Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Отсутствие смысла в жизни, уныние, недовольство собой, масса комплексов.

сообщение 1.9.2013, 23:42

Здравствуйте! Отчаиваюсь. Недовольна собой( с детства сложилось такое, что, чтобы выжить в этом мире, должна быть похожа на авторитета - маму, волевую оптимистку, а не получается ломать себя и не хочу убивать остатки женственности, которой дорожу, но которая толком отсутствовала у матери), перевоспитанию от самой себя не поддаюсь, других - едва-едва. Множество комплексов, ОЧЕНЬ неуверенна в себе. Помимо всего вышеперечисленного никак не найду смысл в жизни, чтобы стимулировал, возможно, меня к действиям, к изменению себя, саморазвитию. Я талантлива, но ленива.
На этот сайт попала случайно, увидела несколько тестов и прошла один, ссылка на рез. В скобках( http://www.psychol-ok.ru/statistics/ista/r... 5%2C11%2C6%2C2)://http://www.psychol-ok.ru/statistics...5%2C11%2C6%2C2), прочитала результаты и очень расстроилась. Плакала, что бывает редко.
Как мне быть? huh.gif
сообщение 6.9.2013, 8:27

Здравствуйте!
«Плакала, что бывает редко» — из того, что Вы описываете, полагаю, поводов плакать достаточно и в этом смысле хорошо, что дали себе волю отреагировать плачем.
Многие проблемы взрослой жизни — результат внутрисемейных отношений, процесса воспитания, эмоциональной близости. Поддержка одних проявлений и запрет на другие могут сформировать недостаточное или искаженное представление о себе, мире, отношениях и прочем, затрудняя полноценную жизнь, реализацию собственного потенциала (включая творческого: «я талантлива, но ленива») во взрослой жизни. А привычные способы обращаться с собой не дают возможности меняться: «не получается ломать себя и не хочу убивать остатки женственности» (вполне возможно, что именно это и делаете, хотя и не хотите — привычно). Такие способы — «ломать» и «убивать» — вполне способны формировать и поддерживать описанные Вами симптомы: «множество комплексов, ОЧЕНЬ неуверенна в себе».
Я рекомендую Вам поработать с психологом в очном формате разговорной психотерапии.

--------------------
сообщение 12.9.2013, 16:20

Спасибо Вам за внимание!
сообщение 14.9.2013, 12:18

Пожалуйста!

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация