Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Анастасия Валянская — психолог, гештальт-терапевт. Я занимаюсь частным психологическим консультированием и психотерапией. Если Вам нужна помощь в принятии сложного решения, или Вы хотите избавиться от тягостных чувств и обрести гармонию внутри себя — я буду рада помочь Вам в этом. Обратитесь ко мне.

Задать вопрос психологу

Зависимость от еды

сообщение 1.9.2013, 18:51

Добрый вечер! Извините за беспокойство, но больше нет сил. Я полностью завишу от еды... Я всегда была полненькой, после родов решила стать красивой похудела более чем 20 кг. И тут началось. Я могу неделю правильно питаться, при этом я себя отлично чувтвую и физтчески и душевно. Но потом что то происходит(вот как раз сегодня именно этот день) я начинаю есть всё!!! Мне стыдно, начинаю себя ненавидеть. Думаю что набрала вес тут же. Болит живот , тошнит , отеки, а остановиться все равно не могуя боюсь встречаться с подругами, так как боюсь там выпить или поесть. Очень стыдно за себя. Ведь взрослый человек муж, ребенок. При чем у меня не большой вес 53-54 кг при росте 160 кг 26 лет. Не понимаю что со мной. Помогите пожалуйста разобраться
сообщение 1.9.2013, 21:27

Из: Москва

Вечер добрый, когда сформировалась зависимость? Может быть есть событие с этим связанное?! А что случилось сегодня? Стресс, событие, чьи-то слова?
сообщение 2.9.2013, 17:24

Здравствуйте. В том то и дело не вижу причины. Все хорошо. Не было ни стресса , ни наоборот какой то радости. Все как всегда. Просто стоит мне съесть кусочек шоколада , через 10 минут я съем её всю. В голове мелькает мысль, раз всё равно сорвалась можно и другую "гадость" поесть. И понеслось. Сладкое , соленое, жаренное и жирное как в последний раз. Нет стоп крана...
сообщение 2.9.2013, 23:10

Вечер добрый, не знаю ни одной зависимости, которая сформировалась просто так из ниоткуда! Чаще всего это травматичный опыт, который так или иначе но позволяет уходить от реальности, находить удовольствие в том числе от переедания или заедания. Также поглощение пищи это агрессивный акт и возможно, это ваш способ выразить агрессию или злость. Поскольку вы подробностей не пишите, то гипотез может быть масса...
сообщение 3.9.2013, 14:58

Вот собственно я и хотела у вас помощи попросить, что бы разобраться. Если только я сама могла... Если есть возможность разобраться с этим задав мне какие то вопросы, задавайте, пожалуйста. Я очень заинтересована в этом.

Сообщение отредактировал улыбкалена - 3.9.2013, 15:02
сообщение 3.9.2013, 20:55

Пишите подробно как и когда сформировалась зависимость? Какие у вас есть фантазии, чтобы вы могли 'заедать' в своей жизни?! Как у вас обстоят дела с агрессией, вы если злитесь, что обычно делаете?
сообщение 4.9.2013, 12:59

Я когда похудела до 49 кг, всё равно чувствовала себя толстой. Родственники начали меня переубеждать, я поверила и стала объедаться. Поняла что потолстела стала опять худеть. Но теперь я не могу долго держаться. Флюгер -то не ем , то объедаюсь. Злюсь наверное я только на себя, вот как раз когда начинается жор злюсь и ем ещё больше... И ещё часто себя ловлю на мысли , что не могу быть хуже других. И это во всем, и в маникюре , и в одежде, и в укладке ну соответственно и в фигуре... Не могу себя принять как есть.
сообщение 8.9.2013, 12:13

А за что вы на себя злитесь? Перфекционизм? Скажите если вы будете толстой, то что страшного случится?

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация