Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Мой парень не может смириться с моим прошлым

сообщение 8.9.2013, 22:18

Добрый день, Владимир! Я столкнулась с такой проблемой. Я живу с парнем 5 месяцев, ему 30 лет мне 24. Мой парень очень увлекается психологией, философией ко всему подходит очень серьезно. И вот наши отношения зашли в тупик, он не может принять мое прошлое. Это не говорит о том что мое прошлое ужасное, нет просто у меня были парни, был секс с ними, я строила отношения но это прошлое и он принять меня с таким прошлым не может. Да, я нравлюсь ему но он говорит что боится раскрыться полностью, боится влюбиться в меня, что ему будет потом больно от того что я такая и что он любит меня такой. Я говорила много раз с ним на эту тему, убеждала что прошлое это прошлое оно к нам не имеет отношения. Его жена с которой он жил в браке 10 лет была девственница, потом она ему изменила с его другом, не знаю может с тех пор и он решил для себя что его спутница должна быть только девственница, но с другой стороны он вступая со мной в отношения знал что я за человек и частично о моем прошлом. Мне кроме него никто не нужен бороться хочу до последнего но не знаю с чего начать как правильно подойти к этому решению вопроса. Расстаться не вариант!!! Не хочу и не думаю об этом! Он так же хочет разобраться в себе он понимает что он не прав но его принципы видимо выстроены очень давно и менять их ему сложно. Я готова помочь ему в этом, знать бы только как! Как дать понять что прошлое надо отпустить ведь есть настоящее в котором есть мы нам хорошо вместе зачем что-то ворошить то что хочется забыть и не вспоминать. Но он опять же говорит что расставаться со мной не хочет, ему хорошо со мной, спокойно, но если он раскроется эмоционально то ему станет обидно за то что он полюбил девушку с прошлым в котором были мужчины, поэтому он держится эмоционально, не раскрывается. Это больно когда ты живешь с человеком который безумно нравится но он холоден не потому что он по сути такой а потому что его эти страхи и принципы не дают ему возможности раскрыться и быть счастливым. Я уже неделю хожу с этими мыслями в голове. Я хочу сохранить отношения, мне нужна помощь с чего начать и есть ли в этой проблеме решение или как говорят на эту тему многие что мол лучше расстаться?
сообщение 10.9.2013, 10:44

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, Люда. Ваш парень, быстрее всего, нерешителен. У него всегда. Или после неудачного брака-есть недоверие к женщинам, отсюда, страх быть в очередной раз брошенным. Поэтому, он боится принять ответственность за Ваши отношения. Но, чтобы не обвинять себя-он перенес обвинения на Вас. На Ваше прошлое. То есть, на то, что невозможно исправить. Таким образом, он , чур в домике, в безопасности. У Вас трудностей и ошибок нет. Есть его неполноценность. На сколько у Вас хватит терпения-боритесь с этим. Если не пойдет на встречу-его страхи сильнее чувств. Тогда Вам нужно будет позаботиться о себе и искать надежные отношения.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 10.9.2013, 23:54

Cпасибо Владимир за ответ. Меня волнует тот факт, что он не может принять мое прошлое, обосновывая это тем, мол это грязно, надо девушкам себя беречь. И если он раскроет эмоции которые скрывает, то сбежит, так как ему сложно принять по его мнению эту "грязь" и полюбить меня такой! Говорит что хочет меняться! Я понимаю, что с ваших слов у меня есть шанс попытаться все наладить, но вопрос как и с чего мне начать? Как настроить его на другую волну и дать понять что дело не в прошлом что он нужен мне и мы можем быть счастливы независимо от того сколько было парней у меня , ведь мне же все равно на его прошлое. С одной стороны я понимаю что в прошлом мои родители вовремя со мной не поговорили на эти интимные темы и я воспитывалась компаниями где и наслышалась всякой чуши, и е ценила себя отдав себя как мне тогда казалось по любви, но это бред как я считаю сейчас! Не любовь это была, в том возрасте 16 лет я и не могла знать это чувство. Но что было то было, сейчас я взрослая девушка которая знает что хочет и кого, и это тот кто рядом со мной я хочу семью и отношения только с ним. Как мне бороться с его принципами не знаю. Он и не отпускает меня но и быть с ним все сложнее. Я хочу эмоций ласки , но его холодность порой меня пугает, он говорит что это нормально, это защитная реакция и скрытые эмоции, которые ему пока сложно показать.
сообщение 12.9.2013, 22:26

Из: г. Волгоград

Еще раз фокусирую Ваше внимание на том, что Ваше прошлое-это отмазка для него, чтобы не принимать взрослых решений. Он боится Вас и ответственности передВами. Поэтому, зацепился за прошлое. В этом случае, он на Вас повесил вину, а сам смотрится, как жертва. Это способ ничего не делать. Выход-в его решительности, в консультировании его психологом. НО, он не признает в себе проблемы. Поэтому, мучиться и страдать придется Вам. Помочь ему можно, лишь, дав понять, что он Вас может потерять.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация