Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Выбираю мужчин не по возрасту. Почему?!

сообщение 29.8.2013, 0:42

Собственно, проблемы как таковой нет
но задалась тут одним вопросом.
Ситуация вот в чем:
мне 18 лет. Росла в семье, где есть и мама, и папа. Отец никогда не бил, наказывали в меру и тд и тп. Отношения с родителями ужасные, но не то, чтобы я их ненавидела или они меня, нет, даже живем под одной крышей.
Еще лет в 15 я заметила, даже, может, раньше, что обращаю внимнаие не на мальчиков, не на парней(в зависимости от тогда своего возраста), а именно на тех, кому за 27-28
вот иду по улице и обращаю внимание лишь на определенный типаж ВЗРОСЛЫХ МУЖИКОВ, которым от 30 до 40.
При этом эта тягость не помешала мне влюбится в молодого человека, которому двадцать, но я все равно не перестаю выделять с первого взгляда мужчин
все подруги крутят пальцем у виска. Чем может быть вызван мой интерес к мужчинам, которые на много старше меня?
Можно было бы подумать, что меня тянет к их кошельку и тп, но нет
я совершенно могу ничего о нем не знать, просто, к примеру, видеть его в офисе каждый день и для себя его выделять, и меня совершенно не волнует, на машине он ездит или же на метро, а может и на самокате.
сообщение 29.8.2013, 12:30

Здравствуйте!
Для себя Вы можете выделить те фантазии и ожидания, которые связаны с образами мужчин, к которым Вас тянет, а из этого понять свои потребности.

--------------------
сообщение 30.8.2013, 18:11

В том то и дело, что вроде никак особо и не фантазирую... Так же хотелось бы понять от чего это может быть
сообщение 4.9.2013, 11:39

«вроде никак особо и не фантазирую» — я не имею в виду процесс фантазирования в том смысле, что «предаваться фантазированию» (выдумыванию), «витанию в облаках», но как процесс, отражающий потребности и ожидания, и связанный с ассоциациями вокруг объекта.
То есть, когда Вы видите «его в офисе каждый день и для себя [начинаете] его выделять», то это связано с целым рядом ассоциаций (которые Вы можете и не осознавать). Вы находите тот объект и выделяете его для себя, который подходит Вашим требованиям и потребностям (и ожиданиям).
Конечно, если Вы хотите понять, что Вами движет, то необходим тщательный разбор: фантазий, ожиданий, чувств и тд. Для этого, конечно, стоит обратиться к специалисту очно.

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация