Жуткая ипохондрия |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Жуткая ипохондрия |
16.9.2013, 19:43
|
|
Уже не знаю, где писать, попытаю счастья здесь.
Жил я как все люди, ни о чем не думал, не беспокоился. Были, конечно, свои подростковые проблемы с друзьями, но это ничто по сравнению с тем, что началось потом. Началось все очень неожиданно. Я сидел за компьютером и вдруг почувствовал запах гари. Проверил, ничего не горело. Ну, думаю, ерунда, чудится просто. ЧУДИТСЯ! Тут мне как стрела в голову залетели эти слова. ЧУДИТСЯ ЗАПАХ ГАРИ! А если чудится, значит, рак. Именно такие слова я слышал в сериале, который тогда смотрел. Вспомнил их и меня обдало ужасом. Я стал задерживаться дыхание, дышаться учащенно, но запах был. А затем прошел. В ту ночь я еле-еле заснул, я был почти уверен, что у меня рак мозга. Стал выискивать себе головные боли, другие симптомы этой болезни. На следующий день пошел в школу просто убитый, но в школе такого запаха не чувствовал. Потом пришел домой , сел за компьютер и через некоторое время почуял опять. И так всю неделю. И все равно я думал, что у меня рак мозга. Не буду описывать, как я провел эту неделю, сами догадываетесь, наверное. Но добавлю, что успокоился я только тогда, когда мама сказала, что тоже этот запах чувствует у компьютера. И все равно потом бывало, когда чувствовал запах гари, впадал в небольшую панику, как можно быстрее старался убедиться, что запах извне, а не внутри меня. Так началась моя ипохондрия, длящаяся уже более полугода. Затем я поехал в деревню. Как только приехал, воспалился лимфоузел за ухом. Воспален он был около двух недель и около двух недель я подозревал рак. Сделаю сноску, когда я говорю "подозревал рак" - это не значит, что иногда у меня было беспокойство по этому, поводу, это значит, что я только об этом и думал и ни о чем больше. Уже готовился умирать, как будто диагноз уже подтвердил доктор. Затем около недели у меня болел живот в правой нижней части. То же самое состояние, та же самая уверенность и убитость. Затем, обнаружил у себя выпуклости на кишечнике. Ну тут я уж был уверен, что это рак. В тот момент, когда посмотрел в зеркало и увидел, чуть в дрожь не бросило. Что я тогда испытал! Не буду описывать, даже сейчас неприятно. Несколько раз звонил врачам в город, подробнейшим образом описывал им симптомы, все сказали, что это внутренний геморрой. И то даже через месяц после этого я сомневался, что это не рак. Затем была кровь на кале. Конечно, от геморроя. Но что я подумал, сами догадались наверное. После этого случая я каждый раз, вот уже полгода, пристально разглядываю кал и если увижу, не дай Бог, что-нибудь красное, я, как бы противно не было, выковыриваю это и ощупываю, чтобы удостовериться, что это всего лишь кусочек непереваренной кожуры помидора, а не кровь или обрывок кишки, который появился от разъедающей ее опухоли. Затем я в деревне чем-то отравился, болел живот, начались постоянные поносы. Когда мазался кремом от геморрой, на кале оставались белые пятна, я думал, что рак. Вот еще случаи, когда подозревал рак: Видел зернышки в кале. Сами поносы. Болел живот. Болела нога, рука - саркома. На яичке нащупал то ли придаток, то ли канатик - рак яичка. На конце уретры заметил красное что-то - рак уретры. Боль почки - рак почки. Бегал часто в туалет - рак простаты. Не простатит, а именно рак простаты. Кал выходил с трудом - рак кишки. А сколько раз, сидя в грязном деревенском толчке, лазал пальцами в прямую кишку. Засовывал весь палец и даже морщинки больше. Один раз нащупал что-то вроде морщинки что ли, после этого неделю каждый день лазал туда, убеждался, что морщинки нет и что это просто обрывки кала. Тоже самое с простатой. Мне показалось, что на ней какие-то шишки. После этого лазал, чтобы убедиться, что их нет. Чесалось в груди, думал, рак легкого, хотя не курю. Кольнуло в мочевом пузыре, рак пузыря. Однажды держалась температура около месяца 37.1-37.3, так я каждый день по 10-15 раз ее мерил, без шуток. Думал, что от распада опухоли, от интоксикации такое. Оказалось, тонзиллит. Кал вышел лентообразной формы, опять рак. Воспалился любой лимфоузел? Конечно от рака. Даже на шее, от тонзиллита. Все равно от рака. Зачесалось горло - рак. Охрипло - подтверждение рака. Все время проверял, не охрип ли голос. Заболело левее кадыка - ну тут уже точно рак горла. На глазу лопнули сосудики. Что-то вроде кругляшка образовалось - рак глаза. Глаза устали, зрение плохо фокусируется - снова рак. На глазу как будто бы желтые края, хотя это не так. РАК! Меланома. Или гепатит, на худой конец. Кашлял, туберкулез. Все время всматриваюсь с слюни, нет ли там крови. Болело ухо. Это от опухоли мозга боль туда отдает. А что было, когда вместо кала вышла слизь! Когда кал со слизью выходил, что тогда было! Уже полгода прошло, списываю это на СРК или колит, но до сих пор боюсь, что рак. Из деревни приехал, но до сих пор поносы. Уже полгода, лол. Вроде бы иногда слизь замечаю в кале немного. Как сопли. Вместе с калом выходит. Знакомый хирург успокаивает, говорит, от колита может бить, да много от чего. Но до сих пор рака боюсь. Тем более полгода поносы. Ну как поносы, просто светловатый кал, часто выходит кусочками обрывистыми. Но не жидки, как при поносе. Полупонос получается. Это с того момента, как в деревню приехал, началось. И до сих пор продолжается. Плюс небольшое чувство дискомфорта внизу живота, усиливается когда волнуюсь, вроде. Побаливает левый бок иногда. Тоже панически боюсь рака, хотя за полгода должен был проявиться он. А что с кишечником - не знаю, расстройство или дизбактериоз себе заработал, наверное. Но мысли только о раке. Так вот, я не описал, наверное, даже половину случаев, когда подозревал рак. Мне всего 18 лет. Я вам сажу так. Жизнь не мила. Ни дня не проходит без таким переживаний сильных, ни одного дня! Я уже в отчаянии. Поступил в универ, но учиться не получается, так ка мысли только о болезни. Я уже не знаю, что делать. До того, как это началось, я смеялся над парнем, который постоянно тепло одевался и ходил с ваткой в носу. Так вот, я теперь во много-много раз хуже него стал. Прошу, пожалуйста, помогите советом. Уже не знаю , как так жить. И не смейтесь, да, это кажется абсурдным, но я все эти случаи воспринимаю более, чем серьезно. Что мне делать? Обращаться к психологу с такой проблемой мне почему-то стыдно, не знаю. Но мне кажется, что я сошел с ума. Потому что бывает ипохондрия, да. Но такая, как у меня - это уже низшая точка. Дальше некуда. Прошу, помогите добрым советом и не смейтесь, я хочу жить, как раньше, мне всего 18 лет, а я каждый день собираюсь помирать, моделирую разговоры с родителями, когда я говорю им в первый раз, что у меня рак. И так на душе грустно, что они ребенка потеряют. Хочу как и раньше просто жить, как человек, радоваться. Ладно учеба и все эти проблемы, все ерунда. Ты живой, всего успеешь добиться. Но когда умирать, тут уже все. Просто хочу не думать об этом, избавиться. Помогите мне. Спасибо тем, кто дочитал до конца. Надеюсь на вас. |
|
|
18.9.2013, 14:55
|
|
Здраствуйте. Влад. Из истории я понял, что В Вашей семье Вы-сам по себе, а мама и папа-сами по себе. И ничего о Ваших страхах они не знают. Когда Вы им не рассказываете о своих потребностях(своих радостях, печалях, вопросах, связанных с их мудростью в жизни), то и они не знают о Ваших трудностях. А Вам в это время будет казаться, что Вы им совсем не нужны. И от страха, что Вы не нужны даже своим родителям(а проблема эта Вашего отчуждения видимо, многолетняя), у Вас возникает защитная ипохондрическая реакция, что Вы больны. О, и в этом состоянии тревоги и паники Вы находитесь в собственном соку, снова один с собой наедине. А родители, ведь, служат и для поддержки и понимания своего ребенка в том числе. А Вы сами себя отгородили от родителей. Как будто Вы точно знаете, что Ваши проблемы им не нужны. Таким образом Вы себя ввергли в одиночество. А это страшно для любого человека. Ваш выход-налаживать коммуникации с родитеми и своими одногодками. Если Вам это трудно дается-встанет вопрос Вашей низкой самооценки. Будете налаживать союз с родителями-появится новая надежность, доверие, повысится уверенность в себе. Тогда Вы почувствуете руку помощи, а Ваши фантазии лишатся питательной среды из источника Вашей беспомощности. Ваша ипохондря медленно и сама по себе покинет Вас. Вы станете самодостаточной личностью. Если обратитесь к психологу-важно говорить о чувстве одиночества и из него выходить. Все не так уж плохо в реальности. В Ваших фантазиях чуть похуже.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация