Теряю контроль над собой и вообще наверно схожу с ума |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Теряю контроль над собой и вообще наверно схожу с ума |
29.8.2013, 14:41
|
|
Здравствуйте! Меня зовут Станислав, мне 27 лет, по роду деятельности – юрист.
С некоторых пор у меня самое, что называется, «поехала крыша», не знаю как по другому это назвать. - настроение плохое, точнее в основном плохое, но и перепады настроения случаются очень резкие и неожиданные; - периодические вспышки агрессии, причем, всё чаще и чаще и практически при полном отсутствии контроля за своим поведением; -мысли о суициде, руки все изрезаны скальпелем и ножом, ходить в футболке не могу, только с длинным рукавом, причем порезы есть как не глубокие, так и рубцы, которые никогда не исчезнут уже. Причины для суицида самые разнообразные. - стал сам себе причинять боль – довольно сильно расцарапал всю грудь и ключицы, доходило до того, что разрезал сам себе кожу на плече, пытаясь достать имеющуюся в мыщце дробь. - стал злоупотреблять спиртными напитками, в основном энергетическими коктейлями, причем знаю, что потеряю от этого контроль и как будто специально для этого и покупаю. - вечное мое недовольство поступками других людей – все дураки, все всё делают не так, неправильно, не рационально: - просыпался во сне ночью, не узнавал жену - спрашивал её о том кто она. Дважды клал ей руки на шею, типа душить, но она говорит, что не душил, причем сам я всего этого не помнил абсолютно; - вставал ночью, будил жену и говорил, что у нас в комнате кто то стоит и курит; - прекратил общение со всеми друзьями и практически со всеми родственниками, круг общения, не считаю работы сузился, что пальцев на одной руке хватит пересчитать; - решать проблемы без оскорблений и драк уже совсем разучился, дома жена говорит, что я нормальный тон уже забыл. - были и такие случаи, что малейшая обида провоцировала меня кидаться на человека, после чего я вообще толком не помнил абсолютно ничего, то есть сам факт конфликта и драки помнил, но что именно я сделал и насколько серьезно – не помнил совершенно! Было, что кидался драться не только на «обидчика», но и на тех кто защищал, причем бить старался наверняка, с особой жестокостью, не разбирая ни возраста ни пола. Таких случаев, когда после конфликта и агрессии пропадала память довольно много. - три года назад похоронили деда, который был близким для меня человеком, и так получилось, что в этот же день хоронили еще одного не безразличного мне человека, которого убили, вечером было что то, сам не знаю, как это объяснить – похороны деда … как будто их не было, выпало это из памяти и думал он жив, когда сказали что он умер и его сегодня похоронили – у меня истерика началась, хотели «психушку» вызвать. Употребление алкоголя стало происходить чаще (запоев не было никогда, крепкий алкоголь пью только на праздниках. Ежедневно покупаю пол литра либо полтора литра коктейля), агрессия стала регулярной (особенно после недавней ссоры с родителями, с которыми больше не общаюсь) и с каждым разом становлюсь все агрессивнее, вред самому себя стал причинять с каждым разом все больше и чаще, перепады настроения происходят регулярно, вплоть до слёз. Уровень тревожности стал высоким, хожу по улице только с ножами, и иными предметами в качестве оружия, сплю с ножами. Понял, что сам уже с этим состоянием не справлюсь. Первая мысль была начать употреблять «тяжелые» наркотики, но здравый смыл, хоть в этом, взял вверх. Успокоительные не помогают. Ранее были травмы головы, как серьезные (ранение дробью в голову и тело, и удары тяжелыми предметами) так и поменьше – сотрясения мозга при занятиях спортом или падениях. Когда вырезали дробь из головы – делали местное обезболивание, которое абсолютно не подействовало, врач даже уточнил не принимаю ли я наркотики. Поскольку ранее я перечитал немало книжек связанных с психиатрией и психологией, а также ранее в детстве занимался, с подачи матери, у психолога и психиатра, то сам сделал вывод из имеющихся знаний, что мне нужно пить таблетки, возможно антидепрессанты. В Интернете вычитал про прозак и паксил. Остальные меня не утроили слабым эффектом. Интересует, что же происходит в моей дурной голове? И как от всего этого избавится. Можно ли пить названные препараты? В реале не хочу ни к одному врачу идти, да и не хотелось бы все это афишировать, к тому же нет времени в связи с работой. Забыл упомянуть, что с детства мучают головные боли, причину которых так и не смогли найти, как будто я притворяюсь. После ранения в голову назначали кучу каких то препаратов, я их вообще не помню, помню что антидепрессанты были, какие то витамины, капельницу даже 10 дней делали и еще прописывали и я пил донормил, который помогал только первые несколько раз, а потом, как будто мел пью, а не таблетки. |
|
|
4.9.2013, 21:56
|
|
1. Целесообразно вначале проконсультироваться у невролога. С его подачи сделать, возможно томографию мозга, электроэнцефалографию.
2. Затем, проконсультироваться у психиатра. Возможно, он отошлет еще к клиническому психологу на патопсихологическое обследование. 3. Если хотите сохранить полную конфиденциальность, обратитесь к частному психиатру. 4. Антидепрессанты пить бессмысленно, если нет депрессии. Да и при депрессии монотерапией, как правило, не обходятся. Препараты подбирают, это процесс на пару месяцев (только одного подбора). |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация