школы тоже, а вот от новых роликов, или еще чего-то, что не являетя необходимым - запросто. Было б сейчас начало лета, ты могла бы заработать, выполняя несложную работу, на которую в твоем возрасте могут взять. Скажи маме, что в следующее лето, обязательно найдешь себе работу и тоже будешь зарабатывать на оплату занятий. Словом, покажи маме, что ты уже не маленький ребенок, а взрослый человек, я уверена, что если у вашей семьи действительно есть такая возможность, что бы оплачивать занятия, мама тебя поймет и поддержит. Удачи -------------------- Все вышесказанное мое личное ИМХО, на истинность в последней инстанции не претендую
|
|
28.8.2013, 7:19
|
|
Aus, поклянчи денег у бабушки.
-------------------- ДАЙТЕ ПОЖИТЬ
учусь жить по-новому |
|
28.8.2013, 13:14
|
|
Хм... А как быть тем, у кого бабушек нет? Или есть, но живут далеко?
-------------------- Все вышесказанное мое личное ИМХО, на истинность в последней инстанции не претендую
|
|
28.8.2013, 18:57
|
|
Хм... А как быть тем, у кого бабушек нет? Или есть, но живут далеко? Зачем вы бежите впереди паровоза? Дождитесь ответа автора темы. Вдруг у неё бабушка есть и живёт недалеко. Диву порой даюсь, как люди хотят внести свои 5 копеек... -------------------- ДАЙТЕ ПОЖИТЬ
учусь жить по-новому |
|
28.8.2013, 19:03
|
|
Она вообще против конного спорта.
|
|
28.8.2013, 19:17
|
|
-------------------- ДАЙТЕ ПОЖИТЬ
учусь жить по-новому |
|
28.8.2013, 20:20
|
|
Бабушка против. Даже не знаю, что на неё нашло...
|
|
28.8.2013, 20:36
|
|
Ну против, и что с того? Бабушки, они такие, в конце концов это твоя жизнь и тебе нужно учиться самостоятельно принимать решения, так что, бабушка пусть думает что хочет
-------------------- Все вышесказанное мое личное ИМХО, на истинность в последней инстанции не претендую
|
|
30.8.2013, 16:37
|
|
Бабушка против. Даже не знаю, что на неё нашло... Попроси у дедушки, дяди, тёти, двоюрного брата, который работает -------------------- ДАЙТЕ ПОЖИТЬ
учусь жить по-новому |
|
2.9.2013, 17:52
|
|
Aus, Я так понимаю, мама рассматривает твое желание как обычную "быстропроходящую" мысль у подростка/ребенка, и не придает этому особой важности. Тем более возраст такой, сегодня нравится одно, завтра другое. Вообще учитывай не только мнения близких людей, но и семейные факторы. Может у нее сейчас проблемы с финансами или заработная плата не такая уж большая. У кого-то денег вообще только хватает на оплату квартиры и еду, поэтому не всегда приходится распоряжаться своими деньгами так, как хочешь. Если твое желание на столько сильное, я думаю оно может и подождать. Всему свое время. Либо попроси близких, чтобы выдавали деньги по-немногу на личные расходы. Поднакопи деньжат, авось накопишь за пару месяцев. Может имеются другие интересы, помимо конного спорта?
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация