Навязчивые мысли, ритуальные действия, фобии. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Катерина Вяземская, Моя профессиональная поддержка поможет Вам - создать доверительные отношения с близкими, решить семейные конфликты, пережить развод с наименьшей травмой для Вас и Вашего ребенка, пережить утрату близкого человека, повысить уверенность в себе, сделать выбор и начать реализовывать свои цели. |
Навязчивые мысли, ритуальные действия, фобии. |
12.9.2013, 21:53
|
|
Добрый вечер! Мне так нужно выговориться и получить какой-нибудь совет! Немного расскажу о себе. Я -филолог, отработала в ЦО 7 мес учителем русского, литературы. По натуре всегда была ранимой, тревожной и близко принимающей все к сердцу. В детстве я почему-то очень сильно боялась заболеть чем-то неизлечимым и очень боялась врачей. В школе в класс заходит медсестра, при виде ее, у меня колотилось сердце-ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ! Да! Сразу скажу-у меня очень плохое зрение, врожденное, высокий минус, может это и стало причиной данного страха. Не знаю. Помню волнения мамы за меня. Опекала ли меня мама? Наверно, больше да, чем нет. Так вот. Страхи были и в детстве. НО то, что твориться со мной сейчас. Это ОКР во всех его проявлениях. Как все началось ? Точно и не помню, не знаю, что послужило причиной этой жуткой, выматывающей болезни, но она полностью почти уже завладела мной. Голова иногда кругом идет. Если называть основные положения лично моего ОКР, то это:
-Если я услышу плохие новости, прочту в инете что-то плохое (убили, у крали, заболел ит. Д), если кто-то затронет плохую тему (неприятную) в разговоре, скажет даже что-то негативное ( в основном болезни, смерти, потери), ну и такого рода события -для меня этот день как будто потерян. Объясню:я не могу ничего важного делать в такие дни. Устраиваться на работу (я нахожусь в поиске сейчас), покупать какие-то вещи, фотографироваться. Ну это то, что Я не могу. Список у всех разный, наверно . Соответственно, сколько всего могла бы я уже сделать. Если бы не это мое восприятие. -Если я иду в магазин (в основном это почему-то происходит в процессе покупок одежды), мне обязательно приходит жуткая мысль. Напр, Если ты купишь это платье, что-то страшное случится.(Дело в том, что случится это с любимыми людьми, либо со мной, что и страшно). Мысли просто неожиданно стали приходить, влетать-таки в мою несчастную голову. Я пыталась гнать их, потом поняла, что стало еще хуже. Стала читать литературу о подобном, где и вычитала про ОКР. До этого и не слышала даже о таком термине. Прочитав виды, формы и примеры, поняла-мое( Как вы понимаете, много дней просто так проходит в моей жизни, я как зомби маюсь, мечусь, борюсь. Ездила к психотерапевту, который подтвердил мой диагноз. Нужно поведенческая терапия. В основном эти 2 пункта мучают меня, из-за их присутствия в моей жизни я страдаю очень. -Мою руки часто и подолгу, боюсь микробов, люблю чистоту (в ненормальной форме люблю Но мытье рук , по крайней мере, так сильно не устрашает меня как предыдущие пункты. Вот что еще, вспомнила. Очень много всего проверяю:газ, двери, розетки, окна, итак далее Могу около газа стоять мин 15 и просто смотреть на него. Вижу, что выключен, что не горит ничего и как будто не верю глазам. Это дикий ужас просто! Естественно, это занимает много времени. Если раньше , давно . Если раньше эти проверки совершались, они были, сейчас же они приобрели просто немыслимую форму. Это очень тяжело. У кого они есть, поймет меня -С числами тоже немного есть, НО немного. В основном первые 2 пункта и последний. Но это все в таких формах. Вот уже примерно 2 года страдаю. Да, страдаю. Мозг словно контролирует, указывает мне, что можно делать, что нельзя. Я прошу Вас, помогите, посоветуйте. Нужно строить жизнь ( у меня есть любимый человек), рожать детей (какой возраст уже), обрести равновесие. Я понимаю, что просто нужно перестать это делать, прекратить. И все. Кажется, просто, НО это не просто. Такая тяжесть в душе. Мне жаль себя и мою жизнь. Может быть каике-то книги или ваши личные рекомендации. Что-нибудь. Надеюсь на ответ! |
|
|
13.9.2013, 16:09
|
|
-------------------- Психолог, семейный терапевт, гештальттерапевт, Skype - консультирование
Блог: ""О чем говорят с психологом?" |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация