Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Сестра парня меня ненавидит

сообщение 9.9.2013, 18:40
Участник

Ссылка на результат теста:

http://www.psychol-ok.ru/statistics/ista/r...C6%2C11%2C9%2C1

Здравствуйте, мне 21 год, и вот уже 2 года я встречаюсь с парнем (Саша), ему 22. Я ждала его из армии. Сейчас планируем жить вместе. В общем, все хорошо. Но есть одна проблема – его сестра. Она меня жутко не любит. Ей 26 лет, у нее двое детей, замужем, но отношение с мужем у нее сошли на «нет». Поначалу у нас с ней все было хорошо, я часто приходила к ней в гости, когда Саша был в армии. Ему она говорила, что я очень хорошая девушка. Но в один момент, сама того не замечая, все повернулось на 180 градусов. Звонить она мне перестала, когда встречались, она уже не была так разговорчива как раньше.

Походу событий выяснилось, что она ревнует меня к своему мужу, хотя поводов на то, ни я, ни он не давали. Она звонила мне с угрозами, говорила, что сделает все, чтобы я не встречалась с ее братом, а еще все дополняла «милыми» словами обо мне. Радует, что Саша был на моей стороне.
Через некоторое время все забылось, и я вновь попыталась восстановить с ней хорошие отношения, но пожалела об этом не раз. Ничего хорошего из этого не вышло, она просто пользовалась моим добродушием и общалась со мной только в тех случаях, когда ей нужна была моя помощь по хозяйству. А за спиной слышала все те же нелестные отзывы о себе. Сами понимаете, меня на много не хватило. И я решила с ней больше не сталкиваться.
Около года все было более ли менее спокойно. Однако, когда мой парень вернулся из армии, она начала загружать его своими проблемами (посидеть с детьми, сходить в магазин, отвезти ее куда-нибудь и так далее). В итоге на меня у него оставалось совсем мало времени. Я все мирно терпела. Саша на тот момент в своей сестре души не чаял. Он доверял ей больше чем мне. Меня это очень задевало. Несколько раз я пыталась ему объяснить, что она из себя представляет, но он не хотел меня слушать, пока не случилась их ссора. Я не буду говорить, что там и как. Но после этого, Саша сам осознал, что его сестра самая настоящая стерва. Я думала, что после этого все изменится. Но нет, не прошло и недели, как отношения у них наладились. Саша от меня скрывал это первое время, знал, что мне это не понравится. Когда я узнала о примирении, то захотела сказать, что это необдуманный поступок с его стороны, но он вспылил, и побоявшись того, что мы разругаемся, закрыла эту тему. И так еще несколько таких ссор.

Совсем недавно у них возник грандиозный скандал из-за меня. Она доказывала ему, что я ненадежная девушка, гуляю без него и так далее Когда он за меня заступился, она наградила его пощечиной. Я думала это предел их отношений, и он сам говорил, что это конец. Прошло пару дней, и она снова любимая сестра, хотя был момент, когда она даже не решилась защитить его перед своей подругой. Пытаясь с ним поговорить в очередной раз, он сказал, что это не мое дело. Меня это очень беспокоит. Я боюсь, что он всю жизнь так и будет метаться. Поговорить с ним в очередной раз я просто боюсь, боюсь очередной ссоры. Он очень вспыльчив.
Как мне быть в такой ситуации? На этом ведь все не закончится. Она все делает к нашему расставанию. Может Саша и не поведется на ее уловки, но мне это причиняет дикую боль. Очень нужен Ваш совет.
сообщение 10.9.2013, 9:40

Здравствуйте!
Конечно, если процессы, происходящие в отношениях Вы описываете как «но в один момент, сама того не замечая, все повернулось на 180 градусов» — то об осознавании и понимании речи быть не может. И необходимо тщательно разбираться, чтобы понимать, что происходит и в каком направлении что менять.
Сейчас Вы находитесь в «треугольной» ситуации, где есть Вы, Ваш мужчина и его сестра. Вокруг мужчины Вы конфликтуете. При том, что когда Ваш мужчина был в армии, конфликт был вокруг другого мужчины — мужа сестры. По приходу Вашего мужчины ситуация не изменилась.
Разумеется, Вам стоит выходить из этой патологической ситуации.
«Пытаясь с ним поговорить в очередной раз, он сказал, что это не мое дело» — поговорить о чем?
Действительно, его отношения со своей сестрой — это их отношения и Вам не стоит туда лезть. Если Вы видите в ней «смертельного врага» и пытаетесь бороться, то лишь будите усугублять ситуацию.

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация