Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Наталья Наумова - психолог-консультант, организационный психолог, психолог-графолог. Консультирую по вопросам профориентации, межличностных взаимодействий на рабочем месте и т. п. Особое внимания уделяю вопросам семьи (подбор брачных пар, создание семьи, налаживание межличностных взаимоотношений в семье и т. п.). Работаю с внутренними личностными конфликтами клиента, мешающими ему жить , взаимодействовать с окружающим миром.

Задать вопрос психологу

Стать тем, кем хочу

сообщение 30.8.2013, 10:51
Участник

Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста!!! Мне 21 год, скоро 22. С 18 лет я работаю на одном месте. Работа – абсолютно не моя. Так получилось, что меня сюда изначально устроили. По бумагам – бухгалтером, а по сути – секретарём. Я никогда не хотела, не хочу и не захочу им быть. Я уже от них однажды уходила, так сложились обстоятельства. Не работала я 8 месяцев. И это было ещё ужасней, так как домашние считают, что раз дома сидишь – ничего не делаешь. А по дому работа – так, само собой. И не считается, что я на неё трачу какие-то силы, время и так далее В общем, абсолютно не ценится. Плюс ко всему, я ухаживала за тётей после операции, которая итак мастер по выносу мозгов, а когда болеет – так вообще. И весь этот период я училась заочно, съездила на сессию и продолжала учиться. Учёба – тоже совсем не то, что я бы хотела. И не в то время. Я ещё не была готова. Настояла мама. На ту специальность, на которую хотела - не получилось, - необходимо очное обучение. Выбрали другую, более-менее мне интересную. Но я уже сделала окончательный вывод: это только для себя, работать я по этой специальности не буду. Да у нас и негде. Что касается поиска работы с моей стороны, то получилось следующее: январь-ферваль я проболела-пролечилась (из-за работы, кстати), в апреле у меня сессия, поэтому естественно, я всё это время к ней готовилась. Примерно в это же время у тёти обнаруживают заболевание, и встаёт необходимость операции, но сначала ей нужно было подлечиться. В общем, как раз, когда я освободилась от учёбы, подошло время операции, и я после этого каждый день готовила еду и отвозила её к тёте в больницу, так как послеоперационное меню там не было предусмотрено. Когда её выписали, естественно, её привезли к нам, и ухаживали за ней мы. Дома также сидел младший брат, которому на всё было пофиг, ночью он сидел за компом, а днём – спал. Это считалось в порядке вещей. В общем, вынос мозга опять доставался в основном мне. И в конце концов, я сбежала на прежнюю работу. Сама по себе – я творческий человек. И хочу быть дизайнером. У нас возможно устроиться только в рекламные агентства, где никакого творчества, а только исполнение под диктовку (этого я ещё в художке накушалась). Ещё я боюсь, что разочаруюсь. И что не справлюсь… Да и зарплата там предлагается такая же маленькая, как у меня была раньше, а работы – в разы больше, так, что совсем не успею ещё и учиться. Я хотела бы быть дизайнером интерьера. Но у нас на него не учат. А возможности учиться где-то ещё – пока нет. Ещё хотела бы попробовать Web-дизайн. Про финансовое положение – отдельная история. Естественно, так как я не работала – я ничего не зарабатывала. Кроме того, мы вляпались в большой долг, поэтому всю зарплату мужа отдавали на его погашение. Сидели мы на шее у мамы. Это меня тоже очень сильно угнетало. Один из моих руководителей обращался ко мне с небольшой подработкой, и в конце концов, пригласил меня снова на работу (та, на которую я и сбежала). Это была не совсем прежняя работа. Там произошла реорганизация и стала я помощницей руководителя А. Вообще, как человек – он очень хороший, работать мне с ним нравится, но зарплата… Взял он меня на прежнюю зарплату, обещая со временем прибавку. Работаю я с ним уже год. Работы куууча. Плюс ко всему, я делаю всё, что умею, помимо основной работы – переводы, оформление декораций к выставке, в общем, очень-очень много работы, за которую изредка доплачивают небольшую премию. Прибавил зарплату он мне – с гулькин нос. Насчёт прибавки я подходила – он мне предложил выучиться на бухгалтера и 1С, и вести всю его документацию. Сначала я отказалась, потом со временем надумала, записалась на курсы. Но они пока затягивают с началом курсов, а времени у меня больше такого нет. Я теперь смогу только после сессии. Да и передумала я в очередной раз. Не моё это абсолютно. Да и это тоже за 3 копейки. В общем, даже с премией у меня всё равно остаётся маленькая зарплата, и по сути, мы так и сидим у мамы на шее. Но с зарплатой хоть как то лучше себя чувствую. В этом году мне ещё и дипломную писать надо. От работы этой я очень устала. Ну не нравится она мне. Ненавижу, когда меня принимают за секретаршу!!! Хотя по сути, я она и есть… В общем, я очень хочу поменять работу. Но пока не закончу институт – это нереально. Ещё мне по-человечески неудобно перед моим руководителем. Не знаю, как уйти. Насчёт того, чем бы я хотела заниматься: в идеале, я хотела бы заниматься ручным творчеством – оформлять шкатулки, всякие детали интерьера. Это мне очень нравится. Но мои в меня не верят, говорят, что это у нас здесь не пойдёт, и вообще, что ничего не получится. Да к тому же, если я буду дома, это снова будет считаться, что ничего я не делаю, а у меня даже времени не будет оставаться на дизайн. Ещё проблема в переезде. Сколько я себя помню, мама всё время собирается переехать в Россию. В последние годы намерения усилились. Туда же хочет и муж. Я в целом, не против. Просто я считаю, что не только от места зависит жизнь, но и от самого человека. Так что, всё осложняется ещё и «мы когда-нибудь уедем». В общем, я не знаю, что делать конкретно сейчас. Работа мне опостылела. Отпуск у меня уже был. Больше меня не отпустят. Да и если отпустят – без зарплаты. А куда ещё меньше то? Посоветуйте пожалуйста, как мне быть?
сообщение 13.9.2013, 18:06

Из: Москва

Поверьте в себя. Вы все можете. Начните оформлять штукатурки и прочее Попробуйте продавать это по интернету, как пример. Посмотрите что получится, будет ли Вам это интересно. Прислушивайтесь к себе и идите навстречу к реализации своей мечты.

С уважением, Наталья.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация