Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Наконец развелась. Но проблем еще больше

сообщение 16.9.2013, 11:40

Добрый день. Я наконец развелась с мужем. Живу одна с ребенком. Он конечно пытается возобновить отношения, но мне уже все равно, вернее я уже безразлична к нему. Проблема в другом. Я познакомилась с парнем. Он молодой конечно, хочет сер. Отношений. Но ему ненужны проблемы с моим бывшим. Муж несколько раз устраивал истерику, скандал. Пробовал выяснять отношения. Это первое что испугало мужчину, а второе - во мне, я приезжаю с работы поздно, часам к 7, и конечно провожу это время с дочей. Единственное время когда я могу заниматься личной жизнью, это после 9 вечера, когда укладываю ребенка на ночь. Но этого просто недостаточно для нормальных отношений. А отношения для интимной жизни только разбивают сердце и растрачивают мою энергию. Я настолько подавлена. Я очень хочу к Вам попасть на консультацию, но времени совсем нет. У меня нет времени вообще ни на что. В итоге развелась, стало легче, но и с другой стороны, тяжелее.
сообщение 18.9.2013, 14:35

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, Оксана. С бывшим мужем важно быть предельно твердой, чтобы отсечь всякую двусмысленность. Относительно этого молодого человека поговорите с ним, что у Вас большая нагрузка. Что в рабочие дни Вы как заводная и сил у Вас нет на него. Только по выходным. Если он Вас любит-то поймет и пойдет навстречу. Проговорите вопрос его помощи, ато Вы его рассматриваете, как дополнительного ребенка. Нагружайте так, чтобы он сам знал-если не помог-у Вас не будет на него сил. Если помог-то силы для любви у Вас будут. Этим Вы проверите его на человечность и на ресурс, который в нем хранится.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 18.9.2013, 15:53

Добрый день. Спасибо за ответ. Но к сожалению этот парень не захотел чужих проблем. И я думаю таких будет большинство. Ведь до любви еще далеко было, чтобы он был готов к такой ответственности. Да и как с моим графиком работы и жизни вообще могут сложиться отношения?
сообщение 18.9.2013, 19:50

Из: г. Волгоград

Вы удивитесь, но работа ни при чем. Мужчину еще не останавливала работа женщины. Стройте новые отношения из любви к себе. Это усиливает загадочность и женственность. А также, требовательность. Поэтому. Случайные будут уходить, так как не умеют быть взаимными.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация