Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Елена Акулова,
психолог, подростковый психолог, детский психолог.

Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы!

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Трудность выбора между будущей семьей и карьерой

сообщение 16.9.2013, 18:06
Участник

Здравствуйте! Никогда не думала, что могу обратиться за советом к незнакомым людям, но даже совета спросить не у кого! Мне 22 года, 5 лет встречаюсь с парнем. Я люблю его, но заслужить его любовь было не просто: я должна была во всем его слушаться, делать то, что он просит. Конкретнее, я не могу видеться с подругами, потому что они "плохо влияют" на меня, нельзя никуда пойти, одевать я должна только то, что он разрешит, а именно: длинные свитера под горло, джинсы, и обувь без каблуков! Иногда доходит до маразма: нельзя фотографироваться, потому что меня кто-то увидит и уведет у него; социальные сети и тому подобное вообще под запретом! Когда я слушаю его, то получаю от него заботу и ласку, а когда появляется хоть малейший повод, который он не одобрит, то я становлюсь, по его словам, ужасным человеком. Сейчас я заканчиваю учебу и нужно уже думать о работе. У него стабильной работы нет. Но он против чтобы я работала по специальности. Мои родители собирали на оплату моей специальности последние деньги, и мне нравиться перспективная работа sad.gif Я учусь на отлично, и мне всегда нравилось учиться. Сейчас предлагают пройти дополнительные курсы. А он кричит: "Я против! И не о чем тут говорить!" Я готова бы сидеть дома с детишками, но я хочу чтобы они не нуждались хоть в самом необходимом! Он ничего и слышать не хочет! Я не знаю как ему доказать, что мне никто не нужен кроме него, что я смогу ему в любой ситуации и с любой работой уделять внимание, заботиться! У меня уже опустились руки! Я не знаю как мне быть... Постоянные ссоры... Я не хочу его терять, но и с ним тяжело! Я не хочу ни в коем случае говорить, что я "ангел", я обычная девушка! И для меня важна семья, но разве она будет благополучной, если я буду бояться сказать свое мнение??? Хочу всего лишь быть счастливой sad.gif Посоветуйте как мне поступить? Я совсем отчаялась, плачу целыми днями! Уже в свои годы имею сердечно-сосудистые заболевания sad.gif Я очень хочу изменить свою жизнь и жить счастливо и спокойно!
сообщение 29.9.2013, 11:32

Из: г. Москва

Здравствуйте niuro4ka.
Вы рассказываете о тех отношениях, когда один партнер распоряжается 2 жизнями (своей и вашей).В ваших отношениях очень размыты границы. Как получилось, что вы дали право вашему партнеру решать за вас как вам одеваться, с кем общаться, куда идти работать? Так всегда было?
«Когда я слушаю его, то получаю от него заботу и ласку, а когда появляется хоть малейший повод, который он не одобрит, то я становлюсь, по его словам, ужасным человеком» - что с вами происходит, когда вы слышите «ужасный человек»?
Находясь в любых отношениях люди что – то получают друг от друга и поэтому даже если отношения приносят боль, то они могут компенсироваться чем – то другим, например то, что не одна. Что вы получаете?

Сообщение отредактировал Елена - 29.9.2013, 11:35

--------------------
Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439

Читайте мой блог >>>
Моя персональная страница на сайте >>>

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация