Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Нужен совет. Не знаю как жить дальше.

сообщение 2.9.2013, 5:08
Участник

Здравствуйте. Меня зовут Александр, 23года. Решился написать. И прошу примите все что я напишу всеръёз.
Постараюсь рассказать всё с начала, чтобы картина была более ясная. Я - один ребенок в семье. Семья моя это бабушка, мама и отец. Живём все в одной квартире. Дружной свою семью у меня язык не повернется назвать. Отец скольо его знаю пьёт постоянно. Особенно когда я был маленький. Эти постоянные сцены насилия в отношении мамы, моей бабушки у меня постоянно перед глазами. В школе мой класс был так же не совсем удачный, там приходилось не учится, а выживать чтобы в грязь не втоптали. И моя мама работала в моей же школе, как она думала мне легче и спокойнее будет... это полный бред, ей было не объяснить. Сколько мать не уговаривал уйти от отца-алкоголика, до дела и по сей день у неё не дошло, я злюсь на неё за это. Детство было вобщем не из лучших. Каждый день был в ожидании чего-то нового, страшного. Легче стало только когда я закончил школу, немного повзрослел, появились хорошие друзья-одногрупники, которых небыло вообще. В семье все так же продолжалось, этот кошмар.
Подробнее про отца. Сейчас ему лет 45, я даже знать не хочу. Трезвый он нормальный человек, с виду уравновешенный и не конфликтует, если только на повышенных тонах. Когда пьёю, становится неадекватным, может и драться и все что угодно. Но трус, боится милиции и чужих Я с ним и дрался и защищал своих, но это не может продолжаться всегда так!!! Он постоянно напирает на своих семейных. У меня с детства нервов никаких не осталось уже.
Так вот, когда я закончил школу, учился в техникуме, я хорошо общался с друзьями, неплохо учился, на бюджете, встречался с девушками. Девушек было стыдно домой приглашать. Даже из за того же отца. Неизвестно в каком он состоянии и тд сами понимаете. Да и свою личную жизнь я не хотел своим демонстрировать лишний раз. Даже маме непример, она же учитель, постоянно выслушивать её мнение о ком то, хотя её и не спрашивают, с кем мне стоит общаться, с кем не стоит, это мне решать и никому больше. Вот так понемногу общался с девушками, ничего серьёзного не было.
Отъучившись 3 года я закончил техникум, пошел работать по специальности на железную дорогу. Когда учился я ещё работал охранником в той школе что учился, дежурил по ночам, старался не просить денег у родителей (если кто мне и давал деньги то это бабушка и мама на мелкие расходы, проезд тот же). Когда только устроился, мой отец купил себе новую машину (да и то все скинулись, мама и бабушка, он сам не особо вложил), мне типо отдал старую машину. Об этом я еще расскажу.
Тогда, когда начал работать, я познакомился на сайте знакомств с девушкой, которая приехала учится в мой город. С 1 го свидания я понял что это не просто знакомство, что это та единственная, с которой я хочу быть вместе всегда, всю жизнь. Меньше чем через пол года, я забрал её из общежития жить комне с родителями, потом поехал к ней домой, в деревню, соседнюю область, с ней и с моей мамой на новый год. Тогда я сделал ей предложение, она согласилась, все были не против, все было хорошо. Я был самый счастливый человек на земле. Сводьбу назначили на лето. Мне очень нехотелось ждать. У нас 4х комнатная квартира, я со своей невестой жил в одной комнате, бабушка в другой, ну и мать с отцом в спальне и зале. Вобщем не семейка, а все по своим комнатам вечно сидели. Я с ними не любил общаться. Они постоянно за глаза что-то говорят, то косо смотрят то ещё что то. Я задолбался мысли читать, никогда конкретно в лицо сказать ничего не могут. Батя всё так же пил... Это, наверно главная проблема в моей истории... Один раз он пьяный начал на мою девушку что то говорить, я хотел его ударить, а то т кидался на меня, так моя бабушка - его мама его хотела остановить, он её швырнул она чуть спину не сломала, я её ночью в больницу возил. Так она мне сказала что это я во всём виноват что полез драться!!! Я просто в шоке был. И так постоянно. Его мамаша защищает сынка мол он же пьяный что с него взять!!! Что за бред, мне тоже тогда напиться и делать всё что захочу. А мать всё ждет что то. Я их ненавижу за это.
Вобщем со своей невестой я расстался, из за ревности, сам виноват. Вот уже 2 с лишним года как я с ней расстался. Для меня это было ну очень тяжело. Она ещё уехала домой летом, мы перед этим поругались, потом я ещё позвонил наговорил её маме лишнего... Вобщем сам виноват. Слишком сильно любил, что аж боялся отпускать. ОНа уехала на месяц, все это время не отвечала, сказав только что расстаемся. Я за это время поседел даже, ходил с надеждой что всё образуется. Но нет. Она приехала с сестрой, когда я был на работе, собрала вещи и уехала обратно в общежитие. Как я не старался, не смог её вернуть. Пить я не пил никогда, не переношу алкоголь, да и на отца насмотрелся... Искал утешения в общении с девушками, но это всё было не то. Во мне как-будто пропало что-то. Смысл жизни пропал после этого расстования. Через пару месяцев я познакомился с девушкой, общался с ней, всё было вроде хорошо. Но всё равно всё было не то, я сам был не свой, хоть и виду не подавал. Отцу так вобще всё-равно было что у меня за проблемы. Он никогда ни чем не игтересовался. Через несколько месяцев я начал жить с ней так же как и с бывшей у себя с родителсями. С ней я живу до сих пор. Постоянно ссоримся, но и постоянно миримся. Она верная, хоть и пыталась мне врать по началу (например что она на учебе а сама с подругой в кафе), так как я её тоже постоянно контролировал по телефону где она, что она. Сейчас я стал к этому терпимее. Стараюсь доверять. Но всё-равно понимаете это не то что было. ПРошло больше двух лет, но мне переодически снится бывшая, то как я был счастлив. Год назат я узнал что у бывшей есть парень, с ней я никак не общался не виделся, забыть не могу, не могу вспомнить как это быть счастливым, хотя бы в личной жизни. Вот так и живу как есть в неопределенности.
Кстати насчёт машины, которую мне якобы подарил отец. Он мне её просто дал в пользование, выписывав доверенность и страховку (на мои деньги) каждый год. Машина очень старая, сколько я не просил переписать её на меня он не соглашался говоря - я тебе её отдал, ездий. И всё! Что это за подарок такой правда? ) И меня представляете постоянно упрекали что я такой неблагодарный к отцу плохо отношусь а он мне машину подарил! Это говорили всё от мама до бабушки, это вобще смешно просто!!! В итоге я плюнул на всё взял кредит купил машину и гараж. Вот половину уже выплатил. И пошли они со своим барахлом ещё меня упрекать будуь как будто я им должен что то.
Вот так я жил со своей нынешней девушкой. Она работает, я работаю. Живём в моей комнате. Она хорошо готовит, хорошая девушка, только очень вредная и с характером )
Вот уже больше пол года как я не общаюсь со своими родителями, это с тех пор как отец всё так же напившись ударил меня когда нахамил моей девушке, а я за неё заступился. В итоге он получил порцию газового балона. Мать с бабушкой ещё на меня же разорались что я такой сякой!!! Меня бьют а я плохой прекиньте?!!! С тех пор я с ними ничего вместе не делаю, не общаюсь, на дверь своей комнаты я посавил замок. Вот... Такая у меня жизнь. В этой камере теперь, как в тюрьме. Спокойно... Только девушка нервы все уже вымотала. Всегда недовольна чем то, очень вспыльчивая. А я понимаете такой человек, что не люблю много общаться или конфликтовать, люблю спокойствие, когда всё хорошо. А дома у меня постоянно тревогоа. Это наверно с детства сложилось. Я ничего не боюсь, но вот когда с отцом были проблемы, когда он пьяный устраивает скандалы меня как-будто ступор берет. Я не знаю почему. Хоть и понимаю что не боюсь.
Вот так я и живу, работаю, прихожу домой. Со всех соц сетей я удалился как и моя девушка, чтобы не давать поводов ревновать. Общаюсь только с коллегами на работе, и дома со своей девушкой. Я не знаю как жить дальше меня это все с ума сводит. И с девушкой не то. И понимаете чего я боюсь. Если я с ней расстанусь, мне тогда вобще общаться не с кем будет! С этими монстрами останусь! Замкнутый круг. И деться некуда.
Единственное на что я надеюсь, это что квартиру недавно приватизировали, попробовать как-нибуть отсудить свою долю, менять они не хотят. Отсудить долю и взять ипотеку, после того как с кредитом рассчитаюсь. Но возможно ли это и как все сделать я даже не знаю... И смысл жизни как то пропал даже. Аппатия постоянная. Хожу как работ. ДА и работа тяжелая на железной дороге, устаю. Сейчас в отпуске, лето, а мне не хочется даже ничего. Хожу, смотрю на пару счастливые, по доброму завидую, смотрю на других девушек, хочется с кем то чего то нового. Хотя никогда не изменял. И с бывшей даже не смотрел ни на кого кроме неё.
Как бы вы действовали на моей месте дальше??? Что решить с девушкой???

Сообщение отредактировал Alexandr27 - 2.9.2013, 5:09
сообщение 2.9.2013, 13:01

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, Александр. КАк я понял, ВЫ потеряли первую девушку не по воли родителей, а, сделав свой выбор. У Вас был хороший шанс быть вместе с человеком. Которого любите. НоВы им не воспользовались сами. Видимо, ту девушку Вы не только любили, но и побаивались, что она может Вас бросить. Вторая девушка для Вас, как я понимаю, надежнее. Вы ее не ревнуете, но она меньше Вам нравится. Я думаю, нужно меньше фокусироваться на ее недостатках, а больше на достоинствах. А то, что было, пусть останется в истории. Возможно, Вам ревность все время бы мешала в тех отношениях. Ревность разрушает отношения. Мне кажется, если Вам невозможно сейчас снимать комнату или квартиру, нужно жить с родителями , стиснув зубы. Все-таки, жить можно. Ведь, они не чужие для Вас люди. Нужно приложить усилия для этого и замечать не только недостатки, но и находить достоинства. А от недостатков абстрагироваться. Чтобы они Вас не ранили. И заводить с ними разговор о Ваших перспективах, что об этом думают родители. Это Вам нужно, поэтому, Вам и нужно чаще поднимать этот разговор. Возможно, Вы вместе что-то придумаете. С девушкой отношения нужно совершенствовать. Важно, что она старательна. Помните , что отношения любви-это отношения уступок и компромиссов. Взаимности и благодарности. Если Вам вместе пока трудно-важно посетить психолога, можно обратиться ко мне. Цените то, что есть. Я бы поступил так.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация