Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

3 страниц V   1 2 3  
Задать вопрос психологу

Девушка и не отвергает и не подпускает ближе, ка поступить?

сообщение 13.9.2013, 19:56

Да, что воспринимает как друга - это я понимаю sad.gif
Просто думаю, подождать еще немного или попробовать снова сделать первый шаг к поцелую или сразу поговорить и поставить что-то типа ультиматума, но в мягкой форме, как писалось выше...
сообщение 13.9.2013, 20:09

Oleg314, вот вы опять не хотите думать. Из всех комментариев вы воспринимаете только те, которые вам нравятся, которые вы хотите услышать. Дело-то ваше, но потом вам будет больнее.

--------------------
ДАЙТЕ ПОЖИТЬ
учусь жить по-новому
сообщение 13.9.2013, 20:30

Цитата(Александра @ 13.9.2013, 19:09) *
Oleg314, вот вы опять не хотите думать. Из всех комментариев вы воспринимаете только те, которые вам нравятся, которые вы хотите услышать. Дело-то ваше, но потом вам будет больнее.

Александра. Спасибо, к вашим комментариям я тоже прислушиваюсь и принимаю к сведению. Но как вы посоветовали, резко и однозначно расходиться не хочу. Постараюсь принять еще попытку сближения, потом если безуспешно - снова разговор, если нет - тогда "ультиматум" ну и напоследок если ничего не поможет - таки придется воспользоваться вашим советом, как бы для меня это больно не было бы... (
сообщение 13.9.2013, 20:39

Правильно, лучше сделать все что в своих силах и ничего не получить, чем ничего не сделать а потом годами терзать себя мыслями " а вдруг бы получилось"? Тем более тут еше ничего не известно, получится или нет.
А еще мне кажется, что чем дольше вы будете ждать у моря погоды, тем больше вероятность того, что она станет относиться к вас как другу, или того хуже - как к подружке, и такое бывает. Тем более 5 месяцев это дочтаточный срок что бы начать новые отношения.

--------------------
Все вышесказанное мое личное ИМХО, на истинность в последней инстанции не претендую
сообщение 13.9.2013, 21:14

Цитата(Аноним_ка @ 13.9.2013, 19:39) *
Правильно, лучше сделать все что в своих силах и ничего не получить, чем ничего не сделать а потом годами терзать себя мыслями " а вдруг бы получилось"? Тем более тут еше ничего не известно, получится или нет.
А еще мне кажется, что чем дольше вы будете ждать у моря погоды, тем больше вероятность того, что она станет относиться к вас как другу, или того хуже - как к подружке, и такое бывает. Тем более 5 месяцев это дочтаточный срок что бы начать новые отношения.

Я тоже думаю, что сильно уже оттягивать не стоит. Но так сильно "припекло" буквально пару дней назад и хотелось бы как-то обдумать действия в случае разговора или дальнейшие в случае того или иного ответа, а не "рубить с плеча". С другой стороны близятся наши ДР, у меня через 3 недели, у нее еще через 1, 5 месяца... Вот думаю, как с этим быть. Может подождать до одного или до второго... Эхх, ух уж эта жизнь!)
сообщение 13.9.2013, 22:48

Цитата(Oleg314 @ 13.9.2013, 20:30) *
Александра. Спасибо, к вашим комментариям я тоже прислушиваюсь и принимаю к сведению. Но как вы посоветовали, резко и однозначно расходиться не хочу. Постараюсь принять еще попытку сближения, потом если безуспешно - снова разговор, если нет - тогда "ультиматум" ну и напоследок если ничего не поможет - таки придется воспользоваться вашим советом, как бы для меня это больно не было бы... (

Ультиматум вам точно не поможет. Только агрессию к себе вызовите.

--------------------
ДАЙТЕ ПОЖИТЬ
учусь жить по-новому
сообщение 13.9.2013, 23:12

Цитата(Александра @ 13.9.2013, 21:48) *
Ультиматум вам точно не поможет. Только агрессию к себе вызовите.

"Ультиматум" просто звучит как-то грозно. На самом деле мне кажется многое зависит от того, как эту мысль до нее донести. Я же не буду говорить в приказном порядке. Туи имеется ввиду, чтобы сказать так, чтоб она поняла, что либо она предпримет какие-то шаги в мою сторону, либо мне прийдется принудить себя отстраняться от нее, ведь я так долго терпеть не смогу, я же не садомазохист) Не хочет отношений со мной - её право, навязывать ей волю я не имею права. Но и так продолжаться вечно тоже не может. Три месяца для меня немалый срок. Я, как писал выше, уже вырос из той стадии флиртовых отношений на месяц-два (хотя у самого таких и небыло), а уже хочу нормальных, стабильных и взаимных. Просто хотелось бы, чтобы она это уяснила. Всеравно выбор в этом плане прийдется делать ей. Иначе, как это не было бы больно, выбор прийдется сделать мне... Но я этого не хочу.
сообщение 13.9.2013, 23:34

Расскажу свои ощущения.
1. Как сказал бы Джо "You are in a friend zone".

2. Ей 25, при том она 3 раза была в длительных отношениях, одни из которых почти дошли до свадьбы, а последние 2 года страдала по парню, только я не поняла включены они в эти 3 штуки отношений или нет. Исходя из ее"скромности" в развитии отношений можно предположить, что начала она их, в смысле свой путь общения с мужским полом еще в глубоком детстве. Либо что-то темнит...

Я тоже считаю, ей просто с Вами удобно, как бы болезненно не звучало это. А также ей нравятся "плохие мальчики". Но это мое мнение.

3. Лично я считаю, что Вам не стоит говорить о переписке здесь и уж тем более показывать.

4. Я согласна с Sardox, 2 месяца как-то не очень много, для того, чтобы забыть полностью парня, по которому страдала 2 года. Или так страдала, может ее чувства еще слишком подростковые и она сама не знает, чего хочет.

Еще не непонятно чем Вы занимались 1, 5 года. Вы парень в расцвете мужской молодости, а не пользуетесь этим...
Думаю в начале Вам стоит получше узнать ее как человека, что для нее есть длительные отношения, раз уж она Вам доверяет как другу. Исходя из этого и определите свою стратегию. Если она действительно такая скромница, то двигаться постепенно, чтобы не спугнуть. Ну а если она притворяется скромницей, может и не специально, и умышленно желая вам сделать больно, а просто потому, что есть такая категория мужчин, как Вы, которые позволяет так с собой вести. Вы ей так позволяете. А она не против.
И последнее я хоть и не парень, но у меня тоже были такие "близкие друзья" которых я не подпускала в свою интимную жизнь. А замуж я вышла за того, за кого пришлось ну не то что бы побороться, а который не отдался мне весь, так не интересно.
Вам можно б было не переставать с ней общаться, но ограничить, может быть поведать ей часть жизни, в которой не она будет главной женской фигурой. Во встречах с ней эсемеситься с другими девушками с легкой улыбкой, заставить ее заинтересоваться вами, не просто как другом, но и мужчиной.

И активные, агрессивные действия тут не помогут. В случае, если она псевдоскромница, то подобным поведением вы исчерпаете функцию друга и станете ее просто напрягать, а если настоящая скромница, то уйдет в думы долгие..

Сообщение отредактировал Vitalina - 13.9.2013, 23:44
сообщение 13.9.2013, 23:44

А что изменит день рожденя, тот или иной? Нет, я понимаю что опредкленное символическое значение этот день имеет, но еще оттягивать? Впрочем, когда сложно принять какое либо решение или решиться на поступок, можно назначить себе время. По моему у авиаторов это называется точка принятия решения (или точка невозврата) после которого выбранное решение о взлете или наоборот об отмене взлета уже не изменить. Если применять эту методику в жизни можно самому назначить эту точку принятия решения, можно настроится на этот шаг, продумать модель поведения. Так что день рождения вполне может выполнить эту роль. Только вы сами вытерпите еще полтора месяца?

--------------------
Все вышесказанное мое личное ИМХО, на истинность в последней инстанции не претендую
сообщение 14.9.2013, 0:11

Цитата(Vitalina @ 13.9.2013, 22:34) *
Расскажу свои ощущения.
1. Как сказал бы Джо "You are in a friend zone".

2. Ей 25, при том она 3 раза была в длительных отношениях, одни из которых почти дошли до свадьбы, а последние 2 года страдала по парню, только я не поняла включены они в эти 3 штуки отношений или нет. Исходя из ее"скромности" в развитии отношений можно предположить, что начала она их, в смысле свой путь общения с мужским полом еще в глубоком детстве. Либо что-то темнит...

Я тоже считаю, ей просто с Вами удобно, как бы болезненно не звучало это. А также ей нравятся "плохие мальчики". Но это мое мнение.

3. Лично я считаю, что Вам не стоит говорить о переписке здесь и уж тем более показывать.

4. Я согласна с Sardox, 2 месяца как-то не очень много, для того, чтобы забыть полностью парня, по которому страдала 2 года. Или так страдала, может ее чувства еще слишком подростковые и она сама не знает, чего хочет.

Еще не непонятно чем Вы занимались 1, 5 года. Вы парень в расцвете мужской молодости, а не пользуетесь этим...
Думаю в начале Вам стоит получше узнать ее как человека, что для нее есть длительные отношения, раз уж она Вам доверяет как другу. Исходя из этого и определите свою стратегию. Если она действительно такая скромница, то двигаться постепенно, чтобы не спугнуть. Ну а если она притворяется скромницей, может и не специально, и умышленно желая вам сделать больно, а просто потому, что есть такая категория мужчин, как Вы, которые позволяет так с собой вести. Вы ей так позволяете. А она не против.
И последнее я хоть и не парень, но у меня тоже были такие "близкие друзья" которых я не подпускала в свою интимную жизнь. А замуж я вышла за того, за кого пришлось ну не то что бы побороться, а который не отдался мне весь, так не интересно.
Вам можно б было не переставать с ней общаться, но ограничить, может быть поведать ей часть жизни, в которой не она будет главной женской фигурой. Во встречах с ней эсемеситься с другими девушками с легкой улыбкой, заставить ее заинтересоваться вами, не просто как другом, но и мужчиной.

И активные, агрессивные действия тут не помогут. В случае, если она псевдоскромница, то подобным поведением вы исчерпаете функцию друга и станете ее просто напрягать, а если настоящая скромница, то уйдет в думы долгие...

Спасибо за еще одну точку зрения.
Да, эту переписку я уже не буду показывать, много чего наговорили, чего просто не хотел бы, чтобы она слышала.

Чем я занимался полтора года? Хорошо, тогда обо мне в двух словах.
Три года назад я сам был в длительных отношениях, продлившихся три года, жили в гражданском браке. Но не срослось так сказать, основная причина была во мне, я девушке не уделял достаточно внимания и она ушла. Я год страдал, потом познакомился с 19-ти летней, она была сексуальна но как говорил раньше, секс был для нее табу (ребенок в голове еще), а для меня интимная связь в отношениях довольно важна. Мы разошлись на этой почве. После я решил от этого всего отвлечься и ушел в работу. Решил как-то подниматься на ноги, купил машину, съездил в Тайланд отдохнуть и тд. Пожил немного для себя. Но отношений (нормальных) мне все больше не хватало и тут мы встретились случайно...

За это время я полностью осознал ошибки, допущенные мной в предыдущих отношениях, и теперь стараюсь делать так, чтобы не допускать своих старых ошибок.

Как-то так.

Сообщение отредактировал Oleg314 - 14.9.2013, 0:16
сообщение 14.9.2013, 0:22

Цитата(Аноним_ка @ 13.9.2013, 22:44) *
А что изменит день рожденя, тот или иной? Нет, я понимаю что опредкленное символическое значение этот день имеет, но еще оттягивать? Впрочем, когда сложно принять какое либо решение или решиться на поступок, можно назначить себе время. По моему у авиаторов это называется точка принятия решения (или точка невозврата) после которого выбранное решение о взлете или наоборот об отмене взлета уже не изменить. Если применять эту методику в жизни можно самому назначить эту точку принятия решения, можно настроится на этот шаг, продумать модель поведения. Так что день рождения вполне может выполнить эту роль. Только вы сами вытерпите еще полтора месяца?

Ну, как таковой роли мой ДР может и не сыграет, я в том смысле, что если собирусь с друзьями, и приглашу ее, хорошо проведем время, она меня лучше узнает, увидит с кем я дружу и тд. Ей тогда будет понятнее, хочет ли она иметь парня с такой компании, ведь с этими людьми я дружу еще со школы и моё окружение тоже должно играть для неё какую-то роль как мне кажется. Ну пускай посмотрит.

Только вот до своего ДР я может и потерплю, а вот 1.5 месяца да её - наврядли...

Так что вобщем, думаю, надеюсь, завтра на корпоративе что-то прояснить для себя, а там в зависимости от её реакции/ответа/поведения решать, как быть дальше.
сообщение 14.9.2013, 0:43

А еще знаете, что меня немного пугает и настораживает? Это то, что поскольку мы имеем много общего (что со стороны видно), я невольно задумываюсь, а как бы было, если бы мы жили вместе? А если бы поженились? Как бы мы шли к общим целям? А как бы в таком случае, если бы так всё сложилось, планировали и растили детей? И так далее. Знаю, может это звучит глупо, но так и есть. Наверное это мой заскок и надо бы как-то всё принимать не так близко к сердцу, но пока так вот есть.

Кстати, расскажу интересную историю. Так случилось, что я поздно вечером отвозил домой её и еще одну её знакомую девчонку с одного мероприятия, в котором все мы участвовали. Так вот там все вместе МНОГО общались на разные темы, потом в машине по пути. И на подъезде к дому та девушка вдруг говорит ни с того ни с сего прямо посреди беседы (дальше дословно)

- А можно нескромный вопрос?
- Да, - говорю я.
- А сколько времени вы знакомы?
Я начинаю улыбаться, но сдерживаю ответ моей симпатии и сразу спрашиваю вдогонку:
- А ты как думаешь?
- Ну, не знаю, года два с половиной-три.
- Тут я вижу, как мая симпатия съезжает по сидению вниз, сдерживая улыбку...
- Два с половиной дня, - отвечаю я. Та в шоке smile.gif
Вобщем, действительно было весело. Это я к тому, что не только я вижу, как мы подходим друг другу, понимаете? Вот поэтому я так и переживаю за наши отношения.

Сообщение отредактировал Oleg314 - 14.9.2013, 0:44
сообщение 14.9.2013, 7:31

Дурдом.

--------------------
ДАЙТЕ ПОЖИТЬ
учусь жить по-новому
сообщение 14.9.2013, 9:19

Цитата(Александра @ 14.9.2013, 6:31) *
Дурдом.

Согласен smile.gif
сообщение 16.9.2013, 13:40

Вобщем, в воскресенье удалось поговорить только вечером перед подъездом, когда провожал домой. Особо всё растолковать не получилось, как хотел, но я сказал и дал ей понять, что хотел бы, чтобы она в ближайшее время таки определилась и я хотел бы в этом вопросе поставить все точки над "i". Она сказала, что понимает, но тогда для этого было не самое подходящее время и место (у подъезда) обсуждать такие вопросы. Я сказал, что понимаю и пускай подумает.
Как-то так. Буду теперь ждать, что она скажет. Даже и не знаю, если честно, не хочется, но почему-то приходится готовиться к худшему ответу...

Просто тут я вижу два варианта:

1. Она скажет, что я ей симпатизирую, да, но она пока не хочет иметь более близких отношений со мной (ну или вообще с кем бы то нибыло). В этом смысле я бы ее понял, у нее сейчас много забот как по работе так и по учебе да и вообще забот-забот.

2. Не знаю, как это могло бы выглядеть, даже не представляю, но она типа скажет, ну "да, хорошо, давай попробуем". Как бы мне не хотелось этого, но почему-то мне кажется этот ответ будет маловероятным. И если вдруг даже и будет, то что дальше? Не хотелось бы, чтобы она приняла такое решение, а подсознательно всеравно была бы как-то отстранена от меня.

Блин, сейчас наверное стало еще хуже, еще бОльшая неопределенность, чем была. Вначале после даже такого разговора стало как-то легче, так как я снова поднял тему и дал ей право выбирать, тем самым как-то передав ей ответственность выбора. С другой стороны для меня эта неопределенность еще больше накалилась... Сколько теперь ждать? День? Неделю? Месяц? (я сказал ей, что в ближайшее время хотел бы получить ответ).

И если выберет вариант №1 - как дальше быть? (ну, типа, скажет, что к более близким не готова, пока давай по прежнему а там будет видно. Но я то знаю, что я снова ждать не смогу и если буду так же общаться, то всёравно буду видеть в ней кого-то бОльшего, чем просто друга. И мне прийдется искуственно ограничивать с ней общение, как это больно для меня не было бы, и отдаляться из-за этого)

Сообщение отредактировал Oleg314 - 16.9.2013, 13:42
сообщение 16.9.2013, 14:50

Олег, а зачем вам обязательно все проговаривать? Флирт, завлекание и становление отношений в таком возрасте проходят немного в другом формате. А тут на мой взгляд похоже на двух деток в песочнице или на лазилке, где один другому говорит: "... Давай дружить. Давай. Тебя как зовут? Маша. А меня Петя. Во что играть будем?... "
В таком возрасте половые игры основаны на невербальном общении, а Вы требуете прямой констатации фактов. Будь я на месте этой девушки, меня бы такое поведение парня сначало напрягло, потом бы начало раздражать. Возможно ваша девушка другого склада, но мне кажется, что определенное неудобство Вы ей таким поведением доставляете.
Может она от вас ждет других действий, а не домоганий вопросами, "... Ну что созрела?" Может она сама еще не зрела и не может для себя определить свое место в отношениях с мужчиной и оставляет это Вам, а Вы наоборот ее терроризируете своими вопросами.
А иногда очется просто непринужденного общения, а уж если что получится, то получится спонтанно. На мой взгляд, Вы просто ее не знаете и не чувствуете.

Сообщение отредактировал Vitalina - 16.9.2013, 14:51
сообщение 16.9.2013, 15:25

Цитата(Vitalina @ 16.9.2013, 13:50) *
Олег, а зачем вам обязательно все проговаривать? Флирт, завлекание и становление отношений в таком возрасте проходят немного в другом формате. А тут на мой взгляд похоже на двух деток в песочнице или на лазилке, где один другому говорит: "... Давай дружить. Давай. Тебя как зовут? Маша. А меня Петя. Во что играть будем?... "
В таком возрасте половые игры основаны на невербальном общении, а Вы требуете прямой констатации фактов. Будь я на месте этой девушки, меня бы такое поведение парня сначало напрягло, потом бы начало раздражать. Возможно ваша девушка другого склада, но мне кажется, что определенное неудобство Вы ей таким поведением доставляете.
Может она от вас ждет других действий, а не домоганий вопросами, "... Ну что созрела?" Может она сама еще не зрела и не может для себя определить свое место в отношениях с мужчиной и оставляет это Вам, а Вы наоборот ее терроризируете своими вопросами.
А иногда очется просто непринужденного общения, а уж если что получится, то получится спонтанно. На мой взгляд, Вы просто ее не знаете и не чувствуете.

Спасибо. Возможно и так. Возможно ей нравятся более "грубые и настойчивые" парни, а я со своей стороны пытаюсь "взять" её ухаживаниями, вниманием к мелочам, помощью и так далее. Ну в том смысле, что, к примеру, я постоянно слушаю, что на говорит, запоминаю и потом интересуюсь, как у нее в этом плане дела, стараюсь уделять какие-то мелкие знаки внимания, что порой для девушки очень важно: подать ручку куда-то, поинтересоваться, не холодно ли, проводить ну и так далее, также дарить просто так вот цветы, если ей плохо, поддержать разговором, отвезти куда-то, выполнить какое-то одолжение ну и так далее. А может быть она этого не так ценит и воспринимает просто как "должное" и если бы я этого всего не делал - она бы толком и не заметила. А ей в свою очередь может хотелось бы даже, чтобы я её как-то ущимлял, или какой-то жестокости, чтоли, ато думает, что я сильно добрый и внимательный. Ведь есть такие девушки, правда?) \

Опять же, возможно я действительно её еще плохо знаю и добиваюсь её вниманием/добротой/лаской, а её надо какраз противоположное - я не знаю. Также я точно не могу знать, почему она не хочет быть со мной вот так вот, или потому что еще прошлые чувства не угасли или есть какая другая причина. От этого получается только я страдаю, от безответности с её стороны так сказать. Чтож, мне остается пока только ждать, что она скажет и потом уже думать, как дальше поступать.

Да, опять же, я согласен, что нам уже не по 5 лет и мы не в садике, и что в нашем возрасте отношения развиваются обычно совсем по-другому.
Может мне стоит так и спросить, если у неё такие есть симпатия ко мне, то каких действий она бы хотела с моей стороны, ну или хотябы намекнула, так как сами видите, насколько для меня тут пока всё неопределено..

Сообщение отредактировал Oleg314 - 16.9.2013, 15:27
сообщение 17.9.2013, 3:22

Олег, я Вам так и написала, Вы требуете от нее проговаривания своих чувств о себе, чего она явно не хочет, зачем навлекать на себя нежелание общаться с Вами. Ее чувства и так зыбки. То, что она хочет Вам рассказать, то сама и рассказывает, правильно? Или Вы тоже из нее клещами тащите про прошлое, про проблемы там на работе, с бывшими?
Возможно ей "грубые" и не нравятся, но девушкам уж точно не нравятся навязчивые, а Вы сейчас упорно метите в эту категорию.
Ущемлять никого не надо, а жестокость может и нравятся каким-то девушкам, но это точно не Ваш случай. Это уже из ряда половых извращений.
Ручку там подавать, куртку отдать если холодно, это говорит о Вашей воспитанности и только в плюс.
Я тоже была из серии сомневающихся девушек. Со мной сработал способ сначала влюбить, а параллельно закрепить такими вот ухаживаниями. Этот способ быстрый. Мне нравились смелые и решительные, уверенные в себе и амбициозные. Не путайте с жестокими и агрессивными.
Вы пошли по другому пути, сначала выведали у нее секреты ее личной жизни, попытались раскрыть душу, помощь там всякая, вошли в зону друга, а теперь хотите, чтобы она в Вас влюбилась. Но этот путь, который выбрали Вы, не быстрый. А вы пытаетесь опередить ее эмоции и заставить ее чувствовать раньше, чем она этого захотела бы сама. Не знаю понятно ли я написала...
Пример : когда студенты поступают в институт, то проходят годы обучения и вдруг некоторые одногруппиники понимают, что они созданы друг для друга и знают про друг друга практически все и так рождается семья. Но если б в середине один из них начал требовать и выяснять отношения, то другой бы просто не понял к чему все это. Не пришло время.
Будь я на Вашем месте, я прекратила б это вымучивание из девушки ее чувств и временно отступила. А как поступить- конечно решать Вам.
Она сейчас общается с кем еще из парней, ходит с подругой в клуб? И она рассказывала о своих этих трех серьезных отношениях, какие это были парни? Вы хоть на одного из них похожи своим поведением?
Возможно, что она нашла в Вас то, что не хватало ей в прежних отношениях: заботы, ручки перед лужей, подвести, проводить, сейчас она от Вас это получит и насытится или оставит для насыщения. А искать будет себе опять каваллера, который будет петух петухом и любит смотреть на себя в зеркало, отражения в лужах или витринное стекло... Это лишь мое мнение-предположение.
сообщение 17.9.2013, 9:24

Vitalina, спасибо за ответ, я понимаю, о чем вы.

Цитата(Vitalina @ 17.9.2013, 2:22) *
Олег, я Вам так и написала, Вы требуете от нее проговаривания своих чувств о себе, чего она явно не хочет, зачем навлекать на себя нежелание общаться с Вами. Ее чувства и так зыбки. То, что она хочет Вам рассказать, то сама и рассказывает, правильно? Или Вы тоже из нее клещами тащите про прошлое, про проблемы там на работе, с бывшими?

Да, возможно это выглядит немного навязчивым, когда я от нее требую прояснить свои чувства ко мне, в которых она сама, может быть, еще до конца не разобралась. И это еще больше давит на неё. Но как иначе поступить я просто не знал, это можно сказать была любовь с первого взгляда и все эти три месяца я просто мучаюсь от неопределенности. Неопределенности в том плане, что мы вроде не просто общаемся, а я всё это время именно ухаживаю за ней, как за девушкой, а от нее вообще нет никаких намеков на сближение, но и с другой стороны вроде и не отталкивает жеж. Просто порой эти чувства настолько сильно начинают вскипать, что просто "вывораичвает" наизнанку и просто боишься в порыве страсти как-то напасть на нее ч поцелуями, чтоли smile.gif (Ну хотя я сам по сути человек спокойный, но постоянно приходится сдерживать себя от навязчивого желания ее обнять, разцеловать и тд).

Что касается "бывших", то это она мне рассказала в ходе какого-то одного из разговоров, кстати, по-моему какраз когда я начал поднимать эту тему насчет наших отношений в первый раз (месяц назад). Не то, чтобы я требовал что-то мне рассказывать, просто когда начали разговор за нас, она по сути и рассказала, что меня понимает прекрасно, так как была в такой же ситуации, только длительный срок, и представляет как оно мне. (Но мне почему-то от этого не легче стало)

Она сейчас общается с кем еще из парней, ходит с подругой в клуб? И она рассказывала о своих этих трех серьезных отношениях, какие это были парни? Вы хоть на одного из них похожи своим поведением?

Подробностей про парней я не знаю, только то, что писал тут. Единственное, так это то, что второй парень, который был "почти муж", был походником и очень часто таскал её по походам, палаткам и тд и ей это порой надоело очень и она сейчас хочет если отдых - то не в палатке в лесу, а где-то на пляже возле отеля.

Про сейчас, по клубам особо не ходит, так уж получилось, что е лучшие подруги разъехались в свое время по разным городам и они теперь видятся раз в 2-3 месяца. Тут у нее не так уж и много друзей, с которыми общается, восновном у нее все время уходит на работу и учебу (она сейчас параллельно учится в аспирантуре), так что времени на "потусить" особо нет, а когда есть время на отдых, то ходит играть в "мафию" если кто знает такую игру, там она завсегдатай smile.gif

Будь я на Вашем месте, я прекратила б это вымучивание из девушки ее чувств и временно отступила. А как поступить- конечно решать Вам.

Вот и я думаю, может не стоит так налегать на нее... Но я уже что-то сделал и теперь она в ситуации, когда я "потребовал" от нее какого-то ответа... Что, мне снова поговорить с ней и сказать, что ладно, давай оставим пока всё как есть, а там видно будет? Просто я снова месяц протерплю и потом начнутся те же мысли и страдания с моей стороны.

Насчет примера со студентами - это да, согласен, но у них, если можно выразиться, есть много времени, и если эти отношения не лучатся - будут другие, поэтому они насчет отношений и сильно не бепсокоятся. Нет, я не хочу сказать, что я старый и тд smile.gif Я это к тому, что я уже для себя так решил, что созрел уже, мне просто не хочется тратить еще год-два-три на отношения, которые непонятно к чему приведут и всё это время снова быть самому. Я уже сильно хочу нормальных отношений, не обязательно жить вместе, но обниманий, поцелуев, интимной связи мне очень не хватает сейчас.

П. С. Вот сейчас думаю насчет неё, и кажется, что если она решит, что пока "не стоит", то ей будет довольно легко "завалиться" проблемами дома, работой и тд и ей не так больно будет наше "расставание". Грубо говоря, она вообще может жить спокойно сама сейчас, она 2 месяца назад купила кота, о котором давно мечтала, дома с ним нянчится, чтобы не скучно было, а работа и учеба может временно затмить всю надобность во "второй половинке".

Получается, теперь я еще больше запутался с выбором, как быть дальше...
сообщение 17.9.2013, 9:33

Очень надеюсь, что недавний мой поступок о требовании как-то прояснить для меня ситуацию в ближайшее время не приведет к тому, что она еще больше замкнется и отстранится от меня. Если пока не хочет - хотелось бы просто прийти к какому-то компромиссу, чтоли. Наверное, второй "натиск" на нее таки был лишним и теперь я в еще бОльшей неопределенности и она под моим давлением еще больше может от меня отстраниться.
сообщение 17.9.2013, 20:54

Олег, а Вы хотите отношений именно с этой девушкой или отношений с любой девушкой, а в данный момент с этой. Мне кажется, надо прежде всего ответить на этот вопрос.
Если Вы уверены в себе, уверены, что любите именно эту девушку, тогда не жалейте времени, ухаживайте, завлекайте, будьте ей интересны. Со временем она может настолько привыкнуть, что просто не будет представлять свою жизнь без Вас. А если нет, то Вы будете уверены, что сделали все возможное. Но делать это надо действительно ненавязчиво, потому что лучший способ испортить отношения - начать их выяснять.
Если Вы просто хотите серьезных отношений, и эта девушка вроде как Вам подходит, тогда, возможно, присмотритесь к другим девушкам. Может, какая-то другая девушка подойдет Вам еще больше. А с этой девушкой сохранятся дружеские отношения, или же она изменит свое мнение.
Еще Вы писали, что говорили с ней, что хотите с ней более серьезных отношений. Но Ваши вопросы настолько же размыты, насколько и ее ответы. Для нее серьезные отношения могут означать совершенно другое, чем для Вас. Для Вас - это интим, а для нее - брак, например. Неопределенности может стать еще больше.
Мне кажется, Вам надо определиться, чего именно Вы хотите от нее, и каким-то образом дать ей это понять. Как именно, зависит от девушки.
сообщение 17.9.2013, 21:22

Oleg314, не обижайтесь, но я понимаю ту девушку. Вы действительно нудила. И нудите, и нудите, и нудите всё об одном и том же, переливая из пустого в порожнее. Уже 2 страницы.
"А вот если я ей скажу это, вдруг она ответит это? Что мне делать? А если это? А если это? А если это? А если это? Что мне делать?"
Вам 26 лет, а вы задаёте вопросы как в детском саду. Откуда мы все знаем, что она ответит? Вы редактируете свои сообщения здесь, будто вам их сдавать в музей для поколений! Вы отредактировали свой пост, откуда я хотела процитировать. Вам девушка САМА сказала, что вы её достали, вы её раздражаете, вы её, как она сказала, бесите. По моему, даже вопроса не стоЯло. И даже на этот форум можно было не лезть. Вы даже здесь пристали со своей проблемой ко всем, кому можно. Вы не умеете общаться. Вам нужно работать над собой.

--------------------
ДАЙТЕ ПОЖИТЬ
учусь жить по-новому
сообщение 17.9.2013, 23:00

Цитата(hannia @ 17.9.2013, 19:54) *
Олег, а Вы хотите отношений именно с этой девушкой или отношений с любой девушкой, а в данный момент с этой. Мне кажется, надо прежде всего ответить на этот вопрос.
Если Вы уверены в себе, уверены, что любите именно эту девушку, тогда не жалейте времени, ухаживайте, завлекайте, будьте ей интересны. Со временем она может настолько привыкнуть, что просто не будет представлять свою жизнь без Вас. А если нет, то Вы будете уверены, что сделали все возможное. Но делать это надо действительно ненавязчиво, потому что лучший способ испортить отношения - начать их выяснять.
Если Вы просто хотите серьезных отношений, и эта девушка вроде как Вам подходит, тогда, возможно, присмотритесь к другим девушкам. Может, какая-то другая девушка подойдет Вам еще больше. А с этой девушкой сохранятся дружеские отношения, или же она изменит свое мнение.
Еще Вы писали, что говорили с ней, что хотите с ней более серьезных отношений. Но Ваши вопросы настолько же размыты, насколько и ее ответы. Для нее серьезные отношения могут означать совершенно другое, чем для Вас. Для Вас - это интим, а для нее - брак, например. Неопределенности может стать еще больше.
Мне кажется, Вам надо определиться, чего именно Вы хотите от нее, и каким-то образом дать ей это понять. Как именно, зависит от девушки.

Спасибо, это по-моему был самый полный и полезный для меня комментарий, в то же время лаконичный. Буду думать, как дальше разруливать эту свою ситуацию, которую сам же всё больше усугубляю.
сообщение 17.9.2013, 23:08

Цитата(Александра @ 17.9.2013, 20:22) *
Oleg314, не обижайтесь, но я понимаю ту девушку. Вы действительно нудила. И нудите, и нудите, и нудите всё об одном и том же, переливая из пустого в порожнее. Уже 2 страницы.
"А вот если я ей скажу это, вдруг она ответит это? Что мне делать? А если это? А если это? А если это? А если это? Что мне делать?"
Вам 26 лет, а вы задаёте вопросы как в детском саду. Откуда мы все знаем, что она ответит? Вы редактируете свои сообщения здесь, будто вам их сдавать в музей для поколений! Вы отредактировали свой пост, откуда я хотела процитировать. Вам девушка САМА сказала, что вы её достали, вы её раздражаете, вы её, как она сказала, бесите. По моему, даже вопроса не стоЯло. И даже на этот форум можно было не лезть. Вы даже здесь пристали со своей проблемой ко всем, кому можно. Вы не умеете общаться. Вам нужно работать над собой.

Александра, в какой-то мере согласен с вашим мнением насчет нудности моих длинный "простыней", которые пишу тут и так далее. Не всегда в подобной ситуации я соображаю трезво и меня кидает из стороны в сторону.

Скажу просто так, за последние 4 года я устал от одиночества, хотя сам вроде самодостаточный, симпотичный парень, работаю и все такое. И две мои попытки начать нормальные отношения за это время, пришли вникуда. (А отношений "так себе" или на месяц я ее приемлю).
сообщение 18.9.2013, 1:47

Цитата(Александра @ 17.9.2013, 21:22) *
Вы даже здесь пристали со своей проблемой ко всем, кому можно. Вы не умеете общаться. Вам нужно работать над собой.

Александра, я знаю, что Вы меня не спрашивали мнение о Вас и что тема тут не о Вас и о Ваших проблемах, но, по-моему, общаться нужно учиться не только Олегу. Это форум, хотите читайте, хотите нет, хотите отвечайте, хотите нет. Никто не навязывает. Он и создан как альтернатива групповой психотерапии, для тех кто в этом нуждается.
Олег, я хоть и не читала отредактированного сообщения, но согласна с Александрой, что Вы зануда.
Уверена, что даже если Вы получаете положитетельный ответ, то переспрашиваете до тех пор, пока полноценно в это не поверите. Общение с такими людьми изматывает.

Не знаю какие там у Вас вкусы и предпочтения по отношению к девушкам, но учитывая, что отношения у Вас не ладятся с противоположным полом, могу предположить, что нет гармонии между тем, что ХОЧУ, что МОГУ и что ПОЛУЧАЮ, то есть те, кого хотите Вы, Вас не хотят совсем.

По моим ощущениям, если девушка на Вас не клюнула изначально, значит стрела Купидона прошла мимо. И в моей голове пока только один вариант событий, как в школе: учишься с мальчиком, ходит такой прыщавенький, худенький, скромно толкается по углам, вот он выпуск, все разошлись кто куда, проходит года 3-5 и на встречу приходит(а лучше приезжает на крутой машине : smile.gif такой загорелый, накаченный парень, не курит, не пьет, да еще и котов с деревьев снимает... И ничего схожего с тем самым прыщавеньким парнем нет, но это один и тот же человек.
Короче резюмирую, пока она там думает, есть время все исправить, то есть исправиться и встретить ее уже уверенным в себе, без занудства парнем, четко знающим свои желания, цели и пути их достижения. Пока она думает, а Вы меняетесь, можете напоминать ей о себе, например коту послать подарок, не ей, ее Вы и так замучили судя по всему, а потом встретитесь как-нибудь, и удивите своими достижениями. Может к тому времени и сами поймете, что она Вам не нужна.

3 страниц V   1 2 3

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация