Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Отношения мамы и дочери

сообщение 19.10.2009, 14:07

Всем здравствуйте! Пишу сюда, т.к. уже приперло совсем.
Мне 30 лет,отношения с мамой до 25 лет были отличные, мы редко конфликтовали, часто общались, делились секретиками... Последние годы все очень переменилось - мы начали часто конфликтовать, причем начинаем с пустяков; у нее развилась очень сильная тревожность (возможно это связано с болезнью отца), у меня и тревожность, и агрессивность на окружающих.
У меня есть младший брат, ему 22 года. Мама с одной стороны, его жалеет, а с другой стороны ведет себя с ним как деспот. Часто бывает,что мама просит меня позвать его в гости (я с мужем живу отдельно) или поговорить с ним по телефону. Меня это тоже раздражает: я считаю, что он достаточно взрослый человек, учится в универе, работал (год назад он потерял работу,но не устраивается,т.к. не хочет), и если она его не может "отпустить", то другим не надо его навязывать (она искала ему и места работы, и в бытовых историях всячески показывает,что она без него не может). Я люблю своего брата, и вижу,как он пытается выбраться из-под маминого крылышка, но и вижу, что ему то крылья обрезают. В результате получается ситуация, что он лежит днями на диване и ничего не хочет делать и ни к чему не хочет стремиться........
Я люблю маму, но не могу ей никак донести свои переживания, т.к. разговор перерастает в ссору и молчание.......
За последнее время и я изменилась - кардинально поменяла профессию и сферу деятельности, ограничила круг знакомых... Сказать,что удовлетворена в профессии, - нет...,т.к. недавно меня сократили... Ищу работу,но понимаю,что все вакансии,которые смотрю это по большому счету совсем не то, чем мне хотелось бы заниматься... Два с половиной года назад меня предала подруга,с которой мы вместе работали, и в принципе смена работы была связана и с ней. Год назад сильно заболел муж и отец... Я чувствую,что меня одолевает депрессия, мне очень сложно справиться со своими эмоциями, я срываюсь на самых близких и любимых людях, и мне очень стыдно за свое поведение...Зарядка у меня практически закончилась. Помогите,пожалуйста,может кто подскажет,где и как найти выход
сообщение 21.10.2009, 10:34

Есть такая песня Наутилуса "Воздух выдержит только тех, кто верит в себя". Чтобы развязать узел, нужно достичь некой нижней точки, дна, понять что хуже уже не будет, что дальше так жить нельзя, и оттолкнувшись начать двигать дальше. Конечно в идеале нужна помощь хорошего психолога, или как в старину раньше наши люди исповедовались и причащались , попробуйте оценить все со стороны. Только переосмыслив все можно чего-то захотеть, для этого Вам поможет листок бумаги, обозначьте на первой половине листа, что вас беспокоит и не устраивает, а с другой стороны Ваши вклады, чтобы Вы готовы сделать, чтобы это устранить и конкретную дату.
Успехом Вам в преодолении трудностей.
сообщение 21.10.2009, 10:44

Цитата(Imperior @ 21.10.2009, 10:34) *
Есть такая песня Наутилуса "Воздух выдержит только тех, кто верит в себя". Чтобы развязать узел, нужно достичь некой нижней точки, дна, понять что хуже уже не будет, что дальше так жить нельзя, и оттолкнувшись начать двигать дальше. Конечно в идеале нужна помощь хорошего психолога, или как в старину раньше наши люди исповедовались и причащались , попробуйте оценить все со стороны. Только переосмыслив все можно чего-то захотеть, для этого Вам поможет листок бумаги, обозначьте на первой половине листа, что вас беспокоит и не устраивает, а с другой стороны Ваши вклады, чтобы Вы готовы сделать, чтобы это устранить и конкретную дату.
Успехом Вам в преодолении трудностей.

спасибо большое за ответ

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация