Незнаю что сказать |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Незнаю что сказать |
2.11.2009, 19:09
|
|
Инга, Вы же сами пишите, что мама «не в состоянии» любить – ни себя, - никого. Однако, продолжаете возмущаться и биться за то, чтобы «она просто не может с уважением, по- человечески относиться ко мне, также как все нормальные люди относятся друг к другу, без зла, учитывая границы другого» - т.е. чтобы она куда-то дела свое зло, напрягалась и училась уважать границы Ваши, чтобы Вам хорошо жилось. А если она по-другому не умеет и не хочет вообще что-то менять? Вот она такая – без любви к себе и другим, злобная, голодная, манипулирующая стерва. Вы хотите ее изменить? Чтобы она вдруг прозрела и полюбила Вас, чтобы стала чувственней и не манипулировала чувством вины? «будто я провинившаяся дрянная 5летняя девочка и меня надо проучить» - но ведь так оно и есть же! «Самое страшное быть зависимой хоть в чём-то от неё» - Вы зависимы от своего нежелания отпустить бесполезные попытки восполнить нехватку материнской любви. Отпустить мать и обратиться к реальным отношениям с людьми, которые могут даже дать больше любви, чем родная мать. «Поверьте я не хочу лезть в её жизнь, мне бы свою поправить, но я непонимаю чего добивается она? Непонятны её мотивы» - Инга, Вы хотите «поправить» свою жизнь за ее счет! Вы требуете, чтобы мать изменилась, и тогда Вам будет хорошо жить! А ведь «Мне уже 26 и у меня нет карьеры, я одинока, личная жизнь нестабильна, я ничего не видела и нигде не была» - сколько еще будете ждать, что мама осчастливит Вас? Сколько еще будете оглядываться на нее и требовать любви и уважения к себе? Поправить её засчет свою судьбу? А я что не имею право на спокойно жить без негатива или я мишень для принятия всего дурного, если нормально живу то это за её счет, а если она меня дергает то это норма?Что я этим, счастье у неё отнимаю, что счастлива? Тогда нет ничего святого, если даже родные за это могут не взлюбить, да ладно не взлюбить просто относиться адекватно. Кому тогда верить?Во что?Тогда я не пойму смысла материнства? Что такое любовь к детям? Я если честно даже непойму зачем нужен ребёнок? Стакан воды подать? Думаю не в стакане воды дело.Зачем замуж выходить тоже непонятно?А портить жизнь ни в чём невиновных производя кого-то на свет непонятно для чего, думаю тупость если человек неготов, в крайнем случае можно было в приют сдать или отцу отдать на воспитание. Вы даже незнаете, что я не ждала до 26 лет, чтоб мамочка осчастливила меня вниманием. Вы даже непоняли, я комплексовала по поводу другого- внеш. недостатка полученного ещё в 20 лет. Я тогда работала через немогу, но неполучала столько денег чтоб мне хватило устранить то, что недавало мне чувствовать себя полноценной девушкой, быть уверенной как раньше, жить и радоваться, заводить знакомства, добиваться успехов в работате. Жила как тень. А у предков были деньги и они могли помочь, видели всё и знали,но вместо этого я услышала от любимой мамули: " Ой, ну чтоже молодой девчонке теперь так ходить, ой мы с дедом денег больше не дадим и так много улетело?" А что же этой девчонке помочь нельзя было? А за что мне её любить и думать о ней хорошо? Сейчас в ваших глазах я выглыжу жабоедной дочерью, будто требую её любви,но я не так наивна, а отношения с людьми я наоборот пытаюсь завязать потому и написала сюда совсем о другой теме, чтоб разобраться в себе, чтоб хоть рядом с собой иметь родную душу и не одну,но вместо этого я рискнула написать о своей семье, хотя если честно ненавижу слово "семья." Потому что хорошего сказать не могу, а плохое говорить неприятно и некрасиво. Да, я бы хотела чтоб до неё что-то дошло, не скрою. Просто в отместку чтоб на неё снизошло наконец, что сама она...и в жизни у неё поэтому.... потому что она..... , чтоб нестроила из себя будто имеет ещё право мне что-то заявлять и чем-то грозить делая из меня то, что выгодно ей. |
|
3.11.2009, 11:32
|
|
Инга, я про то говорю, что много эмоциональных сил тратите на возмущение и обиду, гнев, стыд, что в итоге не придает легкости, а наоборот - «я целый день могу ходить погружённая в мысли и никого незамечать».
«Сейчас в ваших глазах я выгляжу …» - очень несчастной, страдающей и несвободной. «и написала сюда совсем о другой теме, чтоб разобраться в себе, чтоб хоть рядом с собой иметь родную душу и не одну, но вместо этого я рискнула написать о своей семье» - да, рискнули сказать и мне и другим людям, что у Вас «не все хорошо и складно», а что есть трудности и сильные переживания. И что в отношениях с мамой у Вас сильный напряг. Мне не понятно, почему Вы противопоставляете свое желание «иметь родную душу и не одну, но вместо этого я рискнула» - с рассказом о своих отношениях с матерью? Этот рассказ как-то может повлиять на установление отношений с другими людьми здесь на форуме или где-то еще? Про что, собственно, риск («я рискнула»)? -------------------- |
|
3.11.2009, 20:57
|
|
всем привет! пару лет назад я встречался с одной девушкой, которая почти не разговаривала, бывало сидели мы вечерами в машине ,а она почти всегда молчала, спросишь о чем-нибудь,а ответы были банальными, мне казалось, что она не хочет со мной общаться. Но стоило мне уехать от нее домой, она меня забрасывала смсками, я ее так до конца и не понял, вскоре мы расстались
|
|
3.11.2009, 21:07
|
|
Инга, я про то говорю, что много эмоциональных сил тратите на возмущение и обиду, гнев, стыд, что в итоге не придает легкости, а наоборот - «я целый день могу ходить погружённая в мысли и никого незамечать». «Сейчас в ваших глазах я выгляжу …» - очень несчастной, страдающей и несвободной. «и написала сюда совсем о другой теме, чтоб разобраться в себе, чтоб хоть рядом с собой иметь родную душу и не одну, но вместо этого я рискнула написать о своей семье» - да, рискнули сказать и мне и другим людям, что у Вас «не все хорошо и складно», а что есть трудности и сильные переживания. И что в отношениях с мамой у Вас сильный напряг. Мне не понятно, почему Вы противопоставляете свое желание «иметь родную душу и не одну, но вместо этого я рискнула» - с рассказом о своих отношениях с матерью? Этот рассказ как-то может повлиять на установление отношений с другими людьми здесь на форуме или где-то еще? Про что, собственно, риск («я рискнула»)? Да, нет слово" рискнула " я просто неправильно подобрала, я хотела сказать что эта тема вытаскивает из меня неприятные эмоции, где я теряю адекват в глазах людей которые это могут читать, но по другому я неумею. Хотя должно быть всёравно кто что думает, ведь я так чувствую. Только непонятно какая связь между моими отношениями с матерью и людьми с которыми я хочу нормального общения, ведь я писала о том что молчу, трудно поддерживаю длительные связи и что бывает часто нечего сказать, боюсь тесного контакта где моя личность будет видна как на ладони? |
|
3.11.2009, 21:59
|
|
всем привет! пару лет назад я встречался с одной девушкой, которая почти не разговаривала, бывало сидели мы вечерами в машине ,а она почти всегда молчала, спросишь о чем-нибудь,а ответы были банальными, мне казалось, что она не хочет со мной общаться. Но стоило мне уехать от нее домой, она меня забрасывала смсками, я ее так до конца и не понял, вскоре мы расстались Прости но я думаю ты несумел раскрыть её личность, она боялась быть с тобой самой собой, просто где-то чувствовала что ты её непримешь с недосатками(комплексами).Все хотят видеть с собой веселых, уверенных, беспроблемных девчонок. У меня есть в жизни человек с которым общение мне дается легко, а с другими я замкнута. Просто я поняла что он принимает меня такой какая я есть, с моими тараканам в голове,(а я странновата и боюсь всегда быть непонятой, высмеянной). Я почувствовала первый раз что кому то нужна и по-настоящему открылась, а он увидел во мне меня настоящую, мы болтаем обо всём. А смсками она тебя закидывала, от одиночества, подсознательно виня себя в вашем с ней отдалении друг от друга. Видно у неё со многими в жизни так, она сама груженая по этому поводу, привыкла...и она неувидела исключения из правил в твоём случае. |
|
5.11.2009, 1:29
|
|
честно говоря не читала все ответы.. но очень долгое время я была слишком замкнутой, не умела поддержать беседу, в компаниях постоянно молчала, если только ко мне лично не обращались.. а потом как-то в одном журнале прочитала, что можно попрактиковаться на незнакомых людях. например, на продавцах в магазине, заходишь в магазин, когда хочешь допустим купить хлеба, и начинаешь спрашивать пусть и совершенно дурацкие вопросы "а хлеб свежий?", "а какого сорта хлеб?", "а из какого зерна?".. пусть просто дурацкие вопросы.. делать какие-то комплименты незнакомым людям, ну или даже знакомым, заметить, что у одногруппницы или сотрудницы новые сережки, сказать, что-нибудь из серии "какие милые сережки, тебе очень идут =)".. это помогает раскрепоститься, ведь неумение поддержать беседу - это как правило из-за замкнутости в самой себе.. я сама следовала такому совету из журнала, теперь я перестала бояться говорить.. у меня боязнь поддержать беседу заключалась в страхе вякнуть какую-нибудь глупость.. показаться дурочкой в глазах других.. теперь мне все равно кто что будет думать обо мне, и, если скажу даже "что-то не то" воспринимается как шутка, вместе посмеялись и забыли, и спокойно продолжили беседу
Сообщение отредактировал В прошлом Ангелочек - 5.11.2009, 1:31 |
|
5.11.2009, 10:30
|
|
Да, нет слово" рискнула " я просто неправильно подобрала, я хотела сказать что эта тема вытаскивает из меня неприятные эмоции, где я теряю адекват в глазах людей которые это могут читать, но по другому я неумею. Хотя должно быть всёравно кто что думает, ведь я так чувствую. Только непонятно какая связь между моими отношениями с матерью и людьми с которыми я хочу нормального общения, ведь я писала о том что молчу, трудно поддерживаю длительные связи и что бывает часто нечего сказать, боюсь тесного контакта где моя личность будет видна как на ладони? Правда, эмоции, связанные с отношение с матерью – сильные. По поводу «потери адеквата» - не знаю, - вполне поддерживаете конструктивную беседу со мной. «боюсь тесного контакта где моя личность будет видна как на ладони» - а что в этом страшного для Вас? -------------------- |
|
5.11.2009, 19:19
|
|
Правда, эмоции, связанные с отношение с матерью – сильные. По поводу «потери адеквата» - не знаю, - вполне поддерживаете конструктивную беседу со мной. «боюсь тесного контакта где моя личность будет видна как на ладони» - а что в этом страшного для Вас? Знаете, я себя до конца непонимаю. При общении я чувствую дискомфорт когда на меня прямо смотрят, в этот момент я начинаю терять мысли, забывать некоторые слова и долго пытаюсь думать чтоб сказать фразу, (даже если есть что сказать) когда я не смотрю на собеседника мне легче общаться, хотя тут тоже я всевремя взвешиваю что сказать где умолчать, а где приврать. Почему я боюсь тесного контакта где моя личность будет раскрыта? Просто о многих событиях в своей жизни я вру или умалчиваю, избегаю тем разговора, которые я вам ранее перечисляла выше.Я это называю "пробелы в моей жизни " в которые я никого непосвящаю никогда.Я думаю так:" Лучше быть ярче и загадочней сохранив своё имидж, репутацию в глазах других чем быть простодырой которая мало в жизни достигла, только треплющейся ни о чём и ничего из себя непредставляющей. Хочу сохранить в представлениях у человека о себе красивую картинку.Не люблю когда отценивают мою внешность особенно при посоронних, очень переживаю, а женский пол очень падок чтоб "окунуть мордой в унитаз". Нет, с внешностью сейчас у меня нет серьёзных проблем, я нравлюсь парням, они мне говорят что я симпатичная, но в зеркале глядя на себя я нахожу одни недостатки. Я всегда опаздываю и долго собираюсь куда-нибудь думая что я дефектная, и мне на сборы нужно больше времени. Ещё я нелюблю ответственности. Например, когда двоюр. сестра попросила сесть со своей дочерью покататься на каруселях, а я должна была следить за тем чтоб она крепко держалась и ни дай Бог не упала, я испытала где-то раздражение где-то страх ответственности. Ненавижу когда меня незапланированно к чему-то обзывают. |
|
7.11.2009, 13:56
|
|
«Лучше быть ярче и загадочней сохранив свой имидж, репутацию в глазах других чем быть простодырой которая мало в жизни достигла, только треплющейся ни о чём и ничего из себя не представляющей» - Инга, а что Вы сами о себе думаете? Сами-то как относитесь к себе - «картинке» с «белыми пятнами» и как относитесь к себе – «простодыре»?
Про себя скажу так: мне было бы тяжело с Вами общаться – «красивой картинкой с белыми пятнами», потому как чувствовал себя неловко: Вы – красивая картинка, а я тогда кто? Мне, чтобы не чувствовать рядом с Вами себя неловко пришлось бы тоже изображать «красивую картинку с белыми пятнами» и тогда скука – неизбежный спутник такого общения или же чувствовать себя не идеальным рядом с Вами и смущаться. «а женский пол очень падок чтоб "окунуть мордой в унитаз"» - конечно. Я бы сказал не в унитаз, а в дерьмо, ну потому как сами-то тоже засранки все без исключения. Вот они и пытаются окунуть Вас, давая понять: «ты такая же засранка как и мы все, что ты изображаешь из себя идеальную картинку». Инга, уж если Вы простодыра, то чего этого стесняться? Хотите сказать, что есть девушки, у которых эта самая «дыра» не простая, а золотая? Нет, у всех «дыра» простая! -------------------- |
|
7.11.2009, 18:00
|
|
«Лучше быть ярче и загадочней сохранив свой имидж, репутацию в глазах других чем быть простодырой которая мало в жизни достигла, только треплющейся ни о чём и ничего из себя не представляющей» - Инга, а что Вы сами о себе думаете? Сами-то как относитесь к себе - «картинке» с «белыми пятнами» и как относитесь к себе – «простодыре»? Про себя скажу так: мне было бы тяжело с Вами общаться – «красивой картинкой с белыми пятнами», потому как чувствовал себя неловко: Вы – красивая картинка, а я тогда кто? Мне, чтобы не чувствовать рядом с Вами себя неловко пришлось бы тоже изображать «красивую картинку с белыми пятнами» и тогда скука – неизбежный спутник такого общения или же чувствовать себя не идеальным рядом с Вами и смущаться. «а женский пол очень падок чтоб "окунуть мордой в унитаз"» - конечно. Я бы сказал не в унитаз, а в дерьмо, ну потому как сами-то тоже засранки все без исключения. Вот они и пытаются окунуть Вас, давая понять: «ты такая же засранка как и мы все, что ты изображаешь из себя идеальную картинку». Инга, уж если Вы простодыра, то чего этого стесняться? Хотите сказать, что есть девушки, у которых эта самая «дыра» не простая, а золотая? Нет, у всех «дыра» простая! Я думаю о себе, как о потерянном человеке которому ничего в жизни больше не надо, мало что радует, и что будующего нет. Остаётся изображать общее благополучие, вытаскивая из себя что-то, чего уже с каждым разом меньше и меньше.Живу для целей, которые я перед собой поставила, ничто другое, побочное мне не интересно. Я заставляю себя что-то делать, хотя если честно легла бы на кровать и забылась бы вечным сном. Женский пол стараюсь избегать, так как разговоры их о том: "Как выйти замуж? Как интересно быть матерью и воспитывать детей,кулинария, вообщем всё то что связано с логическим концом женского будующего . У меня же в голове другое: как я выгляжу( а я всегда собой недовольна и стремлюсь к красоте),как скрасить вечером досуг, где круче гульнуть, карьера, алкоголь, секс ... словно всё как в фильме с трагическим концом. Женщины, хоть я и сама жен. пол, чем -то меня раздражают, но не все конечно, а только с идеалогией семейной домохозяйственной наседки, пустышки которой интересен треп про быт, детей и мужа. Да, вы правы, я нехочу быть такой же "засранкой" как все, потому что мне интересно быть индивидуальностью( ни такой как все). Ощущение что я доживаю, и что жизни после 35 лет для меня не существует, так как придёт старость и померкнет "яркая картинка", я уже не буду для себя главной героиней фильма( простите что так заносчива). Я не стесняюсь простодырства, но мне просто самой нехочется быть похожей на этот типаж и может я негласно даю другим понять что я далеко не такая. Только знаете не хочу чтоб людям было со мной неловко, тяжко и темболее скучно, наоборот хочу легкости, об этом я и написала изначально!!!Как найти решение? Думаю, оттого я заносчива,что сама считаю себя ущебной, недостойной(мне пока нехватает некоторых нюансов до внешности "девушек с обдожки", и я её корректирую постоянно )... "Белые пятна" в судьбе никуда не денешь,и рассказывать о них я никому не хочу.Кстати, когда кто-то чувствует себя неидеалом рядом со мной, мне легче, я ощущаю свою нужность, но получается не легче другому. Я запуталась в дебрях своих мозгов... |
|
9.11.2009, 12:53
|
|
«Женский пол стараюсь избегать, так как разговоры их о том: "Как выйти замуж? Как интересно быть матерью и воспитывать детей, кулинария, вообщем всё то что связано с логическим концом женского будущего» - т.е. считаете, что женщина «погибает», если идет по этому пути?
«меня раздражают, но не все конечно, а только с идеалогией семейной домохозяйственной наседки, пустышки которой интересен треп про быт, детей и мужа» - здесь опять близок образ матери, жены. И если учесть, что Вы ненавидите свою мать и, видимо, пытаетесь избежать любого намека на сходство с матерью (с образом женщины-матери): «у меня же в голове другое: как я выгляжу (а я всегда собой недовольна и стремлюсь к красоте)» и тем, что мать «обсуждает мою внешность сравнивая со своей». В этом на самом деле большая проблема, Инга: «я думаю о себе, как о потерянном человеке» и «остаётся изображать общее благополучие» - т.е. теряете себя и раздуваете фантом. «Ощущение что я доживаю, и что жизни после 35 лет для меня не существует, так как придёт старость и померкнет "яркая картинка"» - да, «померкнет» фантом, образ, картинка и останется пустота, потому как саму себя похоронили заживо давно. «я ощущаю свою нужность» - т.е. считаете, что Вы «нужная» только когда идеальна? …но при этом, похоже, призрачна. -------------------- |
|
9.11.2009, 16:37
|
|
«Женский пол стараюсь избегать, так как разговоры их о том: "Как выйти замуж? Как интересно быть матерью и воспитывать детей, кулинария, вообщем всё то что связано с логическим концом женского будущего» - т.е. считаете, что женщина «погибает», если идет по этому пути? «меня раздражают, но не все конечно, а только с идеалогией семейной домохозяйственной наседки, пустышки которой интересен треп про быт, детей и мужа» - здесь опять близок образ матери, жены. И если учесть, что Вы ненавидите свою мать и, видимо, пытаетесь избежать любого намека на сходство с матерью (с образом женщины-матери): «у меня же в голове другое: как я выгляжу (а я всегда собой недовольна и стремлюсь к красоте)» и тем, что мать «обсуждает мою внешность сравнивая со своей». В этом на самом деле большая проблема, Инга: «я думаю о себе, как о потерянном человеке» и «остаётся изображать общее благополучие» - т.е. теряете себя и раздуваете фантом. «Ощущение что я доживаю, и что жизни после 35 лет для меня не существует, так как придёт старость и померкнет "яркая картинка"» - да, «померкнет» фантом, образ, картинка и останется пустота, потому как саму себя похоронили заживо давно. «я ощущаю свою нужность» - т.е. считаете, что Вы «нужная» только когда идеальна? …но при этом, похоже, призрачна. Господи, да мне просто одиноко!!! Незнаю зачем я? Кто я? Ради чего весь этот путь? Незнаю как некоторые женщины, может они и находят счастье в семье, но я этого для себя непонимаю, мне самой не до себя, а у меня такой возраст когда сверстницы устроены или близятся к этому. Я не бездельница, не сижу просто ноя, наоборот изо кожи вон лезу толкая себя идти впред и неостанавливаться не перед чем. Вижу как живут женщины за 30 -40лет, видела много примеров и мне становится страшно! Они примерились, а я с такой удьбой ну никак не могу. Не потому что я считаю себя выше их, мне их искренне жаль! Они просто отработанный никому ненужный материал, ведь без молодости и красоты они мало кому интересны , а тем кому они интересны, либо альфонсы, либо дедушки, либо их бросают мужья прожив 20 лет вместе, ещё им с трудосройством по возрасту тяжелее! А в молодости если кинули поплачешь 1-2 дня и идешь дальше искать новую жертву. Я опусташена, и трудно кому-то отдавать себя в полном смысле этого слова,хотя стараюсь не быть эгоисткой. На самом деле я не так высокомерна как кажусь, но есть люди перед которыми я выстраиваю барьеры из чувства самосохранения. Любая проблема средней сложности выбивает из колеи, я впадаю в стресс, внутри дискомфорт, даже в физ. смысле. Вот вчера опять кое-кто сказал неприятное, и я впала в ступор, легла на кровать и ничего нехотелось больше. Ну почему меня никто никак непоймёт, всем кажется что я придуриваюсь! Что вы имеете ввиду "раздувать фантом?" Похоронила заживо, это так. А для чего жить то? Кто-то видит смысл, а я его никак не найду. Ксожалению немогу жить без яркости, иначе непредставляю себе существование. Болезнено переношу критику внешности, после этого сразу думаю что я урод, могу сильно обидеться на человека и даже прекратить общение. Что мне делать сейчас в отношениях с людьми? Что нужно для себя понять? |
|
11.11.2009, 13:01
|
|
«Ну почему меня никто никак непоймёт, всем кажется что я придуриваюсь!» - потому что «Сама себя не пойму» и потому что «Не знаю зачем я? Кто я?». Чего уж удивляться, что другие не понимают.
«Что вы имеете ввиду "раздувать фантом?"» - «строить» образ из себя вместо того, чтобы быть собой. Демонстрацию себе и окружающим своей какой-то части и попытка «умертвить» остальную себя живую. «Что мне делать сейчас в отношениях с людьми? Что нужно для себя понять?» - понять то, что полноценное существование в мире, с людьми и собой – невозможно, будучи мертвым («похоронила заживо»). Невозможно полноценно жить из своей малой части («красивой картинки»), пряча от себя и всего мира себя. -------------------- |
|
11.11.2009, 17:15
|
|
«Ну почему меня никто никак непоймёт, всем кажется что я придуриваюсь!» - потому что «Сама себя не пойму» и потому что «Не знаю зачем я? Кто я?». Чего уж удивляться, что другие не понимают. «Что вы имеете ввиду "раздувать фантом?"» - «строить» образ из себя вместо того, чтобы быть собой. Демонстрацию себе и окружающим своей какой-то части и попытка «умертвить» остальную себя живую. «Что мне делать сейчас в отношениях с людьми? Что нужно для себя понять?» - понять то, что полноценное существование в мире, с людьми и собой – невозможно, будучи мертвым («похоронила заживо»). Невозможно полноценно жить из своей малой части («красивой картинки»), пряча от себя и всего мира себя. Соглашусь с тем, полноценное существование невозможно будучи в переносном смысле мертвым. Тогда возникает вопрос. А кто я? Зачем я? На эти вопросы нужно найти ответ, где? Как тогда преподносить себя окружению, если вы пишете, " тяжело общаться с картинкой с пустыми местами в биографии"? Ведь выходит так, что прошлое в "пробелах" и мало что поведаешь о нём, настоящее это нерешенные ещё проблемы, а успехи так минимальны что остаются жалобы на судьбу(а кому они нужны?), будующее смутно неопределенно всё зависит от обстоятельств и моих шагов вперед, говорить о нём с кем-то наивно, неумно. Вот я и молчу в общении, иногда вру чтоб казаться ярче. Но мне же не легко от этого. Люди задают вопросы:Кто я? Чем живу? Какая у меня жизнь? Вы считаете если я скажу какая она на самом деле, кому-то станет интересно, сразу потянутся люди ко мне, что-то сомнительно?.. Вы думаете мне приятно будет наблюдать за реакцией человека на мою естественность и открытость? Я ещё хуже обрасту комплексами. Остаётся мысль о безисходности. Ещё непонятна одна вещь. Почему обществом так пропагандируется образ женщины-матери, ведь у каждого в жизни своя судьба, это же не фабрика по изготовлению консерв и я на работу не нанималась? Встречающиеся знакомые девушки, женщины на полном серьёзе считают что у меня чуть ли ни истерика должна случиться, если я не вышла замуж, умиление и пускание слюней при виде детей, а если я не следую закону стадности, то я конченный психически ненормальный человек! |
|
11.11.2009, 20:10
|
|
Здравствуйте, Инга!
Прочитав все выше написанное мне стало по-настоящему больно и обидно за вас. Я увидела, что вы стыдитесь своих отношений с мамой, стыдитесь своей нереализованности, своей внешности и т.д. Вы делаете все, чтобы не любить себя, а на самом деле вы заслуживаете большого уважения. Вы столько лет живете в таких условиях, но тем не менее не стали подлым и злым человеком, не пустились во все тяжкие, не стали на позицию своей матери, чтобы заодно с ней жить с таки негативом к миру. Вам очень не хватает, как мне кажется сочувствия со стороны людей. Чтобы они вас поняли, обняли, и сказали бы, не переживай, все будет хорошо, все наладится. Я не говорю про жалость как снисхождение, нет, а именно человеческое участие, понимание. Я бы на вашем месте просто нуждалась бы в этом. Но тем не менее, вы сами этого не допускаете, пытаясь создать образ успешного, веселого, красивого, без проблем человека. Зачем? Чтобы вспоминая вас, люди бы говорили "А, я помню эту красотку, живет без проблем.." А если бы они узнали вас настоящую, с вашей болью, со стремлением изменить свою жизнь, добиться чего-то... Поверьте, они с большей теплотой о вас думали и хотели вновь и вновь общаться. Ни мне давать вам советы, конечно, так как сама почти в такой же ситуации, в плане нереализованности как в карьере, так и в личной жизни, но может именно поэтому мне и захотелось написать вам именно это. |
|
11.11.2009, 21:52
|
|
Здравствуйте, Инга! Прочитав все выше написанное мне стало по-настоящему больно и обидно за вас. Я увидела, что вы стыдитесь своих отношений с мамой, стыдитесь своей нереализованности, своей внешности и т.д. Вы делаете все, чтобы не любить себя, а на самом деле вы заслуживаете большого уважения. Вы столько лет живете в таких условиях, но тем не менее не стали подлым и злым человеком, не пустились во все тяжкие, не стали на позицию своей матери, чтобы заодно с ней жить с таки негативом к миру. Вам очень не хватает, как мне кажется сочувствия со стороны людей. Чтобы они вас поняли, обняли, и сказали бы, не переживай, все будет хорошо, все наладится. Я не говорю про жалость как снисхождение, нет, а именно человеческое участие, понимание. Я бы на вашем месте просто нуждалась бы в этом. Но тем не менее, вы сами этого не допускаете, пытаясь создать образ успешного, веселого, красивого, без проблем человека. Зачем? Чтобы вспоминая вас, люди бы говорили "А, я помню эту красотку, живет без проблем.." А если бы они узнали вас настоящую, с вашей болью, со стремлением изменить свою жизнь, добиться чего-то... Поверьте, они с большей теплотой о вас думали и хотели вновь и вновь общаться. Ни мне давать вам советы, конечно, так как сама почти в такой же ситуации, в плане нереализованности как в карьере, так и в личной жизни, но может именно поэтому мне и захотелось написать вам именно это. Спасибо за понимание. Один человек в моей жизни знает всё что со мной происходит, да и пожалуй все кто на этом форуме. Остальные кто меня знает в лицо видимо думают что у меня нет проблем и я прикинулась, хотя тоже о осведомлены о неприятных моментах моей жизни но считают детей нет, привлекаю, стройна, что мол, ещё надо? Ищу близких по духу людей, но не все так просто, сначало пытаюсь разобраться в себе. |
|
11.11.2009, 22:37
|
|
Возможно вы просто не с теми людьми общаетесь.. Хотя, мало сейчас есть таких, кто готов выслушать, все больше любят говорят о себе..
Если что, я всегда готова пообщаться.. |
|
13.11.2009, 13:16
|
|
Соглашусь с тем, полноценное существование невозможно будучи в переносном смысле мертвым. Тогда возникает вопрос. А кто я? Зачем я? На эти вопросы нужно найти ответ, где? Как тогда преподносить себя окружению, если вы пишете, " тяжело общаться с картинкой с пустыми местами в биографии"? Ведь выходит так, что прошлое в "пробелах" и мало что поведаешь о нём, настоящее это нерешенные ещё проблемы, а успехи так минимальны что остаются жалобы на судьбу(а кому они нужны?), будующее смутно неопределенно всё зависит от обстоятельств и моих шагов вперед, говорить о нём с кем-то наивно, неумно. Вот я и молчу в общении, иногда вру чтоб казаться ярче. Но мне же не легко от этого. Люди задают вопросы:Кто я? Чем живу? Какая у меня жизнь? Вы считаете если я скажу какая она на самом деле, кому-то станет интересно, сразу потянутся люди ко мне, что-то сомнительно?.. Вы думаете мне приятно будет наблюдать за реакцией человека на мою естественность и открытость? Я ещё хуже обрасту комплексами. Остаётся мысль о безисходности. Ещё непонятна одна вещь. Почему обществом так пропагандируется образ женщины-матери, ведь у каждого в жизни своя судьба, это же не фабрика по изготовлению консерв и я на работу не нанималась? Встречающиеся знакомые девушки, женщины на полном серьёзе считают что у меня чуть ли ни истерика должна случиться, если я не вышла замуж, умиление и пускание слюней при виде детей, а если я не следую закону стадности, то я конченный психически ненормальный человек! «Вы считаете если я скажу какая она на самом деле, кому-то станет интересно, сразу потянутся люди ко мне, что-то сомнительно» - Инга, сейчас я с Вами общаюсь. Вот и Илана подключилась. Вы это замечаете? Как Вам сей факт? Да может и еще кто подключится и проявит интерес. «выходит так, что прошлое в "пробелах" и мало что поведаешь о нём, настоящее это нерешенные ещё проблемы, а успехи так минимальны что остаются жалобы на судьбу (а кому они нужны?)» - за Ваши успехи я может быть порадуюсь, может быть позавидую, а может быть останусь равнодушным, - не знаю еще. Да, вообще, пока они мало меня интересуют прямо сейчас – Ваши успехи. А вот сейчас мне интересно узнать, как Вам со мной общаться здесь. Как Вам рассказывать здесь про себя? Что Вам нравится в нашей переписке, а что нет? – Вот это мне сейчас интересно про Вас. И мне интересно, воспринимаете ли меня вообще и как воспринимаете, и как Вам со мной. «почему обществом так пропагандируется образ женщины-матери» - не знаю, кем это пропагандируется. Да и не интересна мне эта пропаганда в данную минуту. Черт с ними – с пропагандистами этими. -------------------- |
|
14.11.2009, 13:57
|
|
«Вы считаете если я скажу какая она на самом деле, кому-то станет интересно, сразу потянутся люди ко мне, что-то сомнительно» - Инга, сейчас я с Вами общаюсь. Вот и Илана подключилась. Вы это замечаете? Как Вам сей факт? Да может и еще кто подключится и проявит интерес. «выходит так, что прошлое в "пробелах" и мало что поведаешь о нём, настоящее это нерешенные ещё проблемы, а успехи так минимальны что остаются жалобы на судьбу (а кому они нужны?)» - за Ваши успехи я может быть порадуюсь, может быть позавидую, а может быть останусь равнодушным, - не знаю еще. Да, вообще, пока они мало меня интересуют прямо сейчас – Ваши успехи. А вот сейчас мне интересно узнать, как Вам со мной общаться здесь. Как Вам рассказывать здесь про себя? Что Вам нравится в нашей переписке, а что нет? – Вот это мне сейчас интересно про Вас. И мне интересно, воспринимаете ли меня вообще и как воспринимаете, и как Вам со мной. «почему обществом так пропагандируется образ женщины-матери» - не знаю, кем это пропагандируется. Да и не интересна мне эта пропаганда в данную минуту. Черт с ними – с пропагандистами этими. Я рада любому вниманию ко мне, со стороны людей, но поняла что хочется быть интересной не по внешнему фактору, а своим внутренним миром (я сама фильтрую людей по этому признаку).Для меня понимание, как глоток воды в жажду. Общаться с вами очень полезно. Интересно читать ваши мнения. Вы чётко подмечаете скрытый смысл в моих словах, позволяете видеть баланс между тем и тем, но где-то я почувствовала,что вы считаете меня симулянткой в плане того что я непрекращаю войны с матерью. Ещё мне в людях нехватает душевности, ни жалости, а вдохновления ... Чтобы жить идя к чему-то вперед, где бы от меня не требовалось следование каким-то стандартам, где бы не смеялись надо мной из-за того что живу не так как надо, не подмечали бы мои промахи. Всёравно я незнаю как мне себя преподносить людям, многие из них хотят видеть только внешнее благополучие, незнаю может просто со мной трудно. Может у меня на лбу написано "девушка-проблема", не побеситься со мною... Хотя у меня с чувством юмора порядок и всем смешно когда шучу. Вот и сейчас пойду с сестрой в кино и буду заставлять быть себя счатливой, потому как знаю другая я ей ненужна, и мало кто меня долго тянет. Рассказывать здесь про сбя мне легко, исключая темы про мать. Я совершенно искренне хочу найти выход из своего нынешнего душевного состояния, мне всё нужно знать и на чём я топлюсь и что меня может спасти от пустоты и потери себя.Конечно, я вас воспринимаю воодушевляясь, веря в то что у меня есть надежда с помощью вас найти "свет в конце тунеля" для меня любой человек ценен который пытается меня понять, вместе со мною найти ответы на мои вопросы, а особенно ценно мнение специалиста. |
|
16.11.2009, 13:02
|
|
Спасибо, Инга, за обратный отзыв! Мне как-то понятнее стало как воспринимаете меня и как Вам само общение.
«Я рада любому вниманию ко мне, со стороны людей, но поняла что хочется быть интересной не по внешнему фактору, а своим внутренним миром» - конечно! Тем более, что внутренний мир у Вас есть. «Чтобы жить идя к чему-то вперед, где бы от меня не требовалось следование каким-то стандартам» и «вот и сейчас пойду с сестрой в кино и буду заставлять быть себя счастливой», потому как сами считаете (по стандарту и убеждению), что «другая я ей не нужна, и мало кто меня долго тянет» - а вот она Вам нужна, когда Вы «другая»? Вообще, когда Вы «другая», то в ком Вы нуждаетесь больше всего, кто Вам нужен в этот момент? «где-то я почувствовала, что вы считаете меня симулянткой в плане того что я не прекращаю войны с матерью» - наоборот, Ваша война очень настоящая и напряженная. -------------------- |
|
16.11.2009, 14:44
|
|
Спасибо, Инга, за обратный отзыв! Мне как-то понятнее стало как воспринимаете меня и как Вам само общение. «Я рада любому вниманию ко мне, со стороны людей, но поняла что хочется быть интересной не по внешнему фактору, а своим внутренним миром» - конечно! Тем более, что внутренний мир у Вас есть. «Чтобы жить идя к чему-то вперед, где бы от меня не требовалось следование каким-то стандартам» и «вот и сейчас пойду с сестрой в кино и буду заставлять быть себя счастливой», потому как сами считаете (по стандарту и убеждению), что «другая я ей не нужна, и мало кто меня долго тянет» - а вот она Вам нужна, когда Вы «другая»? Вообще, когда Вы «другая», то в ком Вы нуждаетесь больше всего, кто Вам нужен в этот момент? «где-то я почувствовала, что вы считаете меня симулянткой в плане того что я не прекращаю войны с матерью» - наоборот, Ваша война очень настоящая и напряженная. Здравствуйте. Я понимаю что она мне ненужна. когда с ней я теряю себя.Но мне настолько одиноко, что если я потеряю и её, то кто будет рядом со мной если вдруг случиться беда или мне нужно будет к примеру отметить Новый год? Помимо сестры есть друг, в котором я как раз нуждаюсь в минуты непонимания. Только я стала замечать что моя беспомощьность и проблемность гирей давит на него, хоть он в этом до конца и непризнаётся, просто реже начинает звонить. А ещё интернет для меня самый лучший друг. Вчера опять поругалась с матерью. Дело в том что меня пригласил парень отдохнуть на турбазу с ночевкой, потому как уедет в другой город и мы с ним нескоро увидимся. Я поставила её в известность что еду с ночевой к мол.ч. которого я давно знаю. Так что вы думаете, она мне начала угрожать что я могу невозвращаться, так как вещи мои будут выкинуты через балкон, дверь мне никто не откроет. Я незнаю как я объясню мол.чел что мать не даёт мне ночевать, ведь она меня пытается выставить на посмешише? Я устала от неё, иногда думаю лучше бы она сдохла и то легче бы. Вот я вроде хочу жить счатливо, только она мне низачто не даёт.Когда я с сестрой пошла в кино она мне три раза, за 4 часа звонила, как палоумная, мне хотелось её послать да перед сестрой неудобно.У неё все плохие люди с кем я пытаюсь дружить, если они хоть как-то перенимают к себе много внимания. Я уже боюсь её с кем-то знакомить, хотя она всёвремя этого ждёт, ведь она неадекватна, скольким она моим подругам, друзьям гадостей наговорила из-за того что они меня приглашали с ночевкой куда-то, все у неё из хороших превращаются в плохих, если с этими людьми мне приятно время проводить. Вы поймите меня я бы послала её и делала всё так как хочу.Я боюсь оказаться на улице. У меня нет гарантии что завтра ей взбредет в голову. Конечно можно разменять квартиру, на крайний случай, но я понятия не имею как в одиночку это делать и аферистов сейчас полно,посмотрят на меня маленькая худенькая наверно девчонка ещё лопухнуть можно.... Да и в глазах остальных родственников я выглядеть буду нелицеприятно, ведь я, мать и дед живём в двухкомнатной смежной хрущёвке , там делить нечего. Есть у меня ещё план разыскать отца через московский адрес и поддерживать с ним связь, но отцовскую фамилию я уже поменяла на дедову, незнаю как отреагирует он как узнает об этом и вообще незнаю нужна ли я отцу, ведь от него не слуху ни духу ещё как с 20 лет ко мне приезжал? Снимать квартиру нереально, денег я таких не найду, жить гражданским браком я сейчас не готова ни с кем. Помогите разобраться если сможете. |
|
18.11.2009, 12:59
|
|
«я бы послала её и делала всё так как хочу. Я боюсь оказаться на улице. У меня нет гарантии что завтра ей взбредет в голову» - т.е. из-за страха, что мать Вас выставит на улицу, Вы пытаетесь контролировать ее бред своим молчанием и покорностью?
Кстати, как Вы считаете, как бы выглядела Ваша мать в глазах все тех же упомянутых Вами родственников, если бы оказалось, что она Ваши вещи выкинула через балкон и не пустила Вас домой («вещи мои будут выкинуты через балкон, дверь мне никто не откроет»)? Ведь тут можно обратиться к родственникам с просьбой переночевать… На самый крайний случай – к участковому с заявлением (но уверен, до этого дело не дошло бы, все же мать Ваша не в психозе пребывает). Пока Вы будете пытаться «контролировать и удерживать» «неадекватность» своей матери, убегая таким образом от своего страха и стыда («мне хотелось её послать да перед сестрой неудобно»), Вы так и будете «привязаны» к ней. «Неадекватность» матери – это не Ваша «неадекватность». Складывается ощущение, что Вы «взяли» на себя ответственность за материну «неадекватность». Оставьте ей ее неадекватность и позвольте ей быть дурой. -------------------- |
|
4.10.2010, 21:20
|
|
У меня почти таже проблема...Я всегда была неособо ощительным человеком,думаю потому что я из пары блезнецов,с близкими людьми с общением у меня проблем нет,подруги считают меня и веселой и общительной,а к тому,что иногда я люблю помолчать относятся с пониманием,так же к моей особенности относится мой молодой человек.А проблема моя как раз и связана с ним,точнее с тем,что мне надо общаться с его родственниками и друзьями.У меня нет особого желания впускать в свою жизнь новых людей,но я понимаю,чтоэто очень нужно,ибо для моего парня это важно,он хочет чтобы я влилась в его компанию(мы уже больше года вместе,а я так и не общаюсь с его друзьями)таже ситуация и с его родственниками.Когда мы идем гулять в компании с его друзьями,то я чувствую себя лишней,не знаю что сказать и не могу заставить себя сказать хоть что-то,я буд-то наблюдаю все со стороны...
Сейчас для меня мое неумение общаться с новыми людьми стало большой проблемой.. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация