Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Не могу точно сформулировать суть проблемы

сообщение 10.9.2013, 14:17
Участник

Здравствуйте, решилась все таки написать. Надеюсь вы сможете мне помочь если это возможно. Меня зовут Алиса., мне 28 лет, замужем, есть ребенок.

Теперь суть, сразу всего описать не смогу, но главную суть моей проблемы - донесу.

Мне кажется я проживаю не свою жизнь, а выполняю четко указанный чей-то план. Ты должна выучиться, выйти замуж и родить, жить и радоваться... На мой взгляд единственное чем я довольна - это моя работа, никаких претензий. У меня вроде все есть, любовь наверное, ребенок, но я всегда боюсь , что могу это потерять, муж не берет трубку, я уже в голове рисую ситуацию, что что-то произошло. Вовремя не отвечает, мне кажется что он обижен или с другой, хотя поводов для ревности никогда нет. Мне кажется, что он меня не любит, и мог бы быть гораздо счастливее, я не устраиваю ему истерик, и никогда не разговариваю о своих переживаниях, он просто их не поймет. Недавно на работе ( у меня суточная работа) у меня случилась глупая истерика, ее никто не видел, потому что я ушла спать... Время 21.30 , звоню домой трубку никто не берет, ни городской ни сотовый, я знаю точно что муж и ребенок так рано спать не лягут в выходной день, после часа безуспешных попыток я просто расплакалась и уснула, а наутро выяснилось что они все таки спали... Такое часто у меня просиходит, если что - я плачу, но никто об этом не знает, мне просто стыдно .

Всегда боюсь сделать что-то не так, думаю о том как оценят другие, Боюсь идти в темное время суток одна, кажется что кто-то нападет, Всегда думаю что если есть что-то плохое, оно обязательно случится. На людях я всегда улыбающиеся довольное существо, ни с кем своими страхами не делюсь, боюсь не поймут... А их слишком много. Наверное остальное вы узнаете по мере разговора. Спасибо.
сообщение 14.9.2013, 11:34

Здравствуйте, Алиса!
Из того, что Вы описываете, у меня складывается представление о Вашей эмоциональной изоляции, закрытости («никогда не разговариваю о своих переживаниях», «на людях я всегда улыбающиеся довольное существо, ни с кем своими страхами не делюсь, боюсь не поймут»), ощущении одиночества (при том, что люди рядом), высокой тревожности.
То, что «мне кажется я проживаю не свою жизнь, а выполняю четко указанный чей-то план» — вполне возможное представление, которое может отражать жизненные установки, сформированные в детстве; недостаточную Вашу осознанность (в своих желаниях, потребностях, возможностях, выборе и пр), сильную внутреннюю критику (негативную) и др.
Конечно, описываемые Вами проблемы не для решения в формате форума, а для индивидуальной работы с психологом в очном формате. Займитесь серьезно решением своих проблем.
Также пройдите тест ISTA и покажите результаты, опубликовав «постоянную ссылку на результат».

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация