Не могу построить нормальные отношения с молодым человеком. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Не могу построить нормальные отношения с молодым человеком. |
30.8.2013, 20:27
|
|
Здравствуйте, Игорь. Меня зовут Рита и мне 18.
Я единственный ребенок, родители в разводе, живу с мамой. Так получается что мой парень, Андрей, окружает меня вниманием и заботой, не замечает никого кроме меня, мне с ним хорошо, но быстро мне надоедает это. Мне хочется что бы помимо меня у него были другие интересы, чтобы я не была для него "центром вселенной". Уйти от него пробовала, начала встречаться с другим, который интересен мне как личность, но опять же не сложилось. А не сложилось по причине того, что я привыкла получать внимание, а не давать его. Так и расстались, я вернулась к Андрею, очень скучала по нему, и теперь все по новой надоедает. Помогите разобраться как быть. |
|
|
5.9.2013, 19:12
|
|
Здравствуйте, Рита!
Да, так бывает, что с одним человеком нам хорошо или удобно, но чего-то не хватает, с другим – интересно, но как-то неудобно, тоже что-то не так. Третий может просто нравиться – глаза красивые и так далее Реальность нашей жизни такова, что идеально подходящих, созвучных на 100%нам людей не бывает. Ведь все мы разные, у каждого свои особенности. И вместе с этим люди создают семьи, женятся, выходят замуж и часто бывают счастливы. Вам, к сожалению, не удалось наблюдать счастливых мужчину и женщину в длительных отношениях, потому что ваши родители разошлись. Так сложилось, что и братьев-сестер у вас тоже нет. В близких отношениях вы находились только с мамой. А с мамой, тем более, когда и вы у неё одна и она у вас тоже, отношения строить не надо, вы очень близки и скорее всего очень похожи в своих психологических привычках ( похоже реагируете на какие либо ситуации), ведь вы учились поведению и реакциям чаще всего только у нее. То есть с мамой вы совместимы, иначе быть не может. А опыта ПОСТРОЕНИЯ близких отношений у вас не было. Под построением отношений я понимаю осознание своих потребностей, особенностей, умение объяснить их другому, умение понять особенности и потребности другого человека, умение принять их и способность одновременно не терять себя и приобретать другого. Думаю именно с отсутствием такого опыта и связано ваше замешательство. Как быть? Учиться строить отношения. Лучше с помощью хорошего и подходящего вам психолога, с которым можно обсуждать, что Вы хотите от партнера, что он хочет от Вас. |
|
17.10.2013, 21:55
|
|
Спасибо за ответ!
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация