Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Нет отношений уже 4 года!

сообщение 1.9.2013, 11:33

http://www.psychol-ok.ru/statistics/ista/r...C5%2C11%2C6%2C4

Мне 28 лет и я не замужем. Даже ещё хуже. У меня уже четыре года нет отношений с мужчинами. С внешностью и с характером всё в порядке. Мужчины обращают на меня своё внимание, но дальше этого ничего не происходит. С детства в поклонниках никогда не нуждалась. Всегда мои чувства были взаимны. Первая близость случилась в 23 года. До этого меня устраивали платонические чувства. Я не фригидная и секс очень люблю. Со своим первым мужчиной встречалась два года. Расставание было очень болезненное для меня. Целый год я плакала и страдала по ушедшей любви. Вот с тех самых пор и длится моё одиночество. Чувства к бывшему уже давно-давно остыли. Я не оглядываюсь назад. Мне постоянно кто-то нравится и привлекает физически. Я уже несколько раз испытывала влюблённость. Так получается, что мужчины просто смотрят на меня и идут дальше по своим делам. Если ещё раньше я пыталась найти любовь, то теперь согласна на простой секс. Я не понимаю, что происходит в мире. За всё это время ни одного свидания. Был флирт, какие-то многозначительные взгляды. Потом мужчина просто "соскакивает с удочки" и исчезает. За последний год я познакомилась с тремя парнями . Все были увлечены мной. Я чувствовала их "заинтересованность " к себе, но потом что-то такое происходит и они теряют ко мне интерес. Я никогда не навязываюсь и даю проявить инициативу сильному полу. Добиваться мужчину не в моих правилах. Любовь- это парное чувство. Что мне теперь ухаживать за ними? Дарить цветы, водить в ресторан и провожать до дома? Это бред. Я в панике. Понимаю, что проблема во мне. Что делать? Я не хочу тухнуть и состариться в одиночку. Мне нужна семья. Я хочу детишек. Такое чувство, что на мне какое-то проклятье. Это не жизнь, а бестолковое существование. Мои родные меня успокаивают и говорят, что просто сейчас очень трудно найти свою половинку. Мол, не надо отчаиваться и всё будет в СВОЁ время. Наверное, в 60 лет.
сообщение 6.9.2013, 7:59

Здравствуйте!
Скажу сразу (также принимая во внимание и результат теста), что если хотите серьезно разобраться в своих вопросах и проблемах, стоит поработать с психологом в очном формате.
Безусловно, если Вы наблюдаете повторяющиеся ситуации, когда заинтересованные мужчины не сближаются с Вами, да еще и уходят, то стоит серьезно задуматься, проанализировать собственные реакции, стереотипы поведения, те сигналы, которые Вы сообщаете (не осознавая их) мужчинам.
«Такое чувство, что на мне какое-то проклятье» — никакой магии, но вот страхи и внутренние запреты, — вполне реальны. Учитывая и то, что родные Вас поддерживают в одиночестве: «меня успокаивают и говорят, что просто сейчас очень трудно найти свою половинку» (Вы это подтверждаете и Вам подтверждают).

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация