Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Влюбился в женщину старше на 14 лет

сообщение 7.9.2013, 19:16

Испытываю любовные чувства к сотруднице на работе. Вся беда в том что мне 23, ей 37. Незамужем и детей нет. Почему - не знай, но с мужчинами она общается хорошо, не думаю что она мужененавистница. Но как подкатить к ней даже не знаю, все таки разница большая в возрасте. Работаем мы вместе год.

Все мои действия пока что сводятся только к тому, что стараюсь уходить домой вместе с ней. Обычно она уходит вместе с подругой (тоже кстати одинокой). Раньше мы уходили порознь, иногда даже и не прощаясь.

Доходит до абсурдного, что начинаю следить за ней, идя за ней на расстоянии нескольких десятков метров. И потом - мы "случайно" встречаемся smile.gif . Но и тут практически не общаемся, все сводится к взаимной улыбке

Даже не знаю что делать. Разум говорит, что разница в возрасте большая - ничего не выйдет, лично мои родители будут категорически против. Но в то же время к другим девушкам меня не тянет. Так продолжается уже 2, 5 месяца.

Раньше я никогда не влюблялся, отношений не было, чисто секс и ничего больше

В свою очередь за ней я не замечал каких либо знаков внимания к моей персоне - оно и понятно. Не думаю, что ей будет интересен влюбленный юнец...

Что делать, как себя вести - даже не знаю.

Признаться? А если просто отвергнет - как работать вместе...

P.S. Прошу прощения, что пишу какими то обрывками, мыслей в голове много, никак в единый рассказ не укладываются
сообщение 8.9.2013, 18:51

На всякий случай тест - http://www.psychol-ok.ru/statistics/ista/r...C11%2C2%2C1%2C3

Сообщение отредактировал kadmse - 8.9.2013, 18:52
сообщение 9.9.2013, 9:03

Здравствуйте!
«Что делать, как себя вести - даже не знаю» — а что хотите с ней/от нее? Испытываете «любовные чувства к сотруднице на работе», а что хотите?
Похоже, что испытываете много неуверенности в себе и страха, — что отражает Ваше поведение.
И в этом смысле то, что «не думаю, что ей будет интересен влюбленный юнец... » — вполне возможно, если демонстрируете «детское поведение».
«Признаться? А если просто отвергнет - как работать вместе... » — постарайтесь для начала познакомиться и пообщаться.
Также я бы Вам порекомендовал поработать с психологом в очном формате (я беру в учет и результаты Вашего теста).

--------------------
сообщение 9.9.2013, 16:39

Цитата(Андрей @ 9.9.2013, 9:03) *
Здравствуйте!
«Что делать, как себя вести - даже не знаю» — а что хотите с ней/от нее? Испытываете «любовные чувства к сотруднице на работе», а что хотите?
Похоже, что испытываете много неуверенности в себе и страха, — что отражает Ваше поведение.
И в этом смысле то, что «не думаю, что ей будет интересен влюбленный юнец... » — вполне возможно, если демонстрируете «детское поведение».
«Признаться? А если просто отвергнет - как работать вместе... » — постарайтесь для начала познакомиться и пообщаться.
Также я бы Вам порекомендовал поработать с психологом в очном формате (я беру в учет и результаты Вашего теста).

Не очень понял, что вы имеете ввиду под "детским поведением". Я с ней знаком и мы общаемся, мы в одном коллективе. Именно поэтому и не знаю как мы будем работать вместе. А вообще вы правильно задали вопрос? На который я сам точно не знаю ответа (по поводу того, что я хочу). "Похоже, что испытываете много неуверенности в себе и страха" - именно так все и есть...
сообщение 10.9.2013, 8:19

Под «детским» поведением я имел в виду то поведение, которое Вы охарактеризовали как абсурдное («Доходит до абсурдного, что начинаю следить за ней, идя за ней на расстоянии нескольких десятков метров. И потом - мы "случайно" встречаемся»); акцентирование на возрасте и себе как «юнце», нерешительность и незнание того, «как мы будем работать вместе» (тревога вокруг этого).

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация