Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Елена Акулова,
психолог, подростковый психолог, детский психолог.

Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы!

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Девочка-отличница "твориииит"

сообщение 4.9.2013, 15:44

Беспокоит поведение подруги.

Подруга-девочка подросток 15ти лет от роду. Достаточно талантливая начинающая художница, отличница, трудяга да в общем очень хорошая девочка, только есть одно маленькое НО.
Я, даже как близкая подруга, не смогла уловить момент, когда у этой девочки-отличницы просто банально слетела крыша.
Все началось, наверное, с того, что где то прошлой осенью у нее появился молодой человек из соседнего города ( между городами расстояние в 20 км, приезжать друг к другу не проблема)
Сначала детишки гуляли в парке, знакомили друг друга со своими друзьями, смотрели кино, и все было хорошо. Но потом , однажды, приходит мне сообщение от моей подружки с вопросом, да вопросом не простым, а что пить, чтобы беременность не наступила. Ну, думаю, доигрались кутята, но все оказалось не так банально, как я могла предположить…
подружка моя была развита всегда не по возрасту, сама себя ощущала старше, чем в паспорте указано, да и по общению так же было(сама я старше ее на несколько лет, но общий язык находили легко в силу ее развития не по годам…вот уж теперь комично звучит про ее развитие... )
В общем , в какой то момент моя художница начала мечтать, только мечтала она не о принце, не о карьере, не о вещах каких-то материальных, а о сексе. Да и дала бы она своему молодому человеку, коли так приперло, но нет. Это ее не интересует.
Детишки оказались на пару начинающими извращенцами. Вроде как лишаться девственности в 15 лет это не правильно (ждут до 16 о. О), поэтому используют они все, чтобы вдруг не пришлось дожидаться. Как доходят до меня истории о том, что они пробуют, у меня, девушки куда старше, ведущую (оказывается) очень скучную и банальную половую жизнь, волосы дыбом встают.
У особо наблюдательных, наверняка, возник вопрос, как так я написала про таблетки от беременности, но девочка пока девственна… поверьте, сама долго прикидывала, как бы я рыдала толи от смеха, толи от ужаса за поколение над этой девой Марией… но детишки умудрились и так.
Подробности расписывать не буду, потому что это достойно лишь сайта с эротикой для особо извращенных умов.
Едем дальше. Несколько дней не доходило до меня никакой информации о жизни моей подружки молодой да зеленой, но сегодня получаю я очередное сообщение. Которое, собственно, и сподвигло меня на данный пост. Девочка влюбилась. Да не просто в мальчика влюбилась, влюбилась она в продавца-консультанта в магазине, внимание, КОТОРУЮ (да, это девушка) она увидела первый и последний раз в торговом центре. В процессе разговора, пытаясь как-нибудь поделикатнее разобрать, что вообще происходит (высказаться не могу, подросток тут же обижается мол как ты не понимаешь да и вообще, что Вы, люди, знаете о жизни) я узнаю, что ее «парень» уже тоже в курсе, он над ней лишь посмеялся, мол «случается». Далее мне было рассказано, что хочет она ее как сексуальный объект, что думает о ней постоянно…
Сам вопрос у меня вот в чем: как и от чего, девочка-отличница, выросшая в семье интеллигентной мамы-гинеколога, вдруг начала секс эксперименты и стала, простите, хотеть продавщицу из магазина? Чем это может быть вызвано и чем закончится? Как маме быть? И стоит ли мне, ее подруге, сильно переживать?
Может я просто слишком консервативна…
сообщение 4.9.2013, 21:58

Из: г. Москва

Здравствуйте Yslada.

Вы описываете эпизоды из жизни подруги, которая что – то узнает, пробует. Почему вас это волнует? Почему пишите вы, а не подруга?
«Как маме быть?» - не совсем понимаю вопрос, при чем тут мама?

--------------------
Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439

Читайте мой блог >>>
Моя персональная страница на сайте >>>

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация