Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

мне отказывают в знакомстве из-за тонкого телосложения

сообщение 24.10.2009, 22:04

Цитата(alxmx @ 24.10.2009, 20:04) *
Просто считаю, что аутотренинг, например- это форма самообмана.Ты внушаешь себе то, чего нет на самом деле
А питание, как и спорт- для здоровья прежде всего.

При чем здесь аутотренинги? Вам добуквенно девушки говорят, что им не внешность главное, а Вы им же объясняете, что лучше девушек в этом разбираетесь. Я сама не раз "посылала" парней, ссылаясь на внешность - это проще всего сделать, чем копаться, разбираться, чем именно он тебя не привлекает. А если тебе с человеком хорошо, то на внешность вообще не обращаешь внимания. Ну не хочется просто из-за такой мелочи портить себе те приятные ощущения, которые у тебя есть, когда ты рядом с ним. Так что или Вы излишне зажаты и, комплексуя по поводу внешности, не можете раскрыться перед понравившейся девушкой как личность, или Вы просто излишне настойчивы в своем желании познакомиться и тем самым девушек отпугиваете. Да вообще, чего далеко за примерами ходить: моя первая любовь был худой просто как скелет. И абсолютно не симпатичный. Я по нему дичайшим образом с ума сходила - он мне как человек нравился. Мне было хорошо, когда он рядом. Главное при знакомстве не забывать, что это мужчины любят глазами, а женщины всё-таки ушками.
сообщение 24.10.2009, 22:36

Цитата(lesta @ 24.10.2009, 23:04) *
При чем здесь аутотренинги? Вам добуквенно девушки говорят, что им не внешность главное, а Вы им же объясняете, что лучше девушек в этом разбираетесь. Я сама не раз "посылала" парней, ссылаясь на внешность - это проще всего сделать, чем копаться, разбираться, чем именно он тебя не привлекает. А если тебе с человеком хорошо, то на внешность вообще не обращаешь внимания. Ну не хочется просто из-за такой мелочи портить себе те приятные ощущения, которые у тебя есть, когда ты рядом с ним. Так что или Вы излишне зажаты и, комплексуя по поводу внешности, не можете раскрыться перед понравившейся девушкой как личность, или Вы просто излишне настойчивы в своем желании познакомиться и тем самым девушек отпугиваете. Да вообще, чего далеко за примерами ходить: моя первая любовь был худой просто как скелет. И абсолютно не симпатичный. Я по нему дичайшим образом с ума сходила - он мне как человек нравился. Мне было хорошо, когда он рядом. Главное при знакомстве не забывать, что это мужчины любят глазами, а женщины всё-таки ушками.

+10000
Кстати меня всю жизнь отвращали фигуристые красавцы - в общепринятом смысле..лично я как мотылек на огонек летела к мужикам -профи в своем деле -неважно каком. Просто если я начинаю мужчину очень сильно за что-то уважать -тут и пропадаю разом, невзирая в принципе на внешность tongue.gif такая у меня "особенность" laugh.gif
Lesta..он с нами так спорит smile.gif не знаете кудаа он клонит? wink.gif
сообщение 25.10.2009, 1:10

Цитата(alxmx @ 24.10.2009, 22:49) *
А не ждать- это значит забыть? Но такое невозможно забыть, негативные переживания преследуют все время, бродят где-то в подсознании...

Цитата
А не ждать- это значит забыть?

Да, согласен забыть не получиться, т.к. связь с женщиной - это жизненно важная необходимость. Но можно найти некий компромис. И спокойное и ровное состояние служит показателем этого.

Цитата
негативные переживания преследуют все время, бродят где-то в подсознании...

Ну да, они помогают, подталкивают к поиску того самого компромиса, который несет спокойствие.

Я скажу, что мне помогло справиться с этим. Если захочешь, попробуешь применить в своем случае. Конечно, я допускаю, что твоя индивидуальность требует другого решения проблемы, но все же:

- "Женщина - это не цель".
Этот принцип, позволяет уйти от того инстинкта, который пытается подчинить разум. Инстинкт размножения.

- Суть мужчины - это его работа, его самореализация. Женщина лишь помогает мужчине в этом, но при этом не является частью его цели.

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 25.10.2009, 10:17

Цитата(Мировая @ 24.10.2009, 22:36) *
Кстати меня всю жизнь отвращали фигуристые красавцы - в общепринятом смысле..лично я как мотылек на огонек летела к мужикам -профи в своем деле -неважно каком. Просто если я начинаю мужчину очень сильно за что-то уважать -тут и пропадаю разом, невзирая в принципе на внешность

Думаю, мы все такие, так сказать "у Маргариты была страсть ко всем людям, которые делают что-либо первоклассно". laugh.gif
сообщение 25.10.2009, 10:56

Цитата(lesta @ 25.10.2009, 10:17) *
Думаю, мы все такие, так сказать "у Маргариты была страсть ко всем людям, которые делают что-либо первоклассно". laugh.gif

Не согласна laugh.gif это вы по себе и по Маргарите судите.. wink.gif Сколь я знаю, красавцы даже самой расхожей красивой внешности от недостатка жаждущих дам тоже не страдают laugh.gif у каждого своя аудитория..именно об этом я пыталась рассказать нашему другу
сообщение 25.10.2009, 12:52

Цитата(Мировая @ 25.10.2009, 10:56) *
Не согласна laugh.gif это вы по себе и по Маргарите судите.. wink.gif Сколь я знаю, красавцы даже самой расхожей красивой внешности от недостатка жаждущих дам тоже не страдают laugh.gif у каждого своя аудитория..именно об этом я пыталась рассказать нашему другу

Ну так "красавцы" они ведь тоже в некотором смысле чем-то "выдающиеся", так что не могут не пользоваться спросом конкретно у тех девушек, которых именно такие "успехи" привлекают, но ведь, как говорится, "на вкус и цвет..."
сообщение 25.10.2009, 14:26

1) Владимир, можно ведь продвигаться в обоих направлениях- и самореализовываться, и добиваться благосклонности женщин. Разве не так?
2) lesta, хочу подчеркнуть, что даже через знакомых, третьих лиц дамы называли причину, по которой не хотели контактировать со мной. Аспекты личности при этом не затрагивались
Зажатось имеется, но у меня друг тоже стеснительный, при этом накачанный и у него все ок.

3) Мировая , при знакомстве женщина обычно не спрашивает о профессии и скажем, об увлечениях , только окидывает пренебрежительным взглядом и все

Сообщение отредактировал alxmx - 25.10.2009, 14:26
сообщение 25.10.2009, 15:33

Цитата(alxmx @ 25.10.2009, 14:26) *
хочу подчеркнуть, что даже через знакомых, третьих лиц дамы называли причину, по которой не хотели контактировать со мной. Аспекты личности при этом не затрагивались
Зажатось имеется, но у меня друг тоже стеснительный, при этом накачанный и у него все ок.
при знакомстве женщина обычно не спрашивает о профессии и скажем, об увлечениях , только окидывает пренебрежительным взглядом и все

Если девушка мужчину "окидывает пренебрежительным взглядом", то либо она себе просто цену набивает, либо ей вообще не нужны отношения и она специализируется на одноразовых связях. Простите, а Вы говорили, сколько Вам лет? А то мы тут всё про серьёзные какие-то взаимоотношения, что женщину в мужчине привлекает... А, может, простите если моё предположение покажется грубым, вся проблема в том, что Вам не удается снять себе девочку на ночь, да, такие либо за деньги, либо с ну очень симпатичными мальчиками общаются. Это спутника жизни выбирают исходя из более основательных параметров. Вы вообще с девушками какого возраста знакомитесь-то? Они отношений хотят или ещё пока только поразвлечься? Что Вы вообще способны предложить девушке? Для чего к ней подходите знакомиться? Зачем она Вам нужна?
сообщение 25.10.2009, 18:50

Цитата(alxmx @ 25.10.2009, 18:26) *
1) Владимир, можно ведь продвигаться в обоих направлениях- и самореализовываться, и добиваться благосклонности женщин. Разве не так?

Если у тебя так получиться и при этом ты избавишься от напряжения, то я буду рад за тебя...

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 26.10.2009, 12:46

Цитата(lesta @ 25.10.2009, 19:33) *
Если девушка мужчину "окидывает пренебрежительным взглядом", то либо она себе просто цену набивает, либо ей вообще не нужны отношения и она специализируется на одноразовых связях. Простите, а Вы говорили, сколько Вам лет? А то мы тут всё про серьёзные какие-то взаимоотношения, что женщину в мужчине привлекает... А, может, простите если моё предположение покажется грубым, вся проблема в том, что Вам не удается снять себе девочку на ночь, да, такие либо за деньги, либо с ну очень симпатичными мальчиками общаются. Это спутника жизни выбирают исходя из более основательных параметров. Вы вообще с девушками какого возраста знакомитесь-то? Они отношений хотят или ещё пока только поразвлечься? Что Вы вообще способны предложить девушке? Для чего к ней подходите знакомиться? Зачем она Вам нужна?

Один из моих друзей (плэйбой) находил себе девушек и для секса , и для дружбы и любви. И ничего, живет припеваючи.
Причем денег на них практически не тратил, ничего особенного им не предлагал
Чем не жизнь?
А мне приходилось ухаживать, вкладывать- и толку никакого.
Накопилась усталость от всего этого и лень впридачу.
Хоть и не бакалавр психологического форума, но понял важную вещь- ни за кем бегать не стоит...

Сообщение отредактировал alxmx - 26.10.2009, 12:46
сообщение 26.10.2009, 12:47

Цитата(Владимир Художник @ 25.10.2009, 22:50) *
Если у тебя так получиться и при этом ты избавишься от напряжения, то я буду рад за тебя...

Эх, Владимир, твоими бы устами да мед пить...
сообщение 26.10.2009, 14:14

Цитата(alxmx @ 26.10.2009, 12:46) *
Один из моих друзей (плэйбой) находил себе девушек и для секса , и для дружбы и любви. И ничего, живет припеваючи.
Причем денег на них практически не тратил, ничего особенного им не предлагал
Чем не жизнь?
А мне приходилось ухаживать, вкладывать- и толку никакого.
Накопилась усталость от всего этого и лень впридачу.
Хоть и не бакалавр психологического форума, но понял важную вещь- ни за кем бегать не стоит...

А, ну так у Вас проблема в элементарном чувстве зависти по отношению к Вашим друзьям? Вам не девушка нужна, а "толк", ради которого "приходилось ухаживать". Ну тогда понятно, я бы к человеку с такими эмоциями тоже наверное не стала лишний раз симпатию проявлять. Оно мне надо? Тем более, если есть вполне приемлемая отмазка, сославшись на которую можно стопроцентно избавиться от подобных посягательств. А насчёт бакалавра - оценила Вашу тонкую издёвку, вот только интересно, Вы со всеми людьми так привыкли общаться? Ваше видение ситуации - всегда единственно верное? Ну тогда извините, пожалуйста, погорячилась. Дело, разумеется, исключительно в Вашей внешности. Сочувствую. Не повезло Вам с ней, видимо. А совет... ну так чё там... напоить девушку и всё в шоколаде... или гипноз, тоже как вариант, главное чтобы молчала и не вылезала со своими глупыми мыслями.
сообщение 26.10.2009, 17:08

Цитата(lesta @ 26.10.2009, 18:14) *
А, ну так у Вас проблема в элементарном чувстве зависти по отношению к Вашим друзьям? Вам не девушка нужна, а "толк", ради которого "приходилось ухаживать". Ну тогда понятно, я бы к человеку с такими эмоциями тоже наверное не стала лишний раз симпатию проявлять. Оно мне надо? Тем более, если есть вполне приемлемая отмазка, сославшись на которую можно стопроцентно избавиться от подобных посягательств. А насчёт бакалавра - оценила Вашу тонкую издёвку, вот только интересно, Вы со всеми людьми так привыкли общаться? Ваше видение ситуации - всегда единственно верное? Ну тогда извините, пожалуйста, погорячилась. Дело, разумеется, исключительно в Вашей внешности. Сочувствую. Не повезло Вам с ней, видимо. А совет... ну так чё там... напоить девушку и всё в шоколаде... или гипноз, тоже как вариант, главное чтобы молчала и не вылезала со своими глупыми мыслями.

Бакалавры некоторых форумов во всём усматривают дурной умысел.
Да полноте: зачем мне бахвалиться перед друзьями- " ... какую девушку подцепил..."? И внешность значение не имеет- был бы человек хороший... Люблю женщин мягких и добрых. Единственное, что может напрячь- это наличие детей, что свидетельствует о "бывших" и большом интимном опыте ( а так хочется быть для девушки единственным и неповторимым...)) Вот и все... Зависть небольшая присутствует, но связанна в основном с мыслями " почему же у меня такого нет" и больше ничего...
Если девушка замечательная, простодушная, не окидывает презрительным взглядом , разве не захочется окружить ее вниманием и заботой?
А девушек не напаиваю, тем более вообще сам не употребляю..

Форумчане, пишите, если будут какие-то идеи.. а если у вас была такая же ситуация, нам будет легче понять друг друга

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация