Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Боюсь мужчину,который мне нравится

сообщение 17.9.2013, 20:47

Добрый день! У меня такая ситуация, я работаю менеджером по продажам с юридическими лицами. Мне очень нравится директор одной крупной фирмы, которая является клиентом нашей организации. И у меня возникает ощущение, что и я ему интересна, но дело в том, что наши отношения только служебные. Мы знакомы чуть больше года, периодически я приезжаю к нему в офис на деловые встречи. И как мне кажется, зачастую он сознательно долго разговаривает со мной, но только по работе. Не так давно я уволилась из своей фирмы, и он тут же предложил мне работать у него, но я отказалась. Устроившись на работу в другую компанию, я возобновила деловые отношения. Он был рад, когда я снова предложила сотрудничество, даже закрыл глаза на мои "косяки" в начале работы. Он всегда перезванивает мне, когда я звоню, а он не может ответить, вместе мы разруливали одну не очень хорошую ситуацию, когда моя организация отказала им в кредите. Это все хорошо, но я хотела бы нерабочих отношений. Я знаю, что он неженат. Еще моя проблема в том, что я боюсь его или стесняюсь, так как он очень серьезный и строгий человек, на деловых встречах со мной говорит только на рабочие темы, ему как будто не интересно узнать меня с другой стороны. Посоветуйте мне, пожалуйста, правильно ли будет, если я как-то дам понять, что хочу выйти за рамки делового знакомства, и как это сделать? А может быть, я сама все напридумывала себе про его ко мне отношение? И как перестать стесняться его? Может, мне его самой куда-то пригласить? Спасибо за внимание
сообщение 18.9.2013, 21:50

Здравствуйте!
Укажите свой возраст, пожалуйста.
Вы задаете вопрос: «правильно ли будет, если я как-то дам понять, что хочу выйти за рамки делового знакомства» — только каждый для себя может определить это самое «правильно» или «неправильно» — выходить ли двум людям за рамки делового общения или нет. Например, мужчина сочтет такой выход за рамки неправильным, хотя для Вас или для кого-то еще это может показаться правильным и даже вполне себе уместным. Или же наоборот, он сочтет это возможным и даже с удовольствием примет предложение. Лично я не могу предсказать реакцию этого мужчины (я не ясновидящий). Вы можете попробовать и посмотреть реакцию.
И в этом смысле Ваш следующий вопрос: «и как это сделать?» вполне может быть обращен к собственному творчеству, собственным фантазиям и чувствам. Вы стесняетесь? — пожалуйста, стесняйтесь, смущайтесь, но при этом интересуйтесь, спрашивайте, приглашайте. Стесняющийся интересующийся человек вполне может встретить доброжелательную реакцию другого. Тем более у Вас хороший деловой контакт — то есть какая-то основа есть.
«А может быть, я сама все напридумывала себе про его ко мне отношение?» — может быть. Но Вы об этом не узнаете, пока не проверите в реальности.

--------------------
сообщение 19.9.2013, 19:29

Андрей, спасибо за ответ! К вопросу о моем возрасте-мне 26 лет
сообщение 19.9.2013, 22:27

Пожалуйста!

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация