Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Хочу помочь женщине потерявшей всю семью, но не знаю как.

сообщение 7.9.2013, 19:12
Участник

Эта женщина мне никто, но трагедия произошедшая в её жизни не может оставить меня равнодушной. За один день она потеряла всех: сына, невестку, двух внуков, их зверски убили в их машине, когда они возвращались из отпуска с моря. Это было 4 года назад. (Убийство СОБРовца Чудакова и всей его семьи. Информации много в Интернете) Но несмотря на то, что она выжила, стараниями группы людей, как мне кажется (я не врач и не психолог), её психика находится в опасном состоянии. Ужас в том, что земляки убитого СОБРовца обвинили его же, что не смог защитить семью, и его мать, защищая сына, стала придумывать заговоры, месть чеченцев, да что угодно, но чтобы был не один убийца (подозреваемый Серенко), а много людей, так много, что одному никак было не справиться. Этим положением воспользовался брат обвиняемого, по фамилии Кабак, создал форум, на котором мать СОБРовца назначили главной потерпевшей, и так начали обрабатывать, что несчастная женщина, как мне кажется, целиком подпала под их влияние. Хотя бы такой факт, она обвинила сослуживцев сына в предательстве и пособничестве убийцам, отдала фотоальбом сына аферисту, и тот разместил в открытом доступе фотографии бойцов (а им опасно показывать свои лица, поэтому и маски носят), и подписал "Один из них убийца!"
Это, наверно, слишком длинная тема. И наверно нет решения. Сама к психологу Чудакова не пойдёт, а заставить её невозможно. А вопрос у меня такой: ну хоть попытаться что-то сделать, как-то помочь ей возможно? В каком направлении начать движение, хотя бы? Извините за долгий рассказ. И, спасибо, даже если помочь невозможно!
сообщение 8.9.2013, 19:51

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, Долорес. Если она помощи не просит, то и помочь ей, к сожалению, невозможно. Мотивация к помощи должна исходить от потерпевшей. Остается только Ваша посильная поддержка.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация