Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

помогите разобраться

сообщение 19.10.2009, 18:22

Здравствуйте.
Я коммуникабельный человек, ко мне тянуться и любят знакомые. Работаю в сфере продаж, что у меня великолепно получается. В общем, со стороны, очень позитивно настроенная личность..
Моя проблема вот в чем.. У меня мама и 2 брата. Братья сидят в тюрьме, на протяжении лет 10, выходят как на каникулы и снова садятся. Я с ними практически не общаюсь, это очень тяжелые люди. Маму пытаюсь оградить от них. Все, что она от них видит - это постоянное требование денег. А что она живет на 1 пенсию и мою помощь никого не интересует. Я раньше постоянно помогала им, но поняла что это бессмысленно. Они не исправятся. Когда появляются здесь, то только мучают нас. Уехала жить в другой город, чтобы абстрагироваться. Я жутко комплексую из-за того, что у меня браться тюремщики. Практически никто из моих друзей об этом не знает. И не знает об этом мой любимый человек... На днях он объявил, что хочет познакомить меня с родителями. Мы вместе пол года, оба живем не в родных городах, поэтому родственников друг друга не знаем. У меня буквально паника. Я не знаю что делать. Я понимаю, что он меня любит и хочет серьезных отношений, семьи. Я тоже его люблю. Но рассказать о своих братьях я просто не могу, я так нервничаю, чувствую себя чуть ли не прокаженной... И от него много раз слышала фразы, мол да он вообще сидел.. У него любящая дружная семья. Я вся запуталась, не знаю что делать. Как переосмыслить все. Чувствовать себя увереннее и не бояться его реакции. А вы как бы отнеслись, узнав подобное от любимых?
сообщение 20.10.2009, 12:18

Все тайное становится явным. Правда может выплыть в самый неподходящий момент. лучше самой деликатно поговорить на эту тему. Ничего ужасного в твоей ситуации нет. В жизни бывает всякое и далеко не все могут похвастаться родней голубых кровей. Ты боишься, что твой любимый отвернется от тебя? Напрасно, ведь твоей вины тут нет. А вот тянуть с разговором не стоит. Ведь ты можешь его обидеть своим недоверием, что не рассказала правду.
сообщение 20.10.2009, 19:20

Цитата(Blot @ 20.10.2009, 12:18) *
Все тайное становится явным. Правда может выплыть в самый неподходящий момент. лучше самой деликатно поговорить на эту тему. Ничего ужасного в твоей ситуации нет. В жизни бывает всякое и далеко не все могут похвастаться родней голубых кровей. Ты боишься, что твой любимый отвернется от тебя? Напрасно, ведь твоей вины тут нет. А вот тянуть с разговором не стоит. Ведь ты можешь его обидеть своим недоверием, что не рассказала правду.

Да, я и сама все это понимаю...
сообщение 22.10.2009, 13:47

Банально, но скажу, если твой любимый человек по-настоящему любит тебя, он поймет. Пусть твой рассказ о своих братьях станет испытанием его чувств к тебе, лично я всегда считала подобные эксперименты до свадьбы очень полезными, лучше увидеть истинное лицо человека до того, как ты заведешь от него детей. Так что расскажи ему об этом, когда решишь, что он - это именно тот человек, с которым ты хочешь провести свою жизнь, выбери удобный момент и вперед.

P.S. Да и важна именно его реакция, его родственники не в счет, как и когда сказать им или скрыть это вообще, вы решить вместе.

Сообщение отредактировал Flossy - 22.10.2009, 13:48
сообщение 22.10.2009, 16:07

Ему обязательно нужно всё рассказать!едь ты ни в чём не виновата!Я уверена что он поймёт тебя и у вас всё будет хорошо.главное не бойся!
сообщение 23.10.2009, 12:22

Цитата
Я жутко комплексую из-за того, что у меня браться тюремщики

Комплексуешь?

Какие ощущения при этом испытываешь?

Почему они тебе не приятны?

Тебе стыдно что у тебя такие братья?

Ты боишься потерять к себе уважение?

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация