Прошлое до сих пор влияет на мою жизнь |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
Прошлое до сих пор влияет на мою жизнь |
11.9.2013, 10:04
|
|
Здравствуйте. Хочу поделиться с вами своей проблемой. Мне 24 года. Давно закончила колледж, но прошлое до сих пор влияет на мою жизнь. Дело в том, что я - как и любой подросток (по крайней мере большенство) лет в 16 тусовалась в плохих компаниях и выпивала спиртное. Я не делала ничего плохого, не вела себя как то ужасно. Мы были всегда на веселе, и нам было пофиг кто, что о нас подумает. Мы просто веселились не причиняя вред людям. Так продолжалось год, максимум полтора. Потом я поняла, что такие развлечения не для меня, и это ужасно. Я сказала друзьям, о том, что больше не хочу пить. Но если они хотят, я буду просто с ними гулять, без выпивки. Так и сделали. Но я начала с ужасом понимать, что мои однокурсники , да и просто мало знакомые люди с колледжа ко мне плохо относятся. Пускали про меня (никого другого из моей компании не трогали) слухи ужасные. Будто я с тем спала, и с этим. В основном это делали парни которым я нравилась, но я их отшивала. Я никого к себе близко не подпускала. Мне было очень плохо из за этой травли . Но людям не объяснишь , что это не правда. Они меня лично не знали, поэтому верили всему , что говорят обо мне. Невозможно было учится там. Но я решила закончить именно этот колледж. Вела себя достойно, не реагировала ни на какие выпады. Мне было тяжело, но я делала вид , что мне плевать. На втором курсе, ко мне начали лучше относится все. Пришли первокурсники я со многими общалась. Было много знакомых. Но люди которые меня травили не могли спокойно смотреть , что у меня всё хорошо. Со мной общаются. Они начали тех с кем я общаюсь переманивать на свою сторону, рассказывая обо мне гадости. Меня очень часто задевали девушки, нарывались. Делали всё так, чтоб я полезла в драку и меня исключили. 2 раза вызывали маму в колледж. Всё из за этих дур. Потом моей подруге понравился парень. Она мне его показала. Но почему то этот парень причипился ко мне. Он на меня обзывался , я не реагировала. Тогда он начал действовать. То горшок с цветком с 5го этажа на меня выкинет. (Меня вовремя оттолкнули , иначе я бы вам тут не общалась ) то на машине меня пытался задавить. Несколько раз. Даже за пределами колледжа. Один раз я шла с мамой. И даже это его не остановило. Мама испугалась сильно, да и я тоже. Он неадекватный какой то был. Иногда со мной здоровался и улыбался. Я начала его боятся. Те люди которые про меня пускали слухи, задумали какую то игру. И один из их компании начал мне писать, что я ему нравлюсь. Но в колледже не здоровался даже. Я поняла, что они пытаются меня развести. Отучилась еле как в колледже. Думала это всё в прошлом. У меня была жуткая депрессия из за этого. Я на 3 года!!!! Заперла себя дома. Самовольное заточение. Всё потому, что я боялась их. Мне звонили на мой номер, домашний, сотовый . Угрожали, дышали в трубку, ставили музыку. Мне было страшно. Родителям ничего не говорила. Не хотела жаловаться. Пришлось сменить все номера. Они откуда то узнали мой сотовый заново. Прошло 5 лет как я закончила колледж. А они не отстают. Боюсь рег. в соц сетях, потому, что они будут писать там гадости. И рассказывать обо мне глупости всякие. Что мне делать? Я боюсь жить. Я боюсь людей из своего прошлого. Я стала очень нервная. После любого звонка у меня трясутся руки. Я просто не могу уже так. Я стала боятся выходить на улицу. Почему они выбрали именно меня? Да я маленькая девушка, на вид безобидная . Но это не повод же надо мной издеваться. Больше всего я боюсь, что моим новым друзьям про меня что нибудь расскажут и они перестанут со мной общаться. Как мне перестать боятся жить? Как мне снова стать жизнерадостной. Буду рада если что нибудь посоветуете. Денег пока у меня нет на психолога, чтоб очно встретится.
|
|
|
14.9.2013, 12:17
|
|
Здравствуйте!
Вы закрыли себя на 3 года ни только физически, но и эмоционально, ведь даже родители не знают, что с Вами происходит. Вы изолировали себя и испытываете страхи в одиночестве. Ваша боязливость и закрытость, позиция гонимой жертвы возбуждает агрессию и травлю. Другими словами, своим поведением, своими проявлениями и прочим Вы способствуете установлению таких групповых отношений, где за Вами «охотятся», запугивают и всячески проявляют агрессию. «Почему они выбрали именно меня?» — это ни только ОНИ выбрали Вас, — этот процесс обоюдный. Вы их также выбрали как и они Вас. «Что мне делать?» — конечно, Вам нужна поддержка; легализация и открытость касательно фактов травли — в том, что это есть и происходит с Вами, возможно, рассказать родителям и обсудить с ними этот вопрос (в том числе необходимость обращения к психологу); осознать собственный вклад в ситуацию и патологические паттерны своего поведения. Конечно, я рекомендую Вам обратиться к психологу в очном формате (ищите для себя такие возможности, стоимость приема у специалистов разная). Пройдите тест ISTA и опубликуйте «постоянную ссылку на результат». -------------------- |
|
15.9.2013, 18:17
|
|
Я сижу с телефона. Не могу пройти тест. Сбрасывает все результаты (
|
|
15.9.2013, 23:20
|
|
Ну, значит результаты я не увижу.
-------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация