Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Наталья Наумова - психолог-консультант, организационный психолог, психолог-графолог. Консультирую по вопросам профориентации, межличностных взаимодействий на рабочем месте и т. п. Особое внимания уделяю вопросам семьи (подбор брачных пар, создание семьи, налаживание межличностных взаимоотношений в семье и т. п.). Работаю с внутренними личностными конфликтами клиента, мешающими ему жить , взаимодействовать с окружающим миром.

Задать вопрос психологу

Надо ли как-то реагировать, чтобы это прекратилось

сообщение 13.9.2013, 8:47
ola

Добрый день! Хочу правильно понять ситуацию и если это возможно как-то повлиять на нее.
Хотя она вроде и смешная, но еще и понять мотивы человека хочется.
У нас в коллективе работает женщина , она воспитывает дочь , не замужем. Она из категории -все про всех знаю. То что мы "на разных волнах" я давно поняла -поэтому общаюсь с ней сдержанно -исключительно "привет-пока" и все . Мой муж тоже работает здесь же. У меня это 2-ой брак -и у него тоже -детей у нас пока нет -хотя мне 39 лет -но я все же занимаюсь этим вопросом -и оптимистично стараюсь смотреть в будущее на этот счет. Личную жизнь я никогда в коллективе не обсуждаю -на то она и личная.

И вот что я стала замечать -любит эта коллега смаковать при мне чужие беременности -не важно чьи -племянниц, родственниц, актрис-не поймите превратно -я адекватно отношусь к этому и всегда радуюсь , когда у людей рождаются дети, вот вчера яркий пример -она уже собралась уходить (в принципе , такие разговоры уж очень личные ) не ведутся в офисе -мы вчера вдвоем работали -и она позвонила племяннице -та ждет ребенка -ну и обычный бабский треп. Потом встала сказала "пока " и ушла . То есть понятно, что это делается намеренно . Только зачем ей это?
И стоит ли на это реагировать? Или это так же смешно и бессмысленно , как говорить дураку , что он дурак? Чем вызвано желание людей досадить ? Наступить по их мнению на мозоль?
сообщение 13.9.2013, 17:58

Из: Москва

Мы не можем изменить окружающих. Все что в наших силах, это изменить свое мнение к их словам и действиям.
Вполне возможно, что Ваша коллега не умышленно заводит с Вами разговоры о беременных, а случайно и возможно даже и не подозревает о том, что эта тема болезненна для Вас.

Причина бесплодия очень часто связанна с обидой на значимого взрослого(маму или папу). Можем поработать с Вами над этой темой.
Насколько часто Вас обижают окружающие?
С уважением, Наталья.
сообщение 13.9.2013, 19:45
ola

Да нет, это умышленно с ее стороны, но конечно основано на моих наблюдениях и только .

Я не могу сказать , что часто меня обижают, вовсе нет. Скорее я могу не сдержаться и обидеть .
Единственное что касается взрослых -не могу обсуждать с мамой этот вопрос-я не чувствую ободрения с ее стороны -какой-то пессимизм -поэтому почти стараюсь не распространяться на этот счет -чтобы и себя не расстраивать, я ей об этом сказала -а она говорит , что поэтому чувствует себя виноватой.
сообщение 13.9.2013, 23:47

Ваши мысли могли бы помогать Вам. Но сейчас, к сожалению, они Вас обижают. Старайтесь мыслить позитивно. Ваши мысли могут сделать Вас счастливой и радостной.

С уважением, Наталья.
сообщение 15.9.2013, 15:12
ola

Да в общем-то я и стараюсь на позитив настраиваться -каким образом я еще могу себе помочь?
сообщение 15.9.2013, 19:16

Тут только два способа, как Вам помочь.
1. Мыслить позитивно, стараться видеть во всем хорошее или не важное для Вас.
2. Найти причины, почему Вам причиняют боль другие люди, своими словами и действиями и проработать эти активизирующие проблему причины. Это работа с психологом.

С уважением, Наталья.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация