Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Елена Акулова,
психолог, подростковый психолог, детский психолог.

Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы!

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Фобия сдать анализ на ВИЧ

сообщение 6.9.2013, 20:07
Участник

Мне 30 лет. С апреля месяца я наблюдаю у себя повышенную температуру - 37, она поднимается по вечерам. Я сдавала анализы крови на разные типы вирусов. Ничего нет. Все в норме. В интернете прочитала, что симптомом ВИЧ является повышенная температура. Но я дико боюсь сдавать анализ на ВИЧ. Вдруг подтвердится. Я не смогу с этим жить. Я начинаю копаться в себе и все что со мной происходит - мне кажется что это симптомы этого страшного диагноза. Недавно болела : был насморк, темп. 38, кашель - мне кажется что это симптомы ВИЧ. Заболел желудок - кажется что это тоже оно... На коже грудной клетки сыпь появилась- тоже симптом. Уже как навязчивая идея. Еще я похудела за несколько крайних месяцев. Но я боюсь сдавать анализы. Жутко боюсь. Уже любой прыщик на ноге выводит меня из состояния равновесия. Никогда такого не было. Не знаю что со мной.
Я веду очень благополучный образ жизни, работаю на хорошей должности. Никаких наркотиков и незащищенного секса. Интимные отношения у меня с мужчиной которого я знаю давно. Мы предохраняемся презервативами. Но я подозреваю что он имеет еще контакты на стороне и мог заразить меня, например при оральном сексе.
Я отдаю себе отчет что эта фобия становится частью моей жизни, которая мешает мне жить полноценно. Я подозреваю у себя ВИЧ, но боюсь сдать анализы. Замкнутый круг. Как быть? Я понимаю что надо сдать анализ но не могу на это решиться. Помогите, пожалуйста.
сообщение 24.9.2013, 23:22

Из: г. Москва

Здравствуйте.
А как давно у вас эти мысли? Были ли у вас подобные мысли ранее, например про загрязнение, другие заболевания?

--------------------
Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439

Читайте мой блог >>>
Моя персональная страница на сайте >>>

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация