Крик о помощи! |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Крик о помощи! |
12.9.2013, 8:09
|
|
Всем привет! Хочу обратиться к вам за помощью. Живу в маленьком городе, психологов у нас нет. Вся надежда на вас. Мне 23 года. Вот моя проблема. Я не знаю, что со мной случилось. Я постепенно обрастаю странными фобиями. Что самое интересное, что ничего подобного лет до 20-ти не было. Я никогда ничего не боялся. Естественно, были обычные людские страхи, вроде потерять близкого человека. Но тот абсурд, который происходит со мной сейчас, нельзя описать, но я постараюсь. Вот некоторые приобретенные фобии: 1)я никогда не боялся ездить в общественном транспорте, теперь, когда сажусь в автобус, в машину, поезд, мне кажется, что на меня начинают давить стены, учащается дыхание, появляется панический страх задохнуться (!), я начинаю задыхаться. Но, когда я еду куда-то с друзьями на машине, такого нет. Лифт – вообще отдельная тема. 2) Стал панически бояться врачей, притом всех. Когда захожу в больницу, начинаю терять сознание. Да, да, сразу, как только захожу. Когда у меня брали кровь из пальца, я начал падать в обморок, но успели нашатырь дать, откачали. “Благодаря” этому страху я уже запустил 3 зуба. Боюсь идти к стоматологу. В детстве даже намека на страх перед врачами не было. 3) Заметил, что когда иду по улице, начинаю оглядываться, будто кто-то за мной следит. Такое чувство, что сейчас что-то случится. Ношу постоянно нож с собой. Хотя ни разу не дрался в жизни. 4) Если я заболел, то начинаю сразу накручивать себе разные болезни. Дошло до крайности, я вообще думаю, что у меня рак. В общем, еще много подобных вещей со мной произошло, но самое страшное, что я стал очень нервным. Теперь меня даже нельзя не о чем спросить. Если вдруг у меня человек спрашивает что-то не особо меня интересующее, я сразу начинаю приходить в ярость. Еще начал часто выпивать. Особенно в одного. На данный момент работаю дома (фрилансом занимаюсь), друзей в городе абсолютно нет. Не с кем даже прогуляться. Девушка есть. Она единственная, кто мне хоть как-то спасает. Но она учится в другом городе, поэтому только на выходных видимся. Все 5 дней я предоставлен сам себе. Мысли – сплошная чернота. Мое состояние доведено до того, что я стал проводить время в положении лежа от 8-ми до 9-ти часов в день. Ужасно ленивым стал. Притом, как у меня возникают фобии: мне стоит о чем-нибудь плохом подумать, как это уже в моем подсознании и работает против меня. Я не знаю, какова моя следующая фобия. Мне советовали больше развлекаться, общаться. Но не особо помогает. Прошу вас, подскажите, что мне лучше предпринять. Может, книгу посоветуете о страхах. Читать люблю. Ах, да я не гот, не эмо, не компьютерный червь. Проблем с общением с девушками, никогда не было. Раньше был душой компании. Все началось с лет 20-ти. Это крик о помощи. Спасибо.
Сообщение отредактировал Антон90 - 12.9.2013, 8:11 |
|
|
15.9.2013, 19:54
|
|
Здравствуйте, Антон. И все-таки, причина Ваших проблем-усилившиеся трудности коммуникаций, отсутствие близкого окружения, от которого можно получать поддержку и понимание. Началось это недавно, так как недавно Вы осознали, что вступаете во взрослый мир, а себя на фоне этого мира Вы оцениваете, видимо, личностью слабой, малоценной. И начались Ваши зажимы. Вы начали терять друзей и знакомых, а почувствовав одиночество и недоверие к миру-дали захватить Вас страхами. Заметьте, они появляются тогда, когда вокруг-все незнакомые. А, когда Вам кажется, что за Вами наблюдают-Вам кажется, что Вас оценивают и видят, как плохого. Таким образом, мы выходим на проблему Вашей самоценности, низкой значимости, славности в своих глазах. И Вы не уверены, что у Вас все с плюсом. А это уже тема детского воспитания, где Вас, вероятно, недохваливали. Мы достигли дна проблемы. Вам предстоит вновь поверить в себя-хорошего, славного, сказочного, безупречного, любимого. Тогда вновь наладятся коммуникации, появятся надежные друзья и знакомые, постепенно исчезнут страхи безнадежности в массе людей. По самооценке могу предложить книгу, ее надо скачать. А. Эллис. Гуманистическая психотерапия. Сделайте ее настольной.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация